钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我的振出不归路

我的振出不归路

+关注

最近没太多时间钓鱼,大多原因是因为二妹的降临,让我近一年的休闲时间不得不打个折扣。闲来无事就和大伙交流下心得!我不是什么大师,也不是什么专家,我只是一名普通钓鱼人!还记得当初我刚接触台钓的时候,应该是在2015年的10月。北溟鱼的黑鲨是我真正意义上的第一支振出竿,也不知道什么时候迷上的钓鱼,以前总是没日没夜的网游,偶尔有机会才去搞上几竿,哪个时候根本就不知道什么所谓的台钓,连鱼漂也只知道七星漂。更不懂什么钩坠底,铅坠底,完全没有这方面的概念!知道我重算从网游的世界里面彻底摆脱的时候,我才又回想起原来我还有个不大不小的爱好:钓鱼!带着我当时唯一的一支从渔具批发市场淘来的一支溪流竿!就连鱼竿的牌子时候什么我都不清楚!更别提什么调性,护线程度,鲤竿鲫竿?什么商品饵?我只知道蚯蚓可以钓鱼!好吧!废话不多说,只想给刚上路的钓友一些前车之鉴!让你们少走弯路,直接上高速路!

黑鲨已经服役一年多,出场率是我所有鱼竿中出场率最高的,因为这竿是我目前最次的一根5.4米振出竿。原因这竿我敢使劲用。给不太会钓鱼的亲戚朋友用舍拉我也不会太在意!因为它已成为我名副其实的战备一号。如果350左右想买一支国产振出竿,我会毫不犹豫推荐黑鲨,因为黑鲨的设计以及使用感绝对对得起这个价格。(售后也不错)

相信眼尖的朋友已经认出这竿!某宝买的,这是继黑鲨后我的第二支振出鱼竿!作为瘾大公司的我,迅速更新装备,相信不少钓友也和我一样。这竿子我用啦半年,下水次数也不算多,当时出售的时候是以5折的价格出的。(成色至少95新)什么原因出有的钓友已经猜到!我只想给一些还在指望低价买达瓦,伽玛的钓友一句忠告:千万别相信什么低折扣进货,版本不同!更别信哪些水军的评论(一半是不识货被坑还不知道,一半是给你挖坑的)。小日本对自己的东西是很保护的。别在想低于8折以下买小日本的竿!我当时购入这鱼竿的时候就是太单纯,抱着一丝侥幸心理以为有这便宜可捡。哎!这是我振出路上目前最尴尬的回忆!此竿的性能,个人使用觉得光有其表,涂装,手感,配重不用说,因为54重量就120克摆在那,护线就不提拉,3斤左右青鱼断3.0主线,舍我支阿卢漂。前车之鉴往个人钓友慎重!

这是我第二支在她家被坑的鱼竿,也是我第三支振出鱼竿。刚开始正经学钓鱼,都是冲着大个体的鱼去的,所以前两支都是选择的5.4的竿,对于钓技更加深入时才发现我得继续添置装备,于是在她家搞活动180元购入此3.9鲫鱼竿!当时看商标是喜玛诺,最后才发现名字打得西玛诺!在这也只能呵呵拉!只怪哥当时道行不深。好歹这竿用着还挺顺手,价格不贵,我们就不在此多评价拉!

这是我第四支振出竿,也是在我入坑仅4个月的时候添置的,那时候没日没夜的研究钓法,钓技,钓具!每天闲暇的时间基本都在海峡逛着!在听闻海峡第一神竿后迫切的想了解一下!在看着海峡二手市场高频率的曝光量后,我决定入手一支!鉴于我还沉迷着干大鱼的心境里,6.3的伽马鲤x无疑是我的首选!那时候根本还不是特别了解什么是龙凤尾,腰力。一段小插曲后从品浪家购入此竿,这竿目前还涨价啦400元,倍感意外!伽马鲤x无疑是干大物的首选鲤竿,厂家标出最大的3_5号子线范围,相信让人踏实不少!我本人推荐此竿,能评为海峡第一神竿,相信靠的不只是品牌,更是此竿的实力!(这里说说小插曲是怎么回事:我差点就被忽悠到又被她家买伽马鲤x,因为她家的伽马鲤x比当时品浪家便宜好几百。)最终还是海峡给我上啦一课,我终于知道如何分辨真假伽马鲤x拉。很简单一点,别的我就不提拉!伽马鲤x的商标x标示,有气泡的是真,光滑的是家。不知道如何分辨真假的可以询问品浪家施总。最后还是提醒广大钓友一句,谨慎购买!这也是让我真正意义上的一个转折点,因为我真的学会很多实用辨别真伪钓具的技能!我也彻底和某宝的某些商家说拜拜!从今以后你们再也别想坑我一次,赚我一分钱。

