钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库找到竞技的感觉,一个字爽 老鬼饵料钓鲫鱼

水库找到竞技的感觉,一个字爽 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月28日 09:10

• 钓  场:

河南南阳莲花湖水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

竞技钓

• 线  组:

1.2主0.6子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

狼王

虽然酷爱钓鱼,无奈上班没时间,谁让咱是个小兵那,唉,不谈工作,满满的心酸。熬过漫长的冬季,咱钓鱼人又迎来了钓鱼的黄金春季,一直不敢请假,只是等待这样一个连休几天又不影响工作的机会,歇班回老家,我的家乡在南阳,周围相邻2个中型水库,最近的步行10分钟到水边,说真的,从小就接触鱼,童年的记忆里还有一段时间家里主要的经济来源就是卖鱼,自己逮自己卖,无论是网捕,炸鱼,电鱼,原来都是行家,家里小渔船印象里就用坏3个。后来水库承包了,法律健全了,环保抓严了,渔民玩完了,但是我还会钓鱼,原来是传统钓,现在台钓,虽然并不专业,好在经验丰富,每次回去都有不错的鱼获。下面是这次的行程。先来欣赏下本次鱼获

由于时间紧迫回家钓了一天半,全是1两左右的鲫鱼,大的很少,主要是玩的开心,由于手机没电,清晰度也不高,缺少沿途风景等照片,见谅。头一天到家中午了,简单吃过饭,就提着装备到河边,心想玩一会就走,还有事呢。钓位选择在一个大的湾叉里边的小湾叉华尖,说是小湾叉实际上原来是块农田,水深1.2米左右,钓位应该没问题,因为我闭着眼都能找几个好的钓位。下面开搞,心想时间不长就开商品饵,诱钓结合,悬坠钓调7钓2,短子线,15厘米,钩间距6厘米,3号金秀钩,有利于钓双飞及截口鱼。鱼饵用的918野战腥版,加速攻腥味版红虫粉,加雪花粉。一次水吃透,醒饵10分钟,先不打,没有拉饵盘,没有钓台,搓饵,1点半开钓,先搓大点,十几钩后开始爆连,基本三钩必有一钩双飞,钓到4点左右。河对岸的钓友看到我一直上鱼就一窝蜂来了5个,坐在我的左右,又是搬东西又是打窝,又是说话,还问我哪里水深,哪里不挂底,我都一一解答,谁叫咱熟吗!天下钓鱼一家人嘛!等他们都开始上鱼,我这里反而没有鱼了,无奈又坚持半个小时,收拾东西,回家,拿出鱼护一看还可以,有十斤左右,清一色鲫鱼。

难得回一趟事情有点多,没过瘾,于是第二天继续,我今天换个地方,跑到另一个大的沟叉里,早上8点半到,先选了3个地方用以前用剩下的满江红加点酒米,少兑点水,团住即可,入水离散,苹果大小分三份打窝。水深分别0.6米,0.8米,1.5米。开饵,调漂和昨天一样,9点开钓,因这个地方经常没有人来钓,先一个窝一个窝试,哪里有鱼哪里钓。因前期打窝饵料活的软粘。先浅水,感觉抛竿动静太大,等3钩没口,换0.8米位置,下钩双飞,果断拿东西支钓台开钓,一直没停口,鲫鱼爆连,找到了竞技的感觉。后来到中午时候有钓友来到,我就介绍另外两个窝点给他们,效果都很好,因相距较远,没相互影响。到下午2.30真心累的受不了,放下杆子歇一会,往水里一看怎么这边上还有鱼,就在鱼护旁边,2条鲫鱼游来游去,细细一看,奶奶的鱼护破了,赶紧拉出补补,也不知跑了多少,3个洞,撑开的。这时饵料也用完了,不想再开。收拾好东西回家,一路上那叫一个酸爽,10分钟的路走了半个小时,到家往盆里一到,一个成不下,换大盆,数了数288条,30斤往上。

晚上杀鱼搞到1点。没办法钓鱼人有时是孤独的。其中乐趣已自知。只是本人习惯不喜拍照,照片较少,见谅。附上镇楼全家福。三个孩子,目前挣扎在贫下中农阶级。

0个赞
钓友回复13条
总也钓不够
很久以前 平顶山 举报 回复

睡不着,满脑子都是鱼,把今年开春唯一一次钓鱼记录下来。方便回忆

好大一条虫
很久以前 湘西 举报 回复

沙发?

重置昵称_h0xW8WJn
很久以前 黄石 举报 回复

没脑子发个图片日期都不是一天的

总也钓不够

9.10日两天,发帖今天补的

总也钓不够

好大一条虫 发表于 2017-03-28 23:37:25

沙发?

沙发你也能见到?

爱夜掉的疯子
很久以前 驻马店 举报 回复

你掉的是离低~还是掉低??

总也钓不够

爱夜掉的疯子 发表于 2017-03-29 00:19:55

你掉的是离低~还是掉低??

单钩触底

早饭很重要

楼主提供的信息,实战帮助很大,学习了!谢谢分享。调7钓2是靠饵料增加重量?如果是,如何控制绝对的单钩钓底呢?

总也钓不够
很久以前 许昌 举报 回复

早饭很重要 发表于 2017-03-29 09:15:47

楼主提供的信息,实战帮助很大,学习了!谢谢分享。调7钓2是靠饵料增加重量?如果是,如何控制绝对的单钩钓底呢?

漂小啊,根据经验调整雪花粉的量

总也钓不够
很久以前 许昌 举报 回复

早饭很重要 发表于 2017-03-29 09:15:47

没有绝对,雪花粉可以增加雾化效果,鱼快时,基本到不了底就接了。还是小鱼多一点,如果大鲫是不会成群上浮的,那就要调顿了。

重置昵称_VM0I8jXJ

看着都好爽

早饭很重要

总也钓不够 发表于 2017-03-29 11:06:55

没有绝对,雪花粉可以增加雾化效果,鱼快时,基本到不了底就接了。还是小鱼多一点,如果大鲫是不会成群上浮的,那就要调顿了。

学习了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
魔都路亚老司机们再次出征 魔都路亚老司机们再次出征
从新手到菜鸟的成长之路 从新手到菜鸟的成长之路
野钓白龙湖,大鲫大鲤 野钓白龙湖,大鲫大鲤
你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼 你借我鱼竿,我还你 爆护 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上