钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>师傅上课之漂的选择和钓行程

师傅上课之漂的选择和钓行程

+关注
  • 时  间:

2017年02月22日 13:35

• 钓  场:

汤逊湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

其它鱼

本来本着约钓师傅的前奏,去采购点饵料。电问师傅,师傅答:来我家附近的渔具店,我一般都是去那里的。二话不说,呼啦一声干过去。

开始各种选,师傅选,我对着说明书开始琢磨。各种状态饵是什么作用,稀了干了怎么调整,化氏,天元,老鬼各种牌子什么风格,什么渊源,有什么起起落落,创新方向是什么。大开眼界,但是一堆饵料我也只能眼花缭乱。

然后提醒我说买根轻漂吧,你的漂太大了。

然后就开始帮我选,正好老板有几根性价比超高的余货,于是师傅说你便宜卖了吧!

然后就开始始料未及的一幕:

老板爽快到爆和我师傅说你随便开价!师傅说那这几根就120吧,他新手,随便用用!老板说不行不行!100不能再多了……不能再多了……再多了……!

我目瞪口呆之余,哆哆嗦嗦的掏出来100,师傅说,给一百二。

我又赶紧掏出二十往柜台里丢!老板往外丢,我又丢回去,老板娘一看僵局!赶紧拿出一个……不知道是啥……好像是绝缘用的绑在把手上的那玩意儿……我目瞪口呆的拿着这是啥呀?!师傅说算了,你拿那玩意儿没用……我又赶紧丢回去!

好了,最终成交!

一把四根轻漂,钓底的,钓浮的,钓行程的,一下子就齐备了!我傻乎乎的捧着一堆漂乐屁了!突然觉得自己发财了!因为我也看过不少某宝的价格,知道自己赚到了什么!具体赚到什么……保密,我要自己暗爽!

此处打广告:龙乐渔具,南湖文馨街吧好像是……

然后师傅说,请我吃饭,我说得嘞!!然后……然后我就被带到了一家兰州拉面馆……拉面馆……面馆……馆……我说师傅,除了钓鱼咱还能有点别的追求吗?

一边吃面,师傅一边给我讲解漂在牌子之外的技术指标的看法和用法。具体:漂长短的区别和作用,漂形状的利弊和用法,看漂尾径,渐粗和渐细的作用,吃铅大小的作用。我一一笑纳吸收,终于对各种漂有所了解了。

吃完面,我估计我师傅的瘾也上来了我们一拍即合决定,去汤逊湖找个钓场看看,核实一下汤逊湖大湖到底可不可以钓,到底怎么收费。

结果找到钓场看到一帮子专业渔民,又是网又是电的,只有一个小闸口据说乌眼口不错,正好也看到两个传说中的狠人:这大风大冷天还时常下个小滴滴雨考验你耐力的天气下,坚守现场!

我们一看!至少这里能钓。小聊一会儿掌握情况:说是都是乌眼和鳑皮,(重点来了:)饵料没口,蚯蚓做钓才行,而且观察了一会儿……,貌似口还不错!

聊完我瞄一眼师傅,仿佛看到他忽然之间,他总是悠悠然的眼神里腾的一声冒出一股火来……

看了我一眼:那还说什么?开饵料,整!

我说:师傅,他说,蚯蚓……

师傅:放心,开商品饵,红黄尾加那个什么什么鲫(我忘了),加点轻麸调整下状态,绝对把蚯蚓甩出几条街!今天天冷,开好饵后你多打一会儿打出状态,我先找点然后打频率甩窝!

