钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼、采桑葚两不误,反正不空军 蚯蚓饵料钓鲫鱼

钓鱼、采桑葚两不误,反正不空军 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年05月07日 13:45

• 钓  场:

野沟

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

下午有几个小时的空闲,虽然有点热,还是抓住这周最后一点点时间出钓。地点选在方山脚下一个钓烂的塘口

到了塘口一看傻眼了,全是水草和浮萍,无法下钩啊,是打黑的好地方,确实有打过的痕迹

无奈再沿路往里面找找,穿到一座老桥,有个小水沟可以下杆,水面很小,不管了打窝试试吧

边上不少蚯蚓盒子,看来也是老钓位了,布了4个窝子。这会太阳也晒,找了个树荫歇会。抬头一看,那不是桑葚树么,正好趁等发窝采些,好歹这就有保底不空军的资本啦

边上还有不少蛇果

等采完,抽了支烟,喝口水,时间差不多半小时了,开钓,第一个窝是个靠脚边2米不到的草洞,浮子到底就有动作,轻点两下送浮了,果断扬杆,一尾漂亮的黄金鲫上岸,真是惊喜

放完鱼,继续,下去又是点动送浮,扬杆到水面时挂草脱钩跑了,看来这窝子有鱼啊,继续再钓却无口了,可能惊鱼了,换窝子

第二个窝子无口,继续第三个上鱼了,又是黄金鲫,得有二两了

换到最后一个窝子,靠蒲草边,小鱼闹的厉害,正准备换,浮子快速朝水草深处移动,以为又是小鱼,轻轻一甩,不对很沉啊,再一用力,是条大板鲫,刚一出水,它使劲甩了下尾巴,脱钩了,目测至少得有半斤了,太大意了,那个懊悔啊

窝子里鱼星冒个不停,继续下钩,浮子点动又缓缓上来了,这次没敢大意,板鲫顺利出水,个头还行

接下来半天无正经鱼,怎么换都是小鱼闹,估计中间我补的菜籽饼原因,早知道不补了,临时之前有上了两个

收杆,小的放了,最终渔获如下,数量不多,但今天的质量还不错,况且还有额外的野果桑葚,算是小丰收了

昨天杀鱼累了,今天就先养着不烧了,晚上外带烤羊排,犒劳一下自己,又是一周的休钓期,只能看看贴了,各位下周再见

0个赞
钓友回复16条
小哥哥的大哥
很久以前 举报 回复

不错啊!漂亮,我也在江宁东山,求带啊

游鱼榕树下
很久以前 南京 举报 回复

小哥哥的大哥 发表于 2017-05-07 19:45:30

不错啊!漂亮,我也在江宁东山,求带啊

客气,改天一起玩

小宝爱钓渔

你小子是不放过一丝一毫的时间抓紧战斗啊

游鱼榕树下

小宝爱钓渔 发表于 2017-05-07 20:34:10

你小子是不放过一丝一毫的时间抓紧战斗啊

必须的

小飞家的小点点

求带,

游鱼榕树下

小飞家的小点点 发表于 2017-05-07 21:33:15

求带,

今天运气好点,也是被钓烂了的塘口,想去试试可以私信我

NJ鱼见愁
很久以前 滁州 举报 回复

好地方

游鱼榕树下

NJ鱼见愁 发表于 2017-05-07 21:47:51

好地方

重置昵称_zzjtw7D2

那个是赤上吧我家附近

爱钓鱼的怡然

惊喜往往就在无意中出现了

不爱吃早饭的朱律

鱼不丑,羊排也不丑

wagdong王

是方山南面的吗?

旁人GXX
很久以前 宜昌 举报 回复

羡慕啊!

游鱼榕树下

wagdong王 发表于 2017-05-09 18:47:10

是方山南面的吗?

西面往秦淮河方向

游鱼榕树下

不爱吃早饭的朱律 发表于 2017-05-08 21:31:30

鱼不丑,羊排也不丑

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼 窝料已发好!爆护时间到 蚯蚓饵料钓鲶鱼
路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴 路亚第一竿! 拟饵钓翘嘴
2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼 2017年水库第五钓 丸九饵料钓鲤鱼
(头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二 (头条新闻)见义勇为好青年,活捉巨物大青鱼!二
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上