钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春风十里不如渔 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

春风十里不如渔 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月11日 06:50

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲶鱼、鲤鱼、鲫鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8

• 钓竿长度:

5.4m

春节后钓鱼多次,不是空军就是小鱼,实在是毒瘾难耐。因为和媳妇约定每周只能作钓一天,所以都是早早出发,期待解毒。继上周末因为要出钓凌晨3点醒来,今天不到6点就醒了,钓毒确实可怕,一醒来就无法入睡,太早出去又不行,只能期盼那一会时间能走快一点。

年后钓鱼六次,无一好的收获,看看图。

2月12日周末年后第一钓,过年大半个月没钓鱼,手痒难耐,早上7:00兴奋出钓,空军而回,只收获一毛鱼。

2月14日外出看到以前老钓点浅滩处有钓鱼人,过去看了下有小鲫鱼,决定周末过去试试。

2月18日周末,早上7点左右出钓,钓浅滩,大概60公分水深,大概9点开始有口,无奈一直拉不上来,知道是小杂鱼,耐心作钓,过了一个小时才上第一尾白条,挺长的。

15公分大白条一尾。感觉好多次出钓开竿鱼都是白条,有白条开口,鱼口总是不错,以至于后来几次出钓,都希望有白条来探。

之后开始上奶鲫,窝子进了很多鱼,几乎饵料下去就有口,对于一个钓鱼还没半年的新手,一直不敢打快频率钓鱼,总是要等有较大动作才拉,但几乎不空杆,这可羡煞了旁人,当天大概十五位钓鱼人在我钓位附近,到收杆时,他们全部空军。

其中还有次双飞,正好被过路的钓鱼人看到,然后又跑过来吧啦吧啦哪里好钓,让我要怎么钓等等,听着都烦。个人觉得如果要去看别人钓鱼,还是观渔不语为好,问鱼获问问就好,不然很让人反感。

此处作钓,钓获鲫鱼大概50尾,白条鳑鲏等杂鱼若干。

此次作钓,鱼口太好,拉到手酸,但浅水加上鱼小,感觉不过瘾,竿子是光威的28偏37钓。

2月26日周末,因为上午有事所以不能出钓,中午12点才出发,看钓鱼人上钓友都在说近期鱼不开口,所以不敢去大河作钓,心想钓钓小鱼算了,还是去老钓位浅滩,不曾想这周整条河空军!我这因为一对老夫妻网工来回走两趟,也一条鱼没上。

几乎每次出钓都能见到网工,对于网工,电工无须在说,相信很多钓鱼人都很讨厌,特别是当他把船划到你窝点的时候,心里恨不得扔个水雷过去。

一周的空军,导致毒瘾更深,看了看天气预报最近气温有所回升,与两位同事约钓,因大家毒瘾都深,遂决定3月2日周四晚夜钓老地方,可惜三人干守三小时只上一尾奶鲫,醉了醉了,空一次毒瘾加深一次,恨不得买两条大鱼挂上钩放下去溜一下,悲也悲也。

3月4日周末,前面听一认识的钓友陈兄介绍了一个钓点,前面过去看钓的鲫鱼蛮大的,最最重要的是鲤鱼很大,绝对是解毒好地方,那就是随塘河,几乎去过那边的钓友都上过鲤鱼,一斤左右的最多。

所以决定去那探探,早上不到七点就开车出发过去,二十分钟的路程,过去后很安静,平静的河面,水质也还不错,果断在前面看人钓鱼的位置开干,老规矩搞完,等鱼口,没口就开始怀疑饵料,怀疑调漂,然后怀疑人生。

哇靠,一等就是整整四小时一口没有,问了问钓友说下午要来,赶紧让他帮忙买点红虫,因为前面看人钓鱼都是红虫在上,其实对于活饵蚯蚓红虫还是挺害怕的,因为很多人都说很脏,但是为了鱼获,为了弯弓,还是忍忍吧!

赶紧拿出窝料先把窝子打好,十二点多钓友来了,穿好红虫开干,下去没多久就一个明显的顿口,一拉中了,一条很肥的鳑鲏上岸。嘿嘿,有戏,继续搞。又一顿口,终于上了两鲫,顿时肾上腺素飙升,热血沸腾,杂鱼挺多,断断续续上了几条鲫鱼后,一个明显顿口终于等来了弯弓,哈哈,软竿就是有手感,拉起原来是一尾小鲤鱼,不错不错,有点手感的。然后,就没有然后了,停口一直到四点多收杆回家。

经过此役一战,顿时产生了无限的幻想,心心念念想着下一次出战。

3月6日周一,钓友陈兄傍晚发来战报,在随塘河斩获条鲤鱼,遛鱼遛的挺爽,马上就心潮澎湃,问他要不要去夜钓,他也是意犹未尽说可以一起去,那时已经晚上7点,赶紧和老婆大人请示,但是大人不同意,只能软磨硬泡说了老半天才同意。

赶到钓点已是晚上八点,赶紧开竿作钓,上钩红虫下钩饵,等了一个多小时终于等来一个黑漂,一提有鱼但很轻,原来是黄军来报到,然后在平静中又等了一个小时又一个黑漂,还是昂刺鱼,决定再等一小时,鲫鲤还是不开口,最后以两条昂刺收场。回到家筋疲力尽,我想,不是身累,而是心累,钓鱼没口的日子还要多久啊?