只有我的装备,幸好我还新买了几根漂!三下五除二,他看来看去觉得在闸口一个突出的石坝头选为钓位(此处为伏笔),看了一下,老是有鱼船进出,底下据说还有网,算了,挑一个对着外湖面的位置开始打窝调漂!因为他知道我心心念念钓大鲤鱼,但是闸口里面别人半天了只有乌眼和鳑皮,没有大的。所以选了闸口外,希望能有大毛子口。

然后又开始给我演示怎么调漂!正好上次的内容又复习一遍。

现在我知道专业人士的特别之处了。专心和效率是他追求的一切。手脚利索的仿佛上了发条,有条不紊,我估计如果不给我讲解的话,两三分钟就可以开干(我说的是在大湖面的大风大浪情况下,钓静水的勿喷)

我仿佛就是听到一阵丁零当啷……好了……好了……了……

做钓了一阵,已经两点多了,口很稀,师傅一看不对!正好来了两个湾子里的人,说这里不好钓,里面有两个位置不错。

为了渔获有所交代,果断转移。

甩了几竿有口不错,果断换成钓行程。

然后……就开启了开挂模式。

呼呼啦啦说半天,我前面说到找钓友聊天时候钓友说的重点还记得吗?说饵料一口都没有的两位钓友,已经走了一位了,走的那位估计有六七斤鱼吧,塑料袋装起走了。剩下那位还在奋勇作战。不过我估计了一下,我师傅上三条左右,他上一条。而且我们的乌眼个儿还大。鳑皮是偶尔上之。

钓了一会儿,口越来越密,我师傅说:你来吧!

我口水都流半天了,赶紧上啊!!

悲催的是,我越钓口越稀!

师傅告诉我:回去多练练抛竿。你东一下西一下,鱼群都被你打散了。

期间我还把钩挂树两次,挂底一次

师傅嗖嗖的就上树弄下来了!挂底我去爬船拽上来。因为师傅说你这线组有问题,硬拽可能会丢漂……

换人,师傅重新上,重新抛竿聚鱼,开挂模式重新开启!

后来又发现我的钩都是带倒刺的,摘鱼很费时间,而且会影响饵料状态。又叫我赶紧去开车把他的鱼护和子线无倒刺钩弄来。

话说回来,我终于知道摘鱼针和无倒刺钩是配合起来用,而且原来是这么用的……

眼见着天越来越黑,我眼神问题又来了!

师傅再上!

继续开挂模式!

嗯!

这主要是记录,不光是分享!

上图吧!写累了!

还有三条草鱼苗,正好给我鱼池增加鱼种!

我要养大他们!

差不多都是这么大的乌眼,总共粗略估计有二十几斤!几条鲤鱼,鲫鱼和差不多两斤多鳑皮。

最后……

我们收杆时候,悲剧发生了!

那帮专业渔民回来了!开启电工模式!

我想…………我们以后再也没有机会去了!

收尾:还记得最前面我师傅的选点我说是伏笔吗?

照片里那群大鲤鱼(最大估计二十几斤,最小两三斤)都是我师傅选的点周围打上来的!

完!!!

0个赞
钓友回复11条
重置昵称_Cjjy4G7X
很久以前 武汉 举报 回复

昨天钓的吗

季候风的问候

没用过二十以上的漂。

南湖班子小钓童

季候风的问候 发表于 2017-02-23 09:32:07

没用过二十以上的漂。

你去过渔具店买这些东西吗?!

神的孩子爱钓鱼

你师父跟我朋友认识

南湖班子小钓童

神的孩子爱钓鱼 发表于 2017-02-23 09:57:47

你师父跟我朋友认识

乐在山水之间
很久以前 厦门 举报 回复

有人带,这钓毒就喝的顺畅多了!

季候风的问候

南湖班子小钓童 发表于 2017-02-23 09:37:15

你去过渔具店买这些东西吗?!

淘宝买。

南湖班子小钓童

乐在山水之间 发表于 2017-02-23 12:21:23

有人带,这钓毒就喝的顺畅多了!

也顺溜多了

南湖班子小钓童

季候风的问候 发表于 2017-02-23 13:41:11

淘宝买。

也是一种选择

Hmily

什么漂让你暗爽啊

越玩越野了

电工好可恨

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享 春季刮风天在湖库钓鲤钓鲢鳙技巧分享
[原创]七九第三钓  雨后口少 [原创]七九第三钓 雨后口少
降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼 降温之前刷新记录 红虫饵料钓鲤鱼
水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼 水库拉鲫鱼没想到偶遇大青 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上