钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓冬瓜坑鲫鱼丰

钓冬瓜坑鲫鱼丰

+关注
  • 时  间:

2017年03月04日 11:49

• 钓  场:

南海区冬瓜坑水库

• 饵  料:

鲮鱼鲫鱼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲶鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线0.8子线4号袖

• 钓竿长度:

3.9m

二月初海钓受了风寒,肺炎咳嗽了一个月。本来想周末在家休息,群内兄弟热情约钓冬瓜坑水库。没办法只有抱病上阵。早上8点到达水库,败家装备太多,选了一个近停车位的钓位。水深2米。

个人习惯在家就把应季用的饵料配好用灌装,这样可以减少带太多饵料袋去水边造成垃圾太多。广东初春一般野钓鲫鱼、鲮鱼为主,用的是南北腥鲮40%+三鱼鲫50%+新四季10%,饵水比1:1.2。冬瓜坑的蓝刀出名的多,所以使用钓鱼郎渔道水库漂2号,吃铅大,到位快。避免被蓝刀截。一上午基本刀多就一条过半斤鲫鱼,群内有些钓友看见约钓时候不积极,看见鲫鱼了就个个冲过来,电话不断,不停的去门口接人。鱼都没的好好钓。中午手机都没电了,忘记带充电宝关机,搬个钓位好好钓鱼。

第二钓位是浅水位,水深大概1米。今日鱼活性不够,于是调整用枣核鲫鱼漂调二钓二。第二杆就中了1两鲫鱼。接着不停的拉1两-7两左右的鲫鱼,虽然拉的酸爽都没过斤的。。快收杆的时候中了条1斤2塘鲺。最终整体鱼获7斤多拍照放了。

个人体会:

一、广东初春选钓点时早晚和傍晚浅滩比较合适,要是能找到深浅交间最好,比如钓位从左边是3米到右边是1米这样的浅滩坐1米-2米最好。

二、为了达到“诱”的快效,我开杆确定钓点后先撒几把窝料入窝点、然后开饵调漂,饵料最好等几分钟,在用来做钓。

三、饵钓,先由搓大团开始,随着时间的推移,有口时候逐渐搓小或者改拉饵;

四、现在之际,用饵须腥、香皆具、就会诱效极好,越钓聚鱼越多。

只是个人本场钓事体会、仅供参考。

0个赞
钓友回复62条
新手钓鱼FSL
很久以前 佛山 举报 回复

兄弟能说下从哪里入冬瓜坑水库吗?招大我熟

那么久都没中过心寒了以后不玩了

请问一下收费吗?

弯竿拿抄网

谢谢大神发表体会,让我这新手学习

弯竿拿抄网

再请问一下大神这三种配料比例放多少

yujian9588
很久以前 广州 举报 回复

弯竿拿抄网 发表于 2017-03-05 14:21:05

看天气,鱼情来配。

yujian9588

新手钓鱼FSL 发表于 2017-03-05 14:03:11

兄弟能说下从哪里入冬瓜坑水库吗?招大我熟

南海驾驶培训学校进去

萌萌嘚潴仔

下星期天还去吗?

G有余说渔Z

多谢兄弟的热情分享

长腿高帅富

弯竿拿抄网 发表于 2017-03-05 14:21:05

冬瓜坑水库应该就是招大里面的水库吧,进招大就在右面

钓底钓半水钓空军

可惜我的30张门票未到手

佛山Captain

厉害

煮熟的鸭脖子飞了

大师就是大师,学习了,感谢分享

不撸不舒服斯基

大师.你今天是不是也在这里钓?

新手钓鱼FSL
很久以前 长沙 举报 回复

yujian9588 发表于 2017-03-05 15:10:40

南海驾驶培训学校进去

谢谢,外来车可以了开进去的吗?

一天到晚游泳的鱼啊鱼不停游
很久以前 北京 举报 回复

叫地主

漫步V野钓爱好者
很久以前 东莞 举报 回复

只有我一个人感觉拉丝粉多了吗?鱼都拉上来了,饵料还有。。。。

本人不帅1
很久以前 漳州 举报 回复

楼主啊!能不能教教我这个新手

岭南渔人

那里面有翘嘴哦

溪流微物路亚

免费的??

闲情雅致渔我同行
很久以前 举报 回复

兄弟,要收费吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼 北京怀柔水库之野钓找地儿 自制饵料钓青鱼
长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼 长湖刁子太猖獗 钓鱼王饵料钓鲫鱼
高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀 高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼 游钓行之潍坊临朐→激战弥河 化氏饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1黑坑真是太黑暗了 龙王恨饵料钓鲫鱼
2黑坑台钓鲫鱼的饵料搭配思路和实战配方
32月26日小汤山黑坑大鲫
4黑坑之战,坑的是鱼儿们啊! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
5再想去黑坑报仇!越报越被坑尼玛。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6黑坑钓鱼,半夜回家碰到一群野猪,吓死我了! 钓鱼王饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上