钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓行之风筝之都潍坊→白浪河水库续篇 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

游钓行之风筝之都潍坊→白浪河水库续篇 钓鱼之家饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年02月26日 07:30

• 钓  场:

白浪河水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

各位看官好,看到此贴可能有种上气不接下气的感觉,没关系,请点击关注我,看上一个帖子就明白了。不谢!

昨晚打好窝子,就看今天窝子能不能发挥好他的威力了。我们七点半集合出发,由于我车进不去,昨晚东西就都放在文杰越野里了。大约8点多到了钓点,发现一三轮车在那坡上,一看坏了,以为我们的钓位给占了,我们跑过去一看,还好,不是我们的钓位。我们抓紧卸车搬东西,这活我想大多数钓鱼人都头疼。

到了水边,分好位置开始准备钓台,文杰现场教我弄钓台,好麻烦啊!

站上去试了试效果不错,有钓台感觉就是好,矗立水中,有种独钓一江春水的惬意!

本想来了再打打窝,后来考虑先钓一会试试什么效果再说。开始找底,调漂,6.3的杆子我的胳膊真受不了,好累啊!

水深三米左右,用伊势尼四号钩钩先试钓,如果上的鱼个头大就换钩。调好目数,下钩挂铅皮找底。找到底后先钓灵,红虫不一会就开始上鱼了。

有口,但是都是挂上来的。基本上我们钓上来的都是小鱼,好多的鳑鲏,下去就有动作,说明窝子起作用了,但是有动作提不住鱼,上来好多都是挂住的,估计应该是线大,钩大。毕竟扎钓台用6.3的杆子还是想搞搞大的,所以也没换。由于都是小鱼所以也没入护。

一只口不断,估计也没来啥大鱼,偶尔还有双飞,因为第一次坐钓台,总感觉不稳,所以拍照较少,请看官见谅。

估计是人品的原因,文杰上的鱼比我的大点,关键是他上了三条红鱼。尾巴特别漂亮。我说你那个窝子都是红鱼啊。

今天出来还有一个哥们,是跟文杰一起来的一个老钓手了,不过没拿长杆,效果确实不行。

玩到中午一点多饿了,我叫媳妇开始准备炉子煮面吃。我也先停一会过去帮忙。由于锅小只能一个一个的吃了,不过大家都吃的挺香。

今日大厨正在准备中

是不是看着挺香的?再加上火腿肠,卤蛋啥的,吃的不错。给大家一个提示,出门在户外,别买韩国方便面,煮半天才行,关键是费气啊!

吃完饭又钓了会,文杰觉得我大老远来了,光钓这种小鱼不是那个事。一打听北边有块地方鲫鱼也大点,那边拦着网,没电过的问我要不要过去试试。我想也行,光小的的确感觉亏啊,立马收摊子到那边试了试。

费了半天劲过去试了半个多小时,面食红虫蚯蚓,都用了,一动不动。时间也不早了我们决定回去了,带我去几个地方看看怎么样,我们明天继续解毒!

这是放到盆里的几条鱼,最后只留下三条红鱼回家养着去了,其他全部放生了!

总体来说,感觉这次钓鱼虽然打窝了,但是还是由于风大天冷,大鱼还没到真正开口的时候。从小鱼的疯狂程度上来判断,各位兄弟,好日子马上就要来了!

后来又带我去了两个钓鱼的地点,发现不是水位降得厉害就是问附近钓友最近不大上鱼。最终我们的计划改为,明天直奔临朐,据说那边上鲫鱼挺不错。完了以后我们一路向南,去蒙阴云蒙湖再战!

钓鱼行下期直播临朐钓鲫鱼!!!敬请关注!!!谢谢!!!

0个赞
钓友回复97条
重置昵称_0dnv3jZs
很久以前 临夏 举报 回复

这是要上首页呀!

朱从智
很久以前 临沂 举报 回复

重置昵称_0dnv3jZs 发表于 2017-03-01 08:24:51

这是要上首页呀!

必须得上啊

朱从智

欢迎来评论啊

钓鱼难掩渔

顶一目,黑漂

上官小鱼儿
很久以前 烟台 举报 回复

媳妇挺漂亮。

因为有你所以精彩
很久以前 潍坊 举报 回复

你朋友带你去白浪河水库啊,这是绝对的坑啊,那地方完蛋了不上鱼。就是上鲤鱼那大部分是小的,你们不如去青云湖五十块钱上鲤鱼草鲤还不错。

朱从智

因为有你所以精彩 发表于 2017-03-01 10:55:45

你朋友带你去白浪河水库啊,这是绝对的坑啊,那地方完蛋了不上鱼。就是上鲤鱼那大部分是小的,你们不如去青云湖五十块钱上鲤鱼草鲤还不错。

他过了年都没钓。这不陪我去临沂了

雪山飞豹
很久以前 临沧 举报 回复

不错的,顶了!

精彩户外品牌包
很久以前 潍坊 举报 回复

首页的节奏,棒棒的。

拼尽一生遇见你
很久以前 芜湖 举报 回复

猛将金龙鲤貌似有点偏重

重置昵称_4YvICvyU
很久以前 苏州 举报 回复

伏魔的炮台怎么样?

乐山乐水5678
很久以前 襄阳 举报 回复

期待续集

要上班只有看你们钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

顶一目朱老板

梦易梦鱼非鱼
很久以前 玉林 举报 回复

同款鱼竿

重置昵称_0tNcVbzN
很久以前 潮州 举报 回复

一味钓箱,伏魔竿挂

鲤鱼狂钓手
很久以前 宁波 举报 回复

鱼竿同款,化氏旗舰

朱从智

钓鱼难掩渔 发表于 2017-03-01 10:00:46

顶一目,黑漂

临沂有什么好地方吗?我现在在罗庄区呢

朱从智

上官小鱼儿 发表于 2017-03-01 10:24:16

媳妇挺漂亮。

谢谢

朱从智

乐山乐水5678 发表于 2017-03-01 16:54:03

期待续集

谢谢啊!!!!

朱从智

雪山飞豹 发表于 2017-03-01 16:44:31

不错的,顶了!

谢谢,相互关注啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼 风前雨后好钓鱼。没想到真的是爆护天 天元饵料钓鲫鱼
【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219 【结伴原创07】大风大鲫大鲤-20170219
处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼 处女作,狂抽,连竿,双飞,爆护 老鬼饵料钓鲮鱼
【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218 【结伴原创06】7.2米发威了,大河鲫鱼美-20170218
签到 反馈意见 向上