钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>遇到大物干不过! 自制饵料钓翘嘴

遇到大物干不过! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月29日 16:38

• 钓  场:

阿武废弃鱼塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

东奥

干了这么久的活,终于要放假了。。不容易啊,又是好几天没钓鱼,浑身不自在,走路都在搓饵,睡觉踏马的梦到顿口,一抖手,打墙上把自己打醒了!!

话不多说,出发!

骑个破电驴,要飞起!

不管怎么跑,我骑电瓶车摩托车都会走白线以外的路,不闯红绿灯,不乱变道,小命自己不珍惜不要紧,自己翘辫子了还坑别人,这就不对了。

岁月静好,阳光如初,大好时光,嘚瑟一下。

晃晃悠悠的一路蹦哒到地方,肩膀都酸了。。

线组陈旧了,扔了重新绑,调漂打窝,一套老拳打下来,不一会天就黑了。开灯继续。

半天没口,打的颗粒,发窝太慢了啊,受不鸟,打了两个窝。这里不行,去那个窝看看,那里也没口,再回来,钓位让水葫芦大军占领了,醉了。。。搭帐篷睡觉算了。。

第二天五点就从睡袋里爬出来了,揉着睡眼磨蹭到钓位上坐着。实在是冷,还带了厚衣服的还这么冷。。

抛十几杆还是没口,换到另一个钓位,下杆,过了一会,上了个小红鱼,正高兴呢,水葫芦大军风风火火的杀回来了,占据了前面十米方圆的位置,简直密不透风。。气的我想骂人。。。

重新挪回去,白条闹窝,下不去,搓饵,进水就抢。气的我拉起鱼护,把钓的一个鲫鱼一个红鱼直接扔回去 晒鱼护,收帐篷!回家!!!正收着,突然想起,华哥上次说,多钓点白条,油炸,刚好饵料没扔,你们不是喜欢闹么,我来了!

接下来省略五百字。。。双飞,单飞,车祸,连的不要不要的,正玩的爽呢。就看漂下面昨晚打的窝子冒泡了,赶紧撸漂,钓鲤鱼饵料,扔下去不到三秒,黑漂,抬杆,噗~

怪我,0.6子线飞白条,挡针卸鱼,伤了子线了,再换,挂饵料,抛竿,整体不到一分钟,又是黑漂,啪~又切了。。赶紧换上,挂饵料,再抛。顿口,又切!卧槽。。。打满了啊,啦立不起来杆子,这次吸取教训了,不打满,又黑漂!鱼见到了,可这是什么个情况!真想用斗地主里面声音说一句:给你一百块,求英雄放过我~

这二号秀勾跟着我钓了不少三斤以上的,都没拉直过,见到的鱼差不多我一鞋子半长。大概五斤上下的样子,我那个恨啊。。。拿出0.8的,带倒刺的!再加上保险~

才扣好,又见黑漂,赶紧打,发力往外冲,拉不住,扔杆子了。杆子下水立马屁股朝天的跑,跑了五六米,停了,再拉回来溜,那叫一个爽,对面几个羡慕的不行,他们没口。

不怎么发力了拉出水一看,不大啊,在一看,完了,搭桥了,尾巴一钩,嘴巴一钩,又发力,这下不敢拉了,让它折腾了五分钟,窝子里来回的跑了好几圈,最后投降了。

上鱼的时候正在跟石头哥说我切线的事,一首歌的时间切三副线,我也是醉了。。

刚才让这货把窝子搅了,慢慢抛吧,上了个鲫鱼。带倒刺的,嘴巴钩出血了。。。

小红帽又来了。。

还有小弯弓呢~后期带失手绳还切了两幅线,醉了,都是抬杆感觉挂底一样,还没来得及扔杆子,就切了。。期间看到水面跳起来的鱼,七八斤足有了~真想跳下去捉一条挂钩子上溜溜。。。

转眼十二点了,叫外卖吧,昨晚吃的外面面简直让我怀疑我到了一份假面,再也不点他家的了。换个~

这个还可以~还不贵~

华哥看我钓的这么爽,毒瘾发作,要来,不过手头事情还没处理完,刚好这时同学看我朋友圈发的图片,发视频要看看。正聊着又偷偷的黑漂,我瞄着的呢,你想干啥?又想趁我不注意骗我?能骗到我?我可是上过小学的人~

一个回合就撂倒了,就你这点本事还来跟我嘚瑟~

上了个老红帽以后气温升到顶点了,没口了,于是乎扔下杆子。盖上饵料,拍个照,去躺会~对面有个大师,钓的比我好,他杆子带雷公的,貌似五米四还是六米三的,拉了四五个,都跟我这个鲤鱼差不多大。

