钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼全纪录第29集:闻说溪口春尚好,另僻蹊径向横溪 蚯蚓饵料钓翘嘴

钓鱼全纪录第29集:闻说溪口春尚好,另僻蹊径向横溪 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年04月29日 17:35

• 钓  场:

横溪镇溪流坝头

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

中西金蚕钓线0.8,朝天钩

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

老牌子

又是一年五一节,朝思暮盼今来到。五一节的第一天,约上钓友小宝,探钓横溪镇野溪。钓友说,野溪坝口是好位置,抓住春天的尾巴去野钓。钓友开车在美丽的乡村小径中领路,一路疾驰,景色快速倒退,来不及欣赏!我拼命追赶,奔赴钓点急切的心,可以想像!湛蓝的天,碧青的山,翠绿的树,清澈的水,大美横溪!

钓友一到达钓点,就被迷人的山景所迷,正自拍呢!被俺抓拍!帅气,有点张丰毅的味道!钓友的人缘真好,每个村都有他的朋友,朋友热情介绍当地塘情,还让中午到他家吃饭!哈。

到达钓点,我们花了十分钟熟悉水情,我打了四个窝。深水钓浅滩,浅水钓深道。与钓友闲聊了半小时,准备好钓具,开钓!小鱼好多,拼命闹窝,好烦!全是小餐条!有一条被倒挂上钩,伤自尊了。

果断换饵料,捏成饵团,尽量阻止小鱼截口,果然有效果!一条不错的鲫鱼,3两吧,毛皮光滑!

接下来,再中一条,小板鲫。好有力道!

随着太阳升上天空,烈日灼眼,鱼儿索食的尽头也大减,半晌功夫成漫不经心地动一下,全是小奶鲫,大板鲫都去休息了。钓友那边,鱼口也不好!转眼十一点了,热得受不了!我这边大小不等才钓了十二条。钓友的朋友喊我们去吃饭,真有点不好意思,去吧,还是很饿的,关键也很累。也好休息休息!下午一点半,项着烈阳再次出钓!这就是顽强的钓鱼人!

哈,上了一条超级餐条,有3两重,破纪录了!足有20公分长,先前钓的大餐条,在它面前,简直是小巫见大巫!

随着太阳西沉,气温稍降,鱼口明显好转,小连竿!野溪的鱼,毛皮正宗!

转眼快6点,我们恋恋不舍地收竿!回家仔细一看,还有一条小板鲫是独眼,估计是被以前钓鱼人的钩子拉掉的!老婆拿出去放生了,她说,不吃生命顽强的鱼,能够长这么大,不容易,将来一定能繁殖更有生命力的宝宝!

最后奉上我和小宝的总渔获!野钓,能有这样的收成已很满意了!最后感谢钓友小宝!感谢钓鱼之家平台,让我们钓鱼人如一家人一样,在战斗中增进友谊!

0个赞
钓友回复32条
小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

我先抢个先,太累,累得像个哈巴狗咯

鹰击长空001

是的。不钓鱼,心累,钓鱼,体累。

重置昵称_sW7zluIv
很久以前 马鞍山 举报 回复

哥两好,发帖都一前一后

鹰击长空001

重置昵称_sW7zluIv 发表于 2017-04-29 23:07:24

哥两好,发帖都一前一后

你怎么跑马鞍山了?回老家?

鹰击长空001

重置昵称_sW7zluIv 发表于 2017-04-29 23:07:24

哥两好,发帖都一前一后

小宝爱钓渔

哥两好,发帖都一前一后

兄弟你最近人呢???都看不到你人影儿啊

乌鸦口渴了

这么热,还钓得一身劲!呵。

乌鸦口渴了

鱼获不错!

中毒卐太深

两位大师威武,小弟佩服

浦口小钓手

漂亮的鱼获

鹰击长空001 发表于 2017-04-29 23:08:50

你怎么跑马鞍山了?回老家?

51放假回老丈母娘家,你懂的

小宝爱钓渔 发表于 2017-04-29 23:20:39

兄弟你最近人呢???都看不到你人影儿啊

最近太忙,急煞我也

河西_老吴
很久以前 滁州 举报 回复

五一快乐,顶起来!

鹰击长空001

中毒卐太深 发表于 2017-04-29 23:43:08

两位大师威武,小弟佩服

鹰击长空001

浦口小钓手 发表于 2017-04-30 03:03:31

漂亮的鱼获

嗯!就是想钓野溪的鱼。

天下无二孔

又和小宝去发挥啦,天再热也无法阻挡你们了哦

大刚钓鱼吧

长篇连载小说啊

乌鸦口渴了

呵。长篇小说,一周一集。

小宝爱钓渔

天下无二孔 发表于 2017-04-30 12:29:47

我是在一边看老鹰发威

鹰击长空001
很久以前 镇江 举报 回复

天下无二孔 发表于 2017-04-30 12:29:47

呵。是的。钓友在一起分享钓趣,、蛮开心!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼 野钓竹溪洲之意外惊喜 蚯蚓饵料钓鳜鱼
自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 自然水库手竿钓浮收获超级大鲢鳙鱼 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
第一次出钓澜沧江 第一次出钓澜沧江
穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴 穿着雨衣打着雨伞风雨无阻 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上