钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>出草鱼了(钓友鱼杆被拉走) 老鬼饵料钓草鱼

出草鱼了(钓友鱼杆被拉走) 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月18日 14:49

• 钓  场:

宋家洲

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线1.5子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

Y.S.K精工钻鲤

管了好久没用饵料(香虎手),现在用蚯蚓老是空军,最终未经得起诱惑,又用回饵料…

坐在水边就有种心旷神怡的感觉

这是我恢复得差不多的手

戴手套搓饵好难

买回此6.3杆基本没上过什么鱼,一是用长杆太累用得少。二是感觉质量一般般(臂托与后堵接口处总是脱胶,反复用502胶水粘也没太大用处,不知钓友们用长杆加臂托有没有这种现象)。三是买杆送杆梢,送的是一根断裂的杆梢,虽然后来补发了,还是对此钓杆质量存疑。

吃完中饭来到钓点,一钓友渔杆被鱼拖走了,本来他想脱衣服跳下去捞杆,被我劝住了,主要是天气比较冷、水比较凉、水面太宽,关键是鱼拉着杆走得太快了,跳下水也难以追上还有可能出意外,结果5.4米的杆被拉湖中间看不见了,其间远处有网工划着船捕鱼,喊半天也没应,不知此杆最后是沉了还是被网工捞了,问钓友鱼杆多少钱买的,他说150,还好不贵,经此一事他也没心情钓了把位置让给了我,听他说一上午没口,就在收拾东西回家的时候被鱼把竿拉走了,我第一见到此情景,当时忘记拍照了…

还是九一八加蓝野蓝鲫,用完这些库存饵料换其他的试试,会不会没那么伤手(在此申明我从来不用小药),如果还这样只有自己做饵料了,问了经常见面的钓友,有两个与我情况一样(接触饵料过后水起水泡、痒)。

搓饵抛杆,反复抽了七八杆就有一黑漂,提杆刺鱼,重! 线在呜呜的响,哈哈…太激动了,溜了两分钟拉上岸,一条草鱼大概三斤多,到脚边脱钩,不过没跑掉被我抄网拦住了,好险! 看了一下钩子被拉直了,4号伊豆,把鱼放渔护,直接换成4号伊势尼,没抛几杆,漂轻轻上顶再一个顿口,提杆再刺,又是鸣呜呜的声音,太美妙了,惊动了周边的钓友都跑过来了,这成就感、满足感,哈哈

最后渔获4条草鱼2条鲫鱼,大概十多斤的样子,没溜鱼的照片,当时那个激动完全忘记要拍照,这照片还是当时到家,从车尾厢把渔护拿出来才想到要拍照。

也是奇怪,当我上了2条草鱼有个钓友在我旁边坐下,相隔三米远,抛饵相距大概十米左右,但他的漂就没动过。变成他专门给我拿抄网抄鱼的了。

之后又钓了几天,出草鱼的点钓友每天都排队,只能另选钓点,之后鱼获极少,空军居多,鱼没钓到手成这样,好像更严重了。看来真的要戒钓饵料了。

0个赞
钓友回复24条
心静自鱼乐
很久以前 郑州 举报 回复

红虫用过,有划伤的地方很难愈合的。

Rock龙
很久以前 永州 举报 回复

心静自鱼乐 发表于 2017-03-01 19:21:45

红虫用过,有划伤的地方很难愈合的。

我没用过红虫

重置昵称_6Y281FlD
很久以前 抚顺 举报 回复

吃点维生素B2,维生素C,和牛黄解毒片

没事钓小鱼
很久以前 广元 举报 回复

应该用到假饲料了

大海无边ok
很久以前 赣州 举报 回复

呵呵,与钓鱼料无关的

清早起来雾茫茫
很久以前 晋中 举报 回复

小药用多了

Rock龙

清早起来雾茫茫 发表于 2017-03-01 23:37:29

小药用多了

没用过

Rock龙

大海无边ok 发表于 2017-03-01 20:53:43

呵呵,与钓鱼料无关的

你可以百度一下香虎手

Rock龙

没事钓小鱼 发表于 2017-03-01 19:42:17

应该用到假饲料了

钓鱼之家卖的应该没有假的,

Rock龙

重置昵称_6Y281FlD 发表于 2017-03-01 19:26:20

吃点维生素B2,维生素C,和牛黄解毒片

能行吗

猎渔人钓鱼俱乐部

哥们手气不错

Rock龙

猎渔人钓鱼俱乐部 发表于 2017-03-02 07:15:18

哥们手气不错

嗯,纯粹的靠运气

受不住诱惑

Rock龙 发表于 2017-03-02 07:10:49

钓鱼之家卖的应该没有假的,

中国你说什么没有假的?

Rock龙

受不住诱惑 发表于 2017-03-02 20:00:42

中国你说什么没有假的?

应该是国产饵料中都含一种叫香虎的工业料(诱鱼成分),没有纯天然的除非进口饵料

Cherryjay

宋家洲去过几次,可能是温度低,搞不到,楼主厉害!

Rock龙

Cherryjay 发表于 2017-03-04 09:39:09

宋家洲去过几次,可能是温度低,搞不到,楼主厉害!

我也是空军居多,只能说运气不错

真坂木老人

老哥加个好友带我钓鱼

Rock龙

真坂木老人 发表于 2018-04-22 20:23:52

老哥加个好友带我钓鱼

好的

执着于野钓
很久以前 泰州 举报 回复

五粮诱我就不能用,用了手难受。其他没问题

Rock龙

执着于野钓 发表于 2018-07-11 10:14:47

五粮诱我就不能用,用了手难受。其他没问题

其实绝大多数国产饵料都含香虎,进口饵料又太贵,所以我一般戴手套

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼 风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼
【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219 【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219
处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼 处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
签到 反馈意见 向上