钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小竿博巨物,钩小挂不住! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

小竿博巨物,钩小挂不住! 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月30日 13:21

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、翘嘴、其它鱼

• 线  组:

7.2配5+4------4.5配2+1.5

• 钓竿长度:

4.5m

煎熬了一个月盘算了一个月,终于拉着媳妇,带着七鲤香回娘家,满脑子都是巨物,怀着激动的心情入睡,第二天一早,就赶往水库。

声明:不是广告贴,回复请注意素质。我是真真的用七里香上的鱼,不然咋说?自制饵料?

以前玩黑坑的习惯没改过来,没打窝,而是上去就抽窝 哈哈哈。。。不夸张,小竿不到十竿,就中鱼了,而且是~~巨物!

个人最喜欢钓鲤鱼,不敢概论,单说鲤鱼,鱼体4斤左右,活力是最强时期。中钩后,极力反抗,乱窜,要线,游速非常迅猛。

但是,我想告诉大家这条鱼,游速极慢,第一头扬竿时,很稳的跟你靠岸,然后就扭头横向游动。怎么形容大鲤鱼呢?就是特别---闷。。。任你怎么扬竿,根本提不动,就是不抬头,这时候谁敢直接来硬的?不是你在溜它,而是你只能迁就它,陪它散步。那种感觉,着急,焦虑,担心。。。凭我个人经验,是我的目标鱼---鲤鱼。个体轻松破20+甚至更大。

心里一点把握都没有,这个小钩在它嘴里算什么,都刺不痛,僵持了大约一分钟,我还是耐心的慢慢来,就在我担心切线,切钩之际,大家伙不耐烦了,可能不喜欢总在浅水,往深水拐弯,我想牵回来,可是它轻轻一摆头,就轻轻的走了。。。脱钩!

估计小钩就挂在嘴里的肉膜上,根本挂不牢。

我7.2配5+4---12号钩(有失手绳)

4.5配2+1.5---4号钩(没装失手绳)

如果是长竿中了这鱼,我有九成九的把握。。

可惜,没有如果!

小竿,小钩,细线博巨物,尤其是夏天,我从来都不信,肯定有人运气好,鱼不怎么挣扎,会拿上来吧。喷子就不用抬杠拿钓技说事了。切你只需要轻轻一摆头

唠叨多了,上两张鱼获,缓缓。。。

咱继续唠。。。

跑鱼后,回去继续抽窝,没多久就上了翘嘴,个头还可以吧,比起一两二两的可是爽多了。

我个人感觉鲤鱼甩籽的季节,口挺轻的,顿口1目半左右,中鲤鱼妹妹之后,跑了两条不知道什么鱼,反正拉力挺大,飞了一条斤鲫,飞半空又掉水里了,鲫鱼嘴皮薄,莫非嘴撕了?没有带再大点的钩子了,线盒都是绑好的这包小钩!

以我的教训,提醒广大钓友---夏天,再玩水库,钩要放大一点。

跑鱼跑的,抽的窝搅散了,然后。。。不想看到的又看到了!

鲢鱼群又进窝啦!!!哭。。。说实话都是锚的

老规矩,上一条放一条。

7.2长竿今天表现不好啊,挂着秘密饵,总被小鱼咬!漂是黑了起黑了起。我也不搭理

还是不停抽小竿,余光感觉7.2漂没了?仔细看了看,还真是黑漂了!猛地杀竿!嚯!有货!刚开始拉不动,慢慢溜吧,这杆中巨物有把握,咦咦咦。。。怎么能拉动了,而且越拉越轻,出水啦!

哈哈哈,尴尬了。。。这是第二次锚到甲鱼了!第一次锚那个4-5斤,太大放生了。这个大小合适,可以回家美一顿!

好了,就唠这么多,期待的大物还没到来

我要开始熬这个月了!盘算月底的端午节!再来寻我的大物!好期待。。。

谢谢看官们观贴!

0个赞
钓友回复31条
蓝舟蓑笠翁
很久以前 潍坊 举报 回复

烟台还有这么好的水库

爱谁谁123
很久以前 烟台 举报 回复

这是哪啊?

壮我空军大队伍

上首页

壮我空军大队伍

发帖不留地址。钓鱼次次空军

手扬飞鲨战白条

蓝舟蓑笠翁 发表于 2017-05-02 15:06:10

烟台还有这么好的水库

龙口啊,我以前帖子提到了,平山

手扬飞鲨战白条

爱谁谁123 发表于 2017-05-02 15:18:30

这是哪啊?

龙口啊,我以前帖子提到了,平山水库

手扬飞鲨战白条

壮我空军大队伍 发表于 2017-05-02 15:23:08

发帖不留地址。钓鱼次次空军

龙口啊哈哈哈

手扬飞鲨战白条

壮我空军大队伍 发表于 2017-05-02 15:19:06

上首页

谢谢,但愿吧

蓝舟蓑笠翁

手扬飞鲨战白条 发表于 2017-05-02 15:26:23

龙口啊,我以前帖子提到了,平山

怎么收费的

手扬飞鲨战白条

蓝舟蓑笠翁 发表于 2017-05-02 15:27:58

怎么收费的

20一杆

蓝舟蓑笠翁

手扬飞鲨战白条 发表于 2017-05-02 15:32:27

20一杆

谢谢

大牛爸爸

收费不贵啊!噘嘴不错

芦花深泽静垂纶

不带我我去了大的跑不了

手扬飞鲨战白条

大牛爸爸 发表于 2017-05-02 16:15:24

收费不贵啊!噘嘴不错

嗯,收费很便宜,毕竟大山里面

手扬飞鲨战白条

芦花深泽静垂纶 发表于 2017-05-02 17:11:31

不带我我去了大的跑不了

今天,他们去了,一口没有,早早跑回来了。。。

小石头剪刀布

坐稳,上去

手扬飞鲨战白条

小石头剪刀布 发表于 2017-05-02 17:52:41

坐稳,上去

哈哈。。。好的!

hyxjxzy

真够厉害

手扬飞鲨战白条

hyxjxzy 发表于 2017-05-02 18:37:19

真够厉害

哪里,大物都跑了,光上写虾兵蟹将。。。哎,大物真是可遇不可求啊

芦花深泽静垂纶

我来探探路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上