钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于调漂找底,新手再来一次

关于调漂找底,新手再来一次

+关注

上次发了一贴,谢谢高手大师们的纠正。昨天我又去江边试了一次。方法应该正确了,也算是有鱼获吧,虽然只有一条很小的目标鱼

1.到江边第一件事情把漂打湿,接着开饵,然后把饵放一边让它吸水膨胀

2.搭椅子安支架抽竿子绑线组,一气呵成。

3.重铅找底,找到底了后把漂下拉比下钩子线稍长的程度,开始剪铅皮,剪到6目,套子线后抛下去,5目一大半,然后再刮铅皮到5目,抛得远一些,拉回来一点后漂顶回来还是5目(请问这种做法是精准的调五目吗)

4.饵料打一下,团起来,下钩上搓一坨比5目重的饵料,再找底的时候漂沉下去了,但透过水皮能看得见,这时候反复搓单饵挂下钩上面抛投,上推浮漂直到露出两目,就开始搓双饵作钓了。但是问题又来了:因为水底不平,我也不知道饵料在水底是个什么状态,有时候抛出去10公分漂成平水或者已经下沉了。有时候抛近一些,漂可能4目,5目.6目甚至顶到葫芦。

问:步骤4问题出在哪里了,请问我这样算是调5目而没有定钓目吗,还有双钩只有两钩差距,如果单饵的重量控制在1.5目。我钓两目,这个时候真的会一钩悬浮一钩触底?

总共钓了6条小鲢子,一条小鲫鱼,全部放了。最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复44条
機車boy
很久以前 重庆 举报 回复

在哪点钓滴呃,

休闲野钓练大坑
很久以前 济南 举报 回复

没毛病

闲云独钓
很久以前 黄山 举报 回复

水底不平

勇往直前我
很久以前 上海 举报 回复

野钓调一目到2目就可以了,用不着很灵

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

依你所说,假设水底很平,你调5目挂重饵找2目底,挂双耳1.5目X2,如钓2目,最多是下钩饵轻触底,很有可能下钩离底很不稳定,个人建议,第4步不要重饵找底,用超过你所要使用的双饵重量去找底,如按你的操作解决办法,1.你可以钓饵加大到2目,2.钓2目以上,能取保下钩到底一钩触底一钩悬,再换句话说,你正常使用的双饵的重量要大于你的,调目(5目)减去你的找底目数(2目)=3目,因为你重饵找底2目此时浮漂还承载着3目的重量,去掉重饵浮漂正好离底3目,而你要使用的单饵1.5目双饵正好3目,可能造成离底或轻檫底很不稳定,容易造成走漂或假信号特别多,讲了很多也不知道楼主是否能看懂

fwj123456
很久以前 黔南 举报 回复

调5目,两饵共3目,钓两目,双饵可悬浮

擎天999

fwj123456 发表于 2017-03-10 16:49:41

调5目,两饵共3目,钓两目,双饵可悬浮

对啊最多下钩轻檫底

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

调钓正确,水底不平。调5目钓2目,建议上钩挂饵找底钓2目,钓底层鱼吃囗更准一点。

擎天999

王老头8213wlh 发表于 2017-03-10 16:57:39

调钓正确,水底不平。调5目钓2目,建议上钩挂饵找底钓2目,钓底层鱼吃囗更准一点。

到底是挂上钩还是下钩啊?有啥区别吗?给我讲讲

fwj123456
很久以前 黔南 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-03-10 16:57:39

要上钩悬浮,就要下钩找底

喜欢钓鱼的yuan
很久以前 珠海 举报 回复

钓三目就解决啦

王老头8213wlh

擎天999 发表于 2017-03-10 17:04:25

到底是挂上钩还是下钩啊?有啥区别吗?给我讲讲

休闲钓鱼,调钓不灵不顿稍好点,鱼吃口更稳点,上钩找底,浮漂的上牵力小一点,鱼吃口轻松,多数咬下钩。在饵雾化过程中,会形成上钩悬浮,下钩触底,虽着饵料化小,鱼吸饵也会轻松。因为是休闲钓,应根据鱼情随时调整。谨供参考。

王老头8213wlh

fwj123456 发表于 2017-03-10 17:09:45

要上钩悬浮,就要下钩找底

对,没错。休闲钓,我认为上钩找底收获会好点。

擎天999

王老头8213wlh 发表于 2017-03-10 18:19:58

休闲钓鱼,调钓不灵不顿稍好点,鱼吃口更稳点,上钩找底,浮漂的上牵力小一点,鱼吃口轻松,多数咬下钩。在饵雾化过程中,会形成上钩悬浮,下钩触底,虽着饵料化小,鱼吸饵也会轻松。因为是休闲钓,应根据鱼情随时调整。谨供参考。

非常感谢,我一直都是调完直接钓,不太理解挂饵找底,这回明白了,再次感谢

痞子绅士_
很久以前 贵阳 举报 回复

重要的是明白自己的鱼饵比重,吃几目漂,那样才能准确判断到底是什么状态。

王老头8213wlh

擎天999 发表于 2017-03-10 18:48:53

非常感谢,我一直都是调完直接钓,不太理解挂饵找底,这回明白了,再次感谢

痞子绅士_
很久以前 贵阳 举报 回复

有时候觉得找得很准,可当你把杆子前伸漂就会上浮。漂的浮力和鱼饵的配重不平衡,水线是斜的,不知道这点就永远找不准。

重置昵称_QVBvPsDI

擎天999 发表于 2017-03-10 18:48:53

昨天看比赛,钓滑口鱼跟警惕性较高的鱼,大师们一般都是调1-2目钓5-6目甚至更高,铅坠也是不触底的,因为子线长,弯曲在地面、鱼吃饵会非常轻松,但这种情况浮漂轻微产生阴漂信号刺鱼比较稳当,漂动作太大反而容易空枪。

重置昵称_QVBvPsDI

痞子绅士_ 发表于 2017-03-10 18:55:52

有时候觉得找得很准,可当你把杆子前伸漂就会上浮。漂的浮力和鱼饵的配重不平衡,水线是斜的,不知道这点就永远找不准。

所以抛满竿就要提竿压风线,对吧

擎天999

重置昵称_QVBvPsDI 发表于 2017-03-10 19:00:42

昨天看比赛,钓滑口鱼跟警惕性较高的鱼,大师们一般都是调1-2目钓5-6目甚至更高,铅坠也是不触底的,因为子线长,弯曲在地面、鱼吃饵会非常轻松,但这种情况浮漂轻微产生阴漂信号刺鱼比较稳当,漂动作太大反而容易空枪。

说的不错,但又有多少人敢调1-2目钓5-6目甚至更高呢(和子线长短关系不大)

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧 微风细雨时在有鲢鳙的江中垂钓大青、草鱼技巧
首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 首次南充升钟湖 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼 海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226 【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226
签到 反馈意见 向上