钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈竹鱼竿制作

浅谈竹鱼竿制作

zyl小牛
很久以前 深圳 举报 回复

能否用不同的竹子组合制作,根据竹子的密度选取每节,这样是否可以做到手感更好,钓性更好呢?

骑着乌龟去旅行
很久以前 贺州 举报 回复

现在砍的竹子容易长蛀虫,等到农历七月再砍吧,我们这里有七竹八木之说,也就是说七月后砍竹,八月后砍木,~不易长蛀虫

重置昵称_c8Ma8LpN
很久以前 成都 举报 回复

大师好技艺竹制鱼杆让我想起了七十年代我们还是毛孩时钓鱼的情景,鱼杆自做

小嘴乱吻小鱼儿
很久以前 宁波 举报 回复

漂亮

shddhx
很久以前 南昌 举报 回复

好手艺

屌丝钓手1
很久以前 黔东南 举报 回复

节间带刺的那种竹子柔性很好 老竹基本都是实心的 我们这里很多

代号村长风水师
很久以前 盐城 举报 回复

求楼主电话微信或者是qq号

VIVAS
很久以前 黔西南 举报 回复

高人!

帅男孩fjj
很久以前 焦作 举报 回复

漂亮

peng215
很久以前 中山 举报 回复

向你没敬,手艺人,有卖吗

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

这技术,这工艺,还有谁?

再钓不到鱼竿就卸了
很久以前 南宁 举报 回复

我也想弄根玩玩,哥,有机会交流交流指点指点

兴兴183478405
很久以前 广元 举报 回复

独钓四季乐 发表于 2017-04-21 00:05:31

漂亮

兴兴183478405

一都没中过花了不少钱 发表于 2017-04-21 00:07:38

楼主我也四川的,广元 竹子多不知道怎么做,很想要竹子竿 ,说下怎么做!???

此帖分享了玉口部分如有不明白的可以问,其他制作细节部分有时间一定分享上来

兴兴183478405

梦里的人 发表于 2017-04-21 00:28:12

高手啊

兴兴183478405

zyl小牛 发表于 2017-04-21 01:47:34

能否用不同的竹子组合制作,根据竹子的密度选取每节,这样是否可以做到手感更好,钓性更好呢?

终于说到重点了,竿子调性,一般是四拼竿稍第一节穗先,大竹子做,第二节穗持,矢竹做比较好,第三节元上厘竹好,四节元节箭竹比较好,其中竿身整体壁厚度相当重要。

兴兴183478405

骑着乌龟去旅行 发表于 2017-04-21 03:15:53

现在砍的竹子容易长蛀虫,等到农历七月再砍吧,我们这里有七竹八木之说,也就是说七月后砍竹,八月后砍木,~不易长蛀虫

学习了

兴兴183478405

重置昵称_c8Ma8LpN 发表于 2017-04-21 06:12:54

大师好技艺竹制鱼杆让我想起了七十年代我们还是毛孩时钓鱼的情景,鱼杆自做

同感

兴兴183478405

小嘴乱吻小鱼儿 发表于 2017-04-21 06:49:07

漂亮

兴兴183478405

屌丝钓手1 发表于 2017-04-21 07:31:10

节间带刺的那种竹子柔性很好 老竹基本都是实心的 我们这里很多

柔软就缺乏硬度,太硬就缺乏韧性

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
河道整治见成效。鲤鱼泛滥 河道整治见成效。鲤鱼泛滥
才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴 才钓春分,又钓清明,钓获喜添新品种~ 龙王恨饵料钓翘嘴
雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 雨中闲乐…撞见了不速之客 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼 寻一方碧水,享游钓人生! 钓鱼之家饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上