钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小沟塘扫皇,成功 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

小沟塘扫皇,成功 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年03月08日 09:28

• 钓  场:

小河沟

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

黄颡鱼

下了两三天的雨,终于等到了今天这样的天气,实在按耐不住,参军去。来到钓场边,看看这三月的景色,到处是盛开的油菜花,让人想起了电影黄金甲。

到达钓点,迎风吹来阵阵油菜花香,再看这水情就让人有点儿失望,几天雨下来,这小河都没怎么涨水,我可是要扫黄的,水不大影响很大。

不管了,来了就要干,我今天可是抱着大收成来的,看看这架势

五支竿下水,全都挂蚯蚓。(5.4米手竿1支,矶竿2支,4.5米手竿2支)这是布下了天罗地网,空前绝后吧战友们?理想是丰满,可现实太骨感,一个半小时过去了,只5.4米手竿弯了一下腰,上了条2两左右的目标鱼,其间我和竿们都在吹着风,闻着油菜花香。孤孤单单一个人……

看看时间还早,换地方,来到一个小水潭边,这个水潭,是因为小溪涨水冲出来的,以前也来这里钓过,草鱼,鲤鱼等什么鱼都有,因为只要涨水它就跟河通了。

其实到这里第1支竿下水就上了条目标鱼

所以拍完照,立马下第②支竿,蚯蚓入水不到5秒竿稍又开始不断下弯,果断扬竿,连中,哈哈,这时心里那叫一个喜呀!(说明一下,我这都是传统无漂钓,因为水很流,有漂也立不起,就靠主线与竿拉直,鱼一咬钩,竿稍就会动。)

就这样第三支竿也下水了,刚刚的情况一样,我就不多说了,再上图

有没有让人感觉幸福来的太快,后来依然是幸福不断,只是个头不是很大,时间过去了一个多小时后,口停了,总共收获了有8、9尾黄腊丁,吃一餐也够了,收。回家杀鱼去

钓鱼,求的是过程,结果怎样没有太多影响,最后祝全天下战友们大鲫大鲤,不管文章写得怎样,但本人的钓鱼精神是最好的,看完之后请战友们点个赞,小弟我混点金币,谢谢!

0个赞
钓友回复74条
渔人自乐其中
很久以前 举报 回复

请问你是怎样配铅?

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

渔人自乐其中 发表于 2017-03-09 11:28:17

请问你是怎样配铅?

重铅五、六克以上

A74752180

位置?

乱钓一整天

A74752180 发表于 2017-03-09 12:27:40

位置?

蔡伦竹海

A74752180

乱钓一整天 发表于 2017-03-09 12:38:54

蔡伦竹海

那里可以钓么,收费不?

乱钓一整天

A74752180 发表于 2017-03-09 13:28:33

那里可以钓么,收费不?

收费的地方,我一般不去

渔人自乐其中
很久以前 举报 回复

乱钓一整天 发表于 2017-03-09 12:03:44

重铅五、六克以上

谢谢!活铅吧?

乱钓一整天

渔人自乐其中 发表于 2017-03-09 14:24:09

谢谢!活铅吧?

是的

独听鱼声
很久以前 举报 回复

好口福

乱钓一整天

独听鱼声 发表于 2017-03-09 17:57:08

好口福

今天晚上才吃了

打龟派刘掌门
很久以前 株洲 举报 回复

有牛尾巴

乱钓一整天

打龟派刘掌门 发表于 2017-03-09 19:43:44

有牛尾巴

有的,有时能钓得到大的有三四两一条

乡下蓑衣钓叟
很久以前 举报 回复

野河的东西就是好。

鱼乐人生00
很久以前 资阳 举报 回复

这不是黄桑, 是牛尾巴,更高级

陆航飞行员
很久以前 宁波 举报 回复

环境真好,还有皇军!幸福

帅要看发型
很久以前 合肥 举报 回复

顶你上首页

重置昵称_KuKQix8t
很久以前 遵义 举报 回复

满山尽戴黄金甲,小河全是软黄金。

路过渡鸦李
很久以前 镇江 举报 回复

挂黄军用多大的钩?我用的8号动的多,拉上来的少

钓鱼新手达人
很久以前 怀化 举报 回复

唉,好地方啊

东莞野钓高手
很久以前 东莞 举报 回复

衡阳那里钓到的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼 海杆变路亚,暴力锚 老鬼饵料钓罗非鱼
【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226 【结伴原创09】狂拉鲤鱼鲫破百,唱响春之序曲20170226
早春时节,如何快速在江河湖库中钓到罗非跟大青? 早春时节,如何快速在江河湖库中钓到罗非跟大青?
夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水! 夫妻游钓全中国之——湖潜蛟龙,野伏蛇虺。赤壁之战,搏杀陆水!
蚯蚓饵料使用技巧
1春分时节好钓鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
2杏花、鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
3府河野钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
4郁闷帖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
5毒瘾发作 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
6绵绵细雨,钓鱼好时机 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上