钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制便携式增氧泵

自制便携式增氧泵

+关注

天气热了,辛辛苦苦钓到的鱼,在带回家的半路上全死翘翘的情况,钓友肯定都遇到过,怎么办呢?当然是用便携式增氧泵一路给鱼增氧了!买一个成品也不贵,某宝一搜一大把,但这不是咱闲得蛋疼又不能出去钓鱼的屌丝钓鱼人的最佳选择,淘一个裸泵自己做才是消磨时间和精力的好方法,某宝搜370气泵就能搜到这种血压计上用的泵,很便宜,白菜价~十几块买五个~

下面这个改成了12V供电的,在家里专用,气量充足。当然有车插点烟器也能用。电源适配器是捡来的机顶盒电源,如果嫌太大声可以用路由器9V电源适配器,气量稍小,还嫌声音大就用手机充电器5V供电,噪音基本也就没了,当然气量也就很小了,嫌气小就用两个泵并联,反正泵便宜嘛。

下面这个用废旧手机数据线改成充电宝供电,要注意,因为功率太小,有自动休眠功能的充电宝会不能持续运转,会自动关闭,要加装电阻或者两个泵并联后才能正常使用。图片中这种充电宝就不能用!下图是我另一个黑色的能用。

下面上几个过程图片

先准备材料和工具

剪线,白色和绿色用不上,剪短,红色5V接正极,黑色地线接负极。

有条件包上热缩管,没条件电工胶布,如果有防水胶布最好。

缠胶布时记得这个进气孔千万要留着不要堵住

成品

下图这个缠了防水胶布的

就是这么简单,就是这么方便!没电烙铁或者不会用的钓友也不要着急,完全可以将线头缠在接线柱上,用电工胶布包一下,一样能经久耐用。

口头禅:折腾装备的都是不能去钓鱼的!

0个赞
钓友回复28条
我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

前排补充:这种泵千万不能进水,进水后里面换相刷很快磨断不转,维修后寿命也不长久,所以使用时要注意防水。

半邊魚
很久以前 重庆 举报 回复

我用户名很好记 发表于 2017-05-02 13:53:06

前排补充:这种泵千万不能进水,进水后里面换相刷很快磨断不转,维修后寿命也不长久,所以使用时要注意防水。

这么多呀,帮我做两个呗,我拿一套芦苇漂换,漂型你挑,可以不?

我用户名很好记

半邊魚 发表于 2017-05-02 14:28:59

这么多呀,帮我做两个呗,我拿一套芦苇漂换,漂型你挑,可以不?

卖家也有组装好的成品卖,我寄过来的运费要比卖家五个裸泵包邮到你那里还贵,不划算啊话说你芦苇漂都能整出来,还搞不定这个?这个比做漂简单多了。

就是喜欢DIY
很久以前 成都 举报 回复

12伏的电机用5伏给电有点慢把

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

学习了。

爱的世界只你
很久以前 黄冈 举报 回复

请问你楼主,电机上那个白色东西连接管子叫什么啊?

hw1999
很久以前 威海 举报 回复

不错。,

我用户名很好记

爱的世界只你 发表于 2017-05-02 19:22:59

请问你楼主,电机上那个白色东西连接管子叫什么啊?

硅胶管,3✘5硅胶管,头子叫气泡石。你某宝搜370气泵,卖这泵的店里肯定有硅胶管和气泡石

我用户名很好记

王老头8213wlh 发表于 2017-05-02 18:04:56

学习了。

王师傅客气了!

我用户名很好记

就是喜欢DIY 发表于 2017-05-02 18:01:50

12伏的电机用5伏给电有点慢把

图片透明那个泵接5V出来的气量比其他几个接12V还要大!声音也是超级大。这个买的全新泵,二十多块钱呢。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

我用户名很好记 发表于 2017-05-02 21:35:06

王师傅客气了!

从这个平台学到了好多,开阔了眼界,长了不少知识

就是喜欢DIY

我用户名很好记 发表于 2017-05-02 21:38:15

图片透明那个泵接5V出来的气量比其他几个接12V还要大!声音也是超级大。这个买的全新泵,二十多块钱呢。

透明那个是5伏的,我做过曾氧机比较了解

yufuyuan
很久以前 南阳 举报 回复

这气泵不赖,我并联俩给1.2米的鱼缸供氧都绰绰有余。我看到了楼主的T12 和K头儿,同路中人

常空小法师
很久以前 杭州 举报 回复

半邊魚 发表于 2017-05-02 14:28:59

漂都能做,相信你这个也能做的

我用户名很好记

yufuyuan 发表于 2017-05-02 22:48:03

这气泵不赖,我并联俩给1.2米的鱼缸供氧都绰绰有余。我看到了楼主的T12 和K头儿,同路中人

我用户名很好记

就是喜欢DIY 发表于 2017-05-02 21:46:21

透明那个是5伏的,我做过曾氧机比较了解

透明那个是我前年买的,那时候第一次做不放心用拆机泵。

LM_铭绝

透明那个电机,2个并连,用1000毫安的充电宝理论续航大概多久?

我用户名很好记

LM_铭绝 发表于 2017-05-03 11:51:44

透明那个电机,2个并连,用1000毫安的充电宝理论续航大概多久?

透明这个泵,刚才用UT61E数字万用表10A电流档,串联在电路中测得电流为160毫安。请根据欧姆定律自行换算。

A台钓初学者A
很久以前 湘潭 举报 回复

看了你N多贴子,是个爱折腾的主

我用户名很好记

A台钓初学者A 发表于 2017-05-11 21:36:42

看了你N多贴子,是个爱折腾的主

还不是不能钓鱼憋的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴 论鱼护的重要性 天元饵料钓翘嘴
野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴 野钓三岔湖遇惊喜 丸九饵料钓翘嘴
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上