钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼的故事-第五集 钓鱼之家饵料钓鳜鱼

钓鱼的故事-第五集 钓鱼之家饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年04月23日 09:10

• 钓  场:

瞿铺野塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲤鱼、青鱼、翘嘴、鳜鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

这集故事与之前几集略有不同,本集故事讲到的是我这5天守巨物的辛酸故事!因为之前这野塘有十几年没有干过的历史,之前出过70多斤50多斤的大青鱼、还有20多斤草鱼青鱼鲤鱼数条、第一天作钓我也发现河面总是有大鱼跃龙门、让我坚信这野塘肯定有我的目标鱼-(巨物)、那我们就从第一天开始慢慢说起!

这第一天就是我之前有发表过的鱼获!钓了甲鱼一只、这钓鱼总是会有意外的惊喜……这第一天我就不多说了,那我们开始说第二天的故事吧!……

第二天的运气也是不错、又解锁了我的新鱼种-(桂花鱼),刚开始没口、不过在河面起了一阵浓雾弥漫烟雾缭绕,我的漂也开始有了新动作、左手的杆突然把我杆子拉的吱吱作响,我一听到看线都直了,我马上提竿,这桂花鱼在水底挣扎了一会还是妥协了、因为第一次钓这个鱼没经验,我直接像握鲤鱼一样握住它,结果悲剧就发生了,这背上的刺扎的我手痛了一天,在这里也提醒没有经验的钓友注意用毛巾握住噢……之后要收杆的时候,右手杆来一条大黄骨、真的大,这是我钓过最大的了……左手又一个大翘嘴!连续两尾入户收杆、这感觉真的倍爽!

第三天一早上来到这里就把之前钓的小龟放了、毕竟太小了怕养不活,在老妈老婆强烈要求下就放流了、这里我想的是来用路亚就没有台钓、因为之前两天总看到河面中间有鱼跳跃、就想用路亚试试、这路亚虽然玩起来很酷、但这鱼就不会看你多酷了、我几乎用了我的所有假饵,但还是一早空军而归、不知道是我方法错了还是这野塘不适合路亚呢?

这第四天是我最坑爹的一天了、真的有毛病!一来到钓点、发现我的铅坠不见了、本来今天想好矶钓台钓相结合…最后机智的我找了一个小石块来顶替了、不知道大家发现了没有,来到窝点第一就是补窝,把之前两天出鱼的窝点打了重窝、杨巨物的饵!准备今天来干巨物的、可没想到的是天公不作美呀!我干把窝打好,抛竿挂玉米甩出去、台钓竿准备就绪……坐了不到一个小时就下起雨来了、真心烦!没办法老婆电话催就早早收拾回去了!

第五天了-战斗力持续下降了,就在快坚持不下去的时候,巨物真的来了……第五天我也是提前打得重窝、来到窝点没一会就有口了,不过都是大翘嘴!在钓了三尾大翘嘴三尾小鲫鱼之后就一直没什么口了、也是在我收抛竿的之后、左手竿不对劲了、一个有力的黑漂斜着下沉的时候、我猛力提竿、这感觉久违了呀……没错,就是感觉挂底、在我起身的时候、这鱼猛力的往杂草处乱窜、我没办法只能泄力跟着它走了几步、可力太大了把我一只脚都逼到水里了、这样不行,我就稳住竿和它较劲、就在遛鱼还没有10秒的时间里,此时一阵吱吱线断的声音响起了、我后来一看是钩断了、这感觉心里拔凉拔凉的!我站在原地看着鱼星远去、我傻傻的站着几分钟、连鱼影都没看到就……别提心里多难过了……

之前本来买了粗线组,大粗钩、可不知道什么原因后来就退了、这是不是就在暗示着什么呢?难怪这心里总是七上八下、这鱼我也不知道有多大、因为没看到,但力道能我拉着走和10秒能把钩都拉断,这鱼肯定小不了!

我看着天空的大雁感叹、大雁南去不复返!这巨物是可遇不可求呀!怪只能怪自己没有把准备工作做好,不够细心、不过在这次事件中吸取教训!不放弃不抛弃、下次可不会在跑了!

最后发个自己做的几个大菜镇楼!希望大家多流点口水来指导指导!在这里也祝大家大鲫大鲤!我们下集巨物见!

0个赞
钓友回复75条
书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

不错

ZF双面胶
很久以前 株洲 举报 回复

桂花清蒸,放姜丝,小米椒,可鲜啦

垂钓大师也空军
很久以前 荆州 举报 回复

煎鱼的技术不行啊,一定记得要热锅冷油

监利野钓手

上周末连续2天野钓,鱼口少的可怜,都怀疑自己不会钓鱼了

csl1980

爽,有巨物钓点还有那么多时间去钓。

一个蛋的蛋炒饭

这是要上首页的节奏哇

AA杰AA

此钓点对外开放吗?

一钓鱼的故事一

AA杰AA 发表于 2017-04-25 17:11:02

此钓点对外开放吗?

跟着我就免费、哈哈

习习滴牙_监利野钓王

没有媳妇镇楼难得上首页。。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不错。。顶了。

feilangzhang
很久以前 武汉 举报 回复

荆州是钓鱼的好位置!

包河大炮筒
很久以前 宣城 举报 回复

学习了

yy709345059
很久以前 成都 举报 回复

手艺不错

正在输入中请耐心等待
很久以前 湖州 举报 回复

真是糟蹋食材,这么好的鱼被你搞成这个样

正在输入中请耐心等待
很久以前 湖州 举报 回复

yy709345059 发表于 2017-04-30 08:17:42

手艺不错

这还手艺不错?真不知道你们对吃有多不讲究

yy709345059
很久以前 成都 举报 回复

正在输入中请耐心等待 发表于 2017-04-30 08:25:59

你有多讲究?

qwe无聊
很久以前 南充 举报 回复

楼主好厉害

一钓鱼的故事一

yy709345059 发表于 2017-04-30 08:26:50

你有多讲究?

不懂、撒讲究呢?

一钓鱼的故事一

正在输入中请耐心等待 发表于 2017-04-30 08:25:59

莫怪莫怪,厨艺有待提高

一钓鱼的故事一

习习滴牙_监利野钓王 发表于 2017-04-26 10:26:37

没有媳妇镇楼难得上首页。。

最后还是上了哦…哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳜鱼技巧
1乱石堆守鳜鱼
2还是钓鳜鱼
3手竿钓鳜鱼
4钓鳜鱼
5中秋节钓鳜鱼
6凉风送爽月高悬,夜路鳜鱼人舒畅
最近精彩渔获
雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼 雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
今日钓罗非爽 今日钓罗非爽
水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼 水库“竞技”狂拉麻将罗飞,白条 化氏饵料钓罗非鱼
春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼 春暖花开,大黑自来!!!!! 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上