3月11日,千呼万盼,终于又迎来了周末,钓友说昨日又斩获三条鲤鱼,早上不到六点就醒了,等着闹铃一响就出发,其实内心已蠢蠢欲动,恨不得能马上去河边作钓。

7:30到了钓点先搞了些窝料下去,今天打算用蚯蚓红虫做钓,为了弯弓拼了。八点全部搞定,静待鱼进窝,一会看见有顿感,然后黑漂,心想应该是鲤鱼吃食,但一提就空杆,连续三次都没抓到,心想是蚯蚓太长了,或者是钩太小,钩是伊豆二号。

认真把蚯蚓穿好,漏出少一点,下去又是黑漂,一提中了,好沉的手感,赶紧让旁边陈兄帮忙抄鱼,遛了一会才看到鱼,好长啊!这是什么鬼,先遛上来再说,当时激动的心情,难以言喻,想要拿手机拍弯弓拍鱼又心怕钩线会断,抄鱼时一个发力没抄住,心里一惊,还好后面还是抄中了。

就是这货,应该是鲶鱼吧!不错,手感挺好!

有了这条鱼获,这个手感,终于安心了。继续作钓,放下还一直有口就是一直没拉上来,期间陈兄收获一条6两左右的鲤鱼。到了9点左右突然一股妖风,抛竿都难,吹的漂都站不住,因为河是东西向,最后忍不住这生猛的东南风,跑去旁边南北向的河道看了下,有三个钓友在作钓,河面只有微风,看了下决定搬过去,没曾想搬过去后看浮漂静静的站了四个多小时,而陈兄那有口,断断续续上了几尾小鲫。算了,撤吧!今天过了会手瘾,已是不虚此行,下次再来干大物。

我想问,为什么天气预报总是不准,昨天的微风和今天的微风怎么差别那么大!

闲来无事,写的有点长,做做总结叙述,忘钓友勿喷。

最后祝广大钓友大鲫大鲤,出钓就有好收获!

0个赞
钓友回复39条
闵行新手莘庄
很久以前 上海 举报 回复

奶鲫,穿条,真心累,口不好抓,有一次,40多尾奶鲫,110穿条,想想钓鱼人苦比呀,最少抛竿650次以上

一钓深似海

闵行新手莘庄 发表于 2017-03-11 22:21:59

奶鲫,穿条,真心累,口不好抓,有一次,40多尾奶鲫,110穿条,想想钓鱼人苦比呀,最少抛竿650次以上

其实没口也愁的,没口的时候经常想着毛鱼来。

colin1979

好鱼获,好手艺!是两港大道旁边的随塘河吗?不是南北向的吗,随塘河我钓怕了,每次去走水总是很厉害。

一钓深似海

colin1979 发表于 2017-03-11 22:53:03

好鱼获,好手艺!是两港大道旁边的随塘河吗?不是南北向的吗,随塘河我钓怕了,每次去走水总是很厉害。

五四公路旁边的,这边走水是很难过的,走的急又久。

2041330650JK
很久以前 驻马店 举报 回复

不错大赞

钩尖江湖1
很久以前 南京 举报 回复

楼主好文采 其实说的都是钓鱼人的心里话 必须赞

連竿爆护搏大物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

已经不错了,东北都没得玩

还没想好昵称
很久以前 钦州 举报 回复

好文彩

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

看着觉得你好可怜啊!

该用户违规已被封号
很久以前 佛山 举报 回复

你起太晚了,应该0点起床出发,保证回家不是0了

一钓深似海

啊黑哥 发表于 2017-03-16 15:50:06

看着觉得你好可怜啊!

哈哈,为了做自己喜欢的事情,付出一些代价是值得的。要兼顾家庭啊!

一钓深似海

2041330650JK 发表于 2017-03-16 15:02:24

不错大赞

谢谢!

一钓深似海

钩尖江湖1 发表于 2017-03-16 15:17:24

楼主好文采 其实说的都是钓鱼人的心里话 必须赞

感谢您的共鸣。

一钓深似海

連竿爆护搏大物 发表于 2017-03-16 15:26:40

已经不错了,东北都没得玩

是啊,有时候想想也许还有更不如意的。

一钓深似海

该用户违规已被封号 发表于 2017-03-16 16:37:25

你起太晚了,应该0点起床出发,保证回家不是0了

哈哈!下次要更早!

Wangjq

这是哪里?

毒发钓小鱼
很久以前 邢台 举报 回复

等钓,美,累,瘾,等,钓……

一钓深似海

Wangjq 发表于 2017-03-16 17:20:40

这是哪里?

上海奉贤

蓝狐之野钓王
很久以前 台州 举报 回复

楼主文采真好 给你顶两目

一钓深似海

蓝狐之野钓王 发表于 2017-03-16 21:02:40

楼主文采真好 给你顶两目

谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
钓获 放归  参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼 钓获 放归 参展 美拍 红虫饵料钓鲫鱼
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼 海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
刮风天钓鱼技巧
1论春季钓鱼的气温与风向
2春季多风4种“跑铅”钓法
3春季金银湖风雨交加天气钓大鳊鱼
4春季河道手竿微风天气战鳊鱼
5春季微风天水塘传统钓大鳊鱼
6春季狂风暴雨钓江边 喜获鲢鳙和鳊鱼
签到 反馈意见 向上