钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关注东江河抛竿翻板钓鱼,比较低调的拋杆钓鱼

关注东江河抛竿翻板钓鱼,比较低调的拋杆钓鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月29日 07:50

• 钓  场:

东江

• 饵  料:

白鲨方块料

• 鱼  种:

鲤鱼、鲢鳙鱼、鲮鱼

• 钓  法:

远投钓

• 线  组:

7.0主线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

汉鼎

近几天经常看到在东江的钓友们抱怨在东江打龟的经历,决定今天去东江钓鱼。早上送完两个孩子上学,马上开车到老钓点,7点50分。

到了钓点一看,老钓位只有打两根杆的位置,旁边都是比较熟悉的钓友,给腾出来两根钓竿的位子,可以挤一挤打四支杆,其实钓鱼人的心都是满善良的。

刚打了三支杆,第四支还没有打,就听见铃声响,一回头看到第二条杆在点头。马上放下手上的杆去拉第二条杆,不错,来了一条开门鱼。还不到十分钟,料都还没怎么化,白鲢妹妹就来报道,有两斤左右。

打完杆半个小时,刚和旁边的钓友吹了两句牛,就听见铃声短暂的响了二声,赶快提竿,原来是一条小罗非,哈哈,跑不了了吧。

今天天气有点闷,所以罗非鱼比较活跃。又等了近半个小时,猛然间铃声大作,拉的海杆乱点头,杆梢猛弯,马上拉竿搖轮,一条壹斤多的罗非露出了水面,怕它跑掉,马上把杆梢放低,慢慢的摇上来。由于当时没有拍照,放一张回来以后放在桶里面的照片。

又等了近一个小时,大家都没有上鱼,趁这个机会,到河边坐坐。

因为我只钓到12点钟就要收杆。所以有点儿等不及了,就又拿了三根杆,到斜对面一个浅滩那里打了下去。想着如果三条杆能钓到一条也可以了。等了近二十分钟左右,看到斜对面的一条海杆杆梢立了起来,铃声也没有响,就想过去看一看,因为有的鱼咬了钩以后,会向岸边游过来,一看,果然回了线,知道上鱼了,立刻提竿摇轮,一条2斤左右的白鲢拉了上来。

刚把这一条鱼嘴上的钩拿下来,后面马上又响铃了,旁边的钓友在大声的提醒我,上鱼了,上鱼了,心里那个高兴啊。哇还不小,在水里面左摇右摆的游来游去。碰到比较大的鱼,不要心急,慢慢的把它摇到岸边,三斤左右大白鲢一条。

看看时间也快12点了,决定先把那面的杆收起来。刚刚收完这边的杆,就听到钓友说你那边的铃声响了,马上以百米冲刺的速度飞奔过去, 没想到还有一条收杆鱼,心里那个乐呀,拉上来一看原来是一条黄尾鱼。

收完杆和钓友打声招呼,先走了。今天的收获白鲢三条,罗非鱼三条,黄尾鱼一条。四个小时的收获还是比较满意。

鱼头和豆腐来一个鱼头豆腐汤, 做的不好,大家别见笑啊。

黄尾鱼和鱼肉清蒸。

经常有钓友问我用什么料,今天就拍给你们看。还有一种红黄两个颜色。没有拍到图片。这只是我个人的经历,各位钓友,不喜勿喷。

最后祝各位钓友大鲫大鲤,家庭美满幸福!

0个赞
钓友回复43条
A卧龙先生
很久以前 东莞 举报 回复

费了半天力,居然没有人抢沙发。还是自己坐吧!

小妹爱钓鱼
很久以前 赣州 举报 回复

我就没在江河里钓过除鲤鱼鲫鱼之外的鱼

A卧龙先生

小妹爱钓鱼 发表于 2017-03-29 15:38:15

我就没在江河里钓过除鲤鱼鲫鱼之外的鱼

钓友神速啊,我们这边经常钓上来白鲢和鳙鱼。

无聊闲着瞎钓
很久以前 黄山 举报 回复

抛杆是怎么钓的?用个大浮漂钓浮?

A卧龙先生

无聊闲着瞎钓 发表于 2017-03-29 15:40:55

抛杆是怎么钓的?用个大浮漂钓浮?

翻板钓底,我上面图片有钓组,可以参考一下。

重置昵称_Z9ZY1lB7
很久以前 石河子 举报 回复

A卧龙先生 发表于 2017-03-29 15:42:13

翻板钓底,我上面图片有钓组,可以参考一下。

钓底怎么钓到白鲢

A卧龙先生

重置昵称_Z9ZY1lB7 发表于 2017-03-29 16:08:14

钓底怎么钓到白鲢

钓组加方块料,打二十到三十米远,响铃搖杆就可以了。

mayidiaoyu
很久以前 泉州 举报 回复

你是钓浮还是钓底。深度多少

A卧龙先生

mayidiaoyu 发表于 2017-03-29 16:12:16

你是钓浮还是钓底。深度多少

钓底五到八米深左右。

天外飞缘之渔乐无限

收获不错

A卧龙先生

天外飞缘之渔乐无限 发表于 2017-03-29 16:29:15

收获不错

谢谢

打不完的龟龟

高手啊,我龟得不要不要的

A卧龙先生

打不完的龟龟 发表于 2017-03-29 17:11:17

高手啊,我龟得不要不要的

主要是运气好

小钓怡情Z

东江表示重来没打龟过

Green1

东江那个位置

重置昵称_nCP6Rb9S

小钓怡情Z 发表于 2017-03-29 17:32:25

东江表示重来没打龟过

高手!

坐稳了兄弟,顶你上首页!

A卧龙先生

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2017-03-29 18:25:46

坐稳了兄弟,顶你上首页!

谢谢兄弟,上首页难呐,咱帖子里面没有美女呀,况切海杆翻板钩钓法很多钓友看不上呐。

蛋疼钓白条

今天我龟得不要不要的

A卧龙先生 发表于 2017-03-29 18:30:24

谢谢兄弟,上首页难呐,咱帖子里面没有美女呀,况切海杆翻板钩钓法很多钓友看不上呐。

那整个美女啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴 3月26日房山星期六农场小聚 大塘垂钓两小时草鱼一尾切线两幅 天元饵料钓翘嘴
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
签到 反馈意见 向上