钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又到油菜花黄时,你们懂的!!! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

又到油菜花黄时,你们懂的!!! 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月15日 07:00

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8钓鱼王天丝

• 钓竿长度:

9m以上

一年之计在于春,春暖花开之时,作为钓鱼爱好者是不会放过的。拿起装备,狂奔到塘口。

因为是第一次来,对这河的情况不是很了解(昨天上班路上看到有人在钓,也没有下来看看钓友的鱼获,心里暗暗地想明天我也来钓。)来到河边目测有两亩左右,先没有急着打窝,围绕着河走了一圈,能钓的位置基本上已经被站烂了,心想来晚了,只能钓点滑口鱼了。来到一片长满水草的地方,先试钩看钩能不能沉底,选了三个窝。这时对面已经有好几个钓鱼来了。

打完窝,就到身后的农家菜地里转转,路旁的柳树已经发芽了,油菜花都开出黄色的小花,唯一没有看见小蜜蜂来采蜜(哈哈,万事俱备,只差时间。)一阵微风迎面吹来,淡淡的油菜花香,爽啊,这就是惬意就是自在啊!!!

转一⭕大概40分钟左右,来到钓位开始垂钓。

因为是草洞,打过窝后我就把钩上的锡头用锉刀挫小了,减轻重力,钓草洞必备神器。时间一分一秒地过着,温度一度一度地上着。三个窝轮流地钓着。。。。

时间接近10点了,温度也上来了,鱼儿都在水面上游动,时不时看到一群鲫鱼在水草旁,把钩放它嘴边不吃,哧溜一下跑了。算了,这时口有点渴了,到路边的车里拿了瓶百岁山矿泉水,咚咚一口气喝了大半瓶,爽啊!从新穿挂蚯蚓,钩缓缓下沉,忽然点点两下一个漂亮的顶漂,提杆有点重贴着水草面托到身边提线拿鱼,一旁的钓友说这鱼不小有半斤,我说不止半斤,他说最多半斤,我没有出声(心想没有必要纠缠了,回去再秤一下)。果然不止半斤啊!!!

回到家,匆匆忙忙把中午饭搞了下,家里人都上班自己随便搞点吃吃,吃饱了就发了个贴。。。。最后心里想了下为什么没有钓到鱼,这么好的天气,为啥鲫鱼不开口,可能是开了春之后,温度高了,鲫鱼都到上层水域了,不沉底了,明天我还要早点去才行。。。。最后㊗全国钓友,多钓点菜花鲫,桃花鲫。。。。。。

0个赞
钓友回复15条
再见__钓渔人
很久以前 镇江 举报 回复

不错,好文采

重置昵称_h5o019eA
很久以前 黄石 举报 回复

啥眼神?那位钓友时羡慕妒忌恨

ybgbg3721似水流年
很久以前 鞍山 举报 回复

地方不错,咱这边还没开河,真是木有办法。

鱼痴小康

葫芦朝天钩用三本先生家的那种好一点

唯独传统爱疯钓

鱼痴小康 发表于 2017-03-15 16:57:37

葫芦朝天钩用三本先生家的那种好一点

其实都一样,只是个人习惯问题,我一直都用金海夕的,三本家的也用过,哪个好我还真说不出来。

独善其身k

漂亮的菜花鱼

唯独传统爱疯钓

独善其身k 发表于 2017-03-15 18:12:22

漂亮的菜花鱼

呵呵

唯独传统爱疯钓

重置昵称_h5o019eA 发表于 2017-03-15 14:59:15

啥眼神?那位钓友时羡慕妒忌恨

我也觉得

唯独传统爱疯钓

再见__钓渔人 发表于 2017-03-15 14:51:15

不错,好文采

见笑了

唯独传统爱疯钓

ybgbg3721似水流年 发表于 2017-03-15 15:17:12

地方不错,咱这边还没开河,真是木有办法。

是啊,现在野河越来越少了,以后不知道去哪钓喽。

逗钓逗钓逗钓

兄弟这是在哪

评精华上首页钓鱼要到岛上钓

上学没有见你这么认真过,就知道撩妹

唯独传统爱疯钓

评精华上首页钓鱼要到岛上钓 发表于 2017-03-16 07:56:07

上学没有见你这么认真过,就知道撩妹

往事不堪回首

相信我一定会爆护

最后一张图亮了。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1初春钓鱼不要选无风的大晴天!
2春晴小钓
3爱晴春钓鲤鱼方法
4春雨淅沥
5[春之醉]冒雨河边寻脚板,拖家带口一块上。
6柳钓事&雨中浪漫垂钓,婆婆春光再现!~~
最近精彩渔获
《原创》水库鱼情欠  垂钓渔获差 《原创》水库鱼情欠 垂钓渔获差
适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧 适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法 我的河边钓鲮、鳊鱼技巧 及遇到风雨时和避开鲢鱼的作钓方法
开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼 开春第一钓,放生必须的! 蚯蚓饵料钓鲤鱼
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
6顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
签到 反馈意见 向上