躺在睡袋上,看着树叶缝隙之间撒下的点点阳光,不禁兽性 啊呸,诗兴大发,淫湿一首~季节的流年里,时光如水而过。春风送暖,染一季芳菲,催一树花开,最美不过人间四月天。

躺着又睡不着,去钓吧,太阳太大,又钓不到~撸几把王者荣耀,简直是一帮坑啊。。

不禁气苦,鱼现在也钓不成,玩个游戏吧,队友太坑。不禁想起昨晚发的一句话。

我还是好好钓鱼吧。。。

没口,继续刷白条,多给华哥钓点,让他回去慢慢杀,哈哈哈,累坏他。

雾化太好。十二点钟方向正口老包,直接拿杆架戳掉钩子,子线都扔了!饵料一会就刷完了。又刷了一点白条,已经五点多了,收工,正好一天一夜啦!

提起鱼护看看,嗯~勉强,能正眼看看,左右一看,有个冰箱的格子。扔了没用的,我捡过来洗洗,放鱼,给大伙亮个相,因为鱼桶还在华哥那,就先拿这东西装着。

就这么几个,哎。。。跑的潜水艇,让我心痛死了 。。数了下,能看得上眼的白条七十个,扔了差不多二三十个小崽子回去,小红帽最小的那个扔回去了,大点的都是带倒刺钩子钓的,也带回去给华哥。

这狗崽子,我搬东西的时候,围着我撒欢,可惜我没地方养,要不然真想买一只陪伴到老。以后有能力了,养一只。

收拾好了出发,给大伙指个路,想去的可以去钓鱼人看看,温州本地钓场,阿武鱼塘,三十块一天,两个人可以给五十。这个塘子是废弃的了,上次帖子也讲过,塘子太大,钓友们钓不到,就不来了,最后就不放鱼了,几年下来成了野生鱼了。能不能钓上来。就要各凭本事了。

开着导航回家,坑爹的导航把我导到拆建工地了,我才跑出来,车胎扎了。我了一个大草啊~在国道边上,尼玛的,我足足走了一公里才找到修车的,累的跟死狗一样。。

花了一百大洋换了个胎,继续回家,气打足了,路上又是小坑多,屁股疼啊~

一路无话。快到隧道叫华哥打了个定位给我,我回去先去华哥那里也不绕路,让华哥忙着油炸白条去,我回去洗澡睡觉。

今晚先好好的补个觉,明天看看石头哥和强哥两个人哪里哪里好,哪里口好就跟谁混,嘿嘿。。。

来来来,大家干杯!

祝大家五一大鲫大鲤,

放假天天爆户!

0个赞
钓友回复129条
雨夜带吊不带竿
很久以前 温州 举报 回复

每次发文都这么6。

勇敢的心LG

顶你上首页,最后一张好骚啊

渔乐有极限

求位置

菜鸟痴迷钓

顶一目。好贴看能不能上首页

邋遢大王灬

渔乐有极限 发表于 2017-05-01 02:51:17

求位置

朋友,看帖了吗?直接要位置?我帖子里说的清清楚楚的

邋遢大王灬

雨夜带吊不带竿 发表于 2017-05-01 01:17:16

每次发文都这么6。

邋遢大王灬

菜鸟痴迷钓 发表于 2017-05-01 06:17:43

顶一目。好贴看能不能上首页

但愿,这次再不乱说话了,再直播就完蛋了

g华成钓鱼者

g华成钓鱼者

师范大学毕签定完毕

qzhboy

上首页上首页

邋遢大王灬

g华成钓鱼者 发表于 2017-05-01 08:11:42

师范大学毕签定完毕

走走 钓鱼去

邋遢大王灬

qzhboy 发表于 2017-05-01 08:11:51

上首页上首页

我也想哦

大尾巴狼狼

小子写帖子很用心啊

A_国家特级喂鱼大师

好湿好湿,顶两目让你上首页

钓鱼去咯6666

求位置

邋遢大王灬

大尾巴狼狼 发表于 2017-05-01 09:07:25

小子写帖子很用心啊

随便写写

邋遢大王灬

A_国家特级喂鱼大师 发表于 2017-05-01 09:25:04

好湿好湿,顶两目让你上首页

谢谢!

邋遢大王灬

勇敢的心LG 发表于 2017-05-01 01:44:44

顶你上首页,最后一张好骚啊

爱浪的小孩纸
很久以前 广州 举报 回复

钓箱同款

该用户违规已被封号
很久以前 广州 举报 回复

不错哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼 路亚人生第一棵 拟饵钓鲈鱼
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
第一次出钓澜沧江 第一次出钓澜沧江
签到 反馈意见 向上