钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓一年多的经历 蚯蚓饵料钓鲤鱼

野钓一年多的经历 蚯蚓饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月21日 06:52

• 钓  场:

崇明东滩

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线1.5子线0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

无双鲤

接触台钓已经两年了,从刚开始钓鱼塘到现在每周的崇明野钓,自留地的衰败,最近三周出钓崇明东滩六次,大大小小河流找寻了一遍还是没有找到好钓点,先发以前崇明自留地的鱼货

团旺北路边一条小河,水深1米,每次打下酒米用蚯蚓开钓,一下去就有口,我用蚯蚓台钓都是调的平水钓两目,崇明野河我自认为调的钝一点没关系都是生口鱼拖着蚯蚓就跑

鲫鱼个体都还可以时不时上上二三两的鲫鱼,双飞也不断

有一次这条不起眼的小河上了几尾两三斤的鲤鱼,那个手感真是鱼塘没法比的

这是以前几次这条小河的鱼货

下面这个钓点在团旺北路长征路路边,河深五十公分,但是里面的小鲫鱼就像练杆塘的密度,水浅了点,手感不好

也上过一天两斤多的鲤鱼

下面这条是最近钓过的一条河,在观海大道旁,发窝比较慢,酒米打下去两小时有口,密度不高个体不大,水深1.5米,手感倒是不错,鱼货两次全放生了

这是最近几次试钓的大河,水深三米多,3.6钓边上有两米的水深,常有大物嬉戏于水面,今天是这几次钓的最好的一次,留了三尾像样的鱼,小鲫鱼都大肚子了全放生

崇明电工网工也越来越多,一年多的野钓感觉鱼越来越难钓了,那么好的资源可惜啊,中国什么时候也和澳大利亚一样。鱼货有规定,什么样的鱼种只能带走符合标准尺寸的,其余放生,那资源会越来越好的。

0个赞
钓友回复63条
快乐与垂钓
很久以前 上海 举报 回复

最后那段话说的好。

黄浦军长

有点道理,

一钓深似海

最后那条是什么鱼?

Michael陈

一钓深似海 发表于 2017-03-21 22:13:32

最后那条是什么鱼?

江鳊

qto146301251

那边小河也走水吗?

Michael陈

qto146301251 发表于 2017-03-22 20:54:29

那边小河也走水吗?

通大河的小河都走水

无敌小飞侠
很久以前 芜湖 举报 回复

电工、我们这边电鱼举报判刑!

哇塞巨物啊
很久以前 大连 举报 回复

那就及时放流吧

小喵钓大物
很久以前 郑州 举报 回复

中国要养活十几亿人,资源不可能跟国外比

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

看见电工举报,网工走了把网烧了!

阿里钓鱼乐
很久以前 徐州 举报 回复

支持小的放流

钓鱼去无聊
很久以前 广安 举报 回复

无敌小飞侠 发表于 2017-03-26 12:02:52

电工、我们这边电鱼举报判刑!

你看到电工遭抓判刑的吗 都是一伙的

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开
很久以前 扬州 举报 回复

不错不错。纯野生的鲫鱼能够掉这么多!不错不错了。 大师啊。 哈哈哈

山村渔夫小良
很久以前 佛山 举报 回复

这还说没收获。

冰与火学钓鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

电工网工一群苦逼,可怜的只靠这活着了

专治空军大队
很久以前 宁波 举报 回复

去滴水湖玩玩,那边疯狂呢

一轮明月照江上
很久以前 扬州 举报 回复

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开 发表于 2017-03-26 12:29:17

不错不错。纯野生的鲫鱼能够掉这么多!不错不错了。 大师啊。 哈哈哈

哪里都有你

重置昵称_RSqW6Vpk
很久以前 昆明 举报 回复

中国弄个共享单车都能拆的满地都是,鱼获想都不敢想

kalebi
很久以前 长沙 举报 回复

除了钓鱼没爱好
很久以前 江门 举报 回复

看见有人说电工我就进来看看顶一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
【征战巨物 · 相青记】 【征战巨物 · 相青记】
丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖 丽娜的钓鱼日记 25 -- 仑山湖
巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼 巧钓黑坑滑口鱼技巧! 自制饵料钓鲫鱼
我有一个钓鱼团队 我有一个钓鱼团队
蚯蚓饵料使用技巧
1解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
2大邑解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
4钓鱼全家搬 蚯蚓饵料钓鲤鱼
5解毒了!!! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6主要全靠浪 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上