钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野战洞庭之大鳊大鲤还有黄金鲶加大草

野战洞庭之大鳊大鲤还有黄金鲶加大草

+关注
  • 时  间:

2017年03月12日 08:36

• 钓  场:

洞庭湖

• 饵  料:

各式各样一大堆

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、鳊鱼、黄颡鱼、鲶鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

不说也罢

前几日认识一位钓友,看他天天放毒,且做着钓鱼人向往的神仙工作:日日夜夜随时随心可钓鱼,同时还拿着工资。这也没什么,奈何人家那资源好啊!钓鱼人看到好资源那是心痒手痒各种痒,果断约上,等天晴后开钓。来张新钓友的帅照,他就是小欧同志:

我决定下次一定拍清晰的正脸,不玩朦胧“美”了。

第一次约上两们好友一同前往,听说水深五米左右,小欧提醒我们带筏竿,但我们平时都是台钓,三人中也就一根筏竿,只能带上所有家伙什先去看看情况。到达钓点,手竿试水深有近五米,只能用一根6米3先试钓。都想着今天没法钓,只能靠两根筏竿了。小欧同志把他的筏竿给我用,奈何本人不会用,总是抓不到口上不了鱼。一个上午的时间快速流去,大家伙商量着午饭后开着小船去近岸边的小岛上看看,四人作战半个时辰有余,也就几尾小鱼,只能返回大船继续筏钓。因小欧的鱼窝在大船中间,手竿抬不起来,我们有三人不会用筏竿,只能想其他办法(短竿长线,3米6竿或钓竿的12节再用回我们熟知的立漂)。小欧开玩笑说在他的地盘,我们的武功算是全废,呵呵。换了此法大家也陆续上了目标鳊鱼,也有一些鲤鱼。小欧说这里的鱼都是他养的,我看此话不假,因为是在离岸一百多米的湖中,他船上备的窝料有编织袋装的酒糟,、大块的糠饼、大桶装的自制燕麦料等。

天色渐晚,口也不大好,我在船中间也没钓上几条,独自转到般外侧试钓,没一会就上两条3-4两的鳊鱼,好友看到我这边口好,都过来抢鱼。

两目,对,两目顿口,扬竿,力道反馈中了大家伙,出水后发现乃一大鳊,本人用三米六面条竿,把六米三的线剪掉一截,这手感简直无与伦比。因地点与装备原因,起鱼有些难度,先溜会。好友之一乃大师级人物,他让我怎样操作,我就照做,就像武侠世界里高手在旁指点招式。没两分钟入护,称了下一斤半,这也是当天个体最大的,也给了我们接下来几天继续作战的信心。

3月8日,大雾。钓鱼人的激情不是随便可阻挡的,继续出发。(前几天的鱼获很多没照,整理了一下,等下一起发上来。)

大雾天口不好,不知什么原因,船前船后换了几个钓位均不理想,连不了竿,天气预报说明天有雨。前几天小欧下竿一会就好友抛第二杆就上了一条斤多的黄金鲶,那颜色,真好看。好友大师抛第二杆中了一条草鱼,目测四斤往上走,大呼过瘾,也证明草鱼今年开口了。

这几天算是过足了瘾,鳊鱼双飞多次,鲤鱼的颜色那叫一个漂亮,发现这里的鱼不仅健康,所有鱼的颜色都比岸边的好看。

忘记说明了,除开第一天,后面好友用5米4手竿,们们另三人用4.5手竿+5.5米线作钓,小欧手竿和筏竿换着玩。这么深的水,白条大部队时不时来一群,经常接口。

中间有两天鱼口不好,断断续续的的上鱼,一直没想明白是什么原因。我们窝料每天都打,晚上打重窝,白天少量勤续窝,酒糟、菜籽饼、燕麦小米等,还有留鱼的糠饼。不知是鱼不开口还是离窝了,围着船换几个位置都不行。

前几天鱼口好时,忙不过来,有时喝水抽烟都没时间,也就忘了拍照,很多照片都没拍,整理了下,一起发上来。

最后赞扬下小欧的厨艺不错,非常可口(虽说不好看),我在这可是饭量大增,也感谢小欧同志每天不厌其烦的开着小船接送我们。最后发点8号回程的图片。

0个赞
钓友回复39条
anyyd
很久以前 岳阳 举报 回复

张帅哥上了头条

天堂的男人

这是湖滨外面的沙坑?

挥竿风雨中

这是铁板桥吗?

hnzcw

天堂的男人 发表于 2017-03-12 21:50:24

这是湖滨外面的沙坑?

没错

天堂的男人

hnzcw 发表于 2017-03-12 21:59:34

没错

熟人才能上船吧

能不能中个钓竿

大师,这里是在党校那边吧?

天堂的男人

能不能中个钓竿 发表于 2017-03-12 22:10:04

党校那边是扁山吧,这是在湖滨往麻唐去的挖沙船上应该

天堂的男人

能不能中个钓竿 发表于 2017-03-12 22:10:04

应该是湖滨的挖沙船上

hnzcw

党校后面是太平咀,听说那里有钓友在船上也钓得不错

请叫我空军总司令

前排围观

广兴州空军
很久以前 玉林 举报 回复

盗用了我的玉照,要版权费。过几天再约小欧

广兴州空军
很久以前 玉林 举报 回复

anyyd 发表于 2017-03-12 21:47:17

张帅哥上了头条

是的,一起钓鱼的朋友发得好玩

anyyd

广兴州空军 发表于 2017-03-13 00:19:27

盗用了我的玉照,要版权费。过几天再约小欧

还冒回

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

筏钓很好上手啊,你这还有人教,我第一次去筏钓全部是自己摸索,一下午也钓了二十来斤。

LTG爱钓鱼
很久以前 举报 回复

公车私用

调小鱼的老头
很久以前 长春 举报 回复

会玩啊,洞庭湖调大鱼飘亮点赞了。

爱钓不爱吃的渔
很久以前 中山 举报 回复

这样的钓友给我来一打

老胡人家来

不错,超赞

家在汉水畔
很久以前 举报 回复

看过点赞好习惯!

重置昵称_4ndmYuFL
很久以前 梅州 举报 回复

可惜了,鱼儿给人钓光光了。难怪空军有得当,差不多快混个司令当了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
游钓东江之八 游钓东江之八
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上