这是我振出路上的另一个转折点,我又添置新装备啦!刚上市的5.4米刚力,su2700钓箱(这款山寨的目前没发现),阿卢的漂盒,漂,子线盒,伽马的鱼钩等等。这一次更新换代速度快了一点,让我之前淘的一大堆破铜烂铁一下就进啦仓库!刚力是我第五支振出鱼竿!也是我目前最重的一支重武器,涂装,手感,配重,调性,护线都让如今的我很满意,也奠定拉它在我军火库的位置!(市场上的高防刚力很多都是4个标,真的是5个,好像现在还有1:1精防,如果自己无法分辨还是找可靠商家购买。)

烈风鲤二代是我第六支振出鱼竿!这次我选择拉4号的超硬硬调性,过大程度的是为拉迎合现在的黑坑鱼情及钓法!这里没有拍烈风的图片,因为此刻你在车上!只能表示遗憾,没能让你露脸!选择烈风还有一个原因就是它是龙凤竿梢,和伽马鲤x一样,在相对短尺应对大鱼的时候更护线。如果预算在1000左右,我个人推荐此竿!毕竟牌子摆在那!小日本的技术工艺,国产竿短时间还是有差距。

这是我钓宝中的3.9大显神通和3.6喜玛诺凌风(这次不是西玛诺拉)。这两支正好让我更新换代替代之前的垃圾鱼竿(某宝淘啦好几支备用,使用后不想提拉。)3.6 3.9我用的不多,一般都是小河流才用,竞技池我玩的更少,毕竟那是职业钓友长呆的地方,我们钓技不如别人,就不好跑去丢人现眼拉!所以我酷爱5.4钓混养,不管什么环境我都敢带着上。

看见那一抽屉小配件拉吗?那只是冰山一角!我是有多么的手贱买这么多破铜烂铁回家,目前保守估计在家当废铁至少2 3000块钱的行头。在这告知即将上路的或者刚上路的钓友,在你没确定好方向的时候还是管好自己的手吧,别像我一样,到头来你会看着这一切心痛,心碎!

这款竿油推荐给大家!价格好像是60多,用啦很久啦还有3分之1。确实不错!我现在的鱼竿每一次下水后,不用说,擦干净晾干上油,我相信好的习惯关键时刻它一定不会让我失望!最后也是我今天发帖的目的,就是提醒广大钓友,别指望低于市场价,买达瓦,伽玛,喜玛诺(江户川山寨很少)。因为人家正品商家是真金白银花那么多钱进的货!(目前市场最受欢迎的山寨有伽马鲤x,波纹极,波纹鲤刚力,伽马鲤红,不会分辨的请找可靠商家购买。)最后我给大家推荐一位某宝的达瓦商家(广伟渔具)我的达瓦渔具全是在他家买的,他家的达瓦渔具质量有保障,价格很公道,我绝不是在打广告,只是想分享给大家!祝大家每天爆护,爆桶,爆箱(爆竿还是算啦),大鲫大鲤!不想以后剁手的就多看看我那冰山一角的抽屉!

0个赞
钓友回复187条
六期没中亏了五千
很久以前 武汉 举报 回复

顶起,上首页……

钓灯让不让我中
很久以前 重庆 举报 回复

六期没中亏了五千 发表于 2017-02-19 23:19:58

顶起,上首页……

贰零壹捌有你就好
很久以前 红河 举报 回复

感觉此帖要上精

钓灯让不让我中

贰零壹捌有你就好 发表于 2017-02-19 23:30:41

感觉此帖要上精

哈哈,谢吉言

诸梦黄昏4
很久以前 抚州 举报 回复

很牛逼的感觉n

江湖悟道人

振出撒子意思

钓灯让不让我中

江湖悟道人 发表于 2017-02-20 00:01:37

振出撒子意思

这个你叫我怎么给你解释。问度娘吧!详细点。

重置昵称_vt27tjMY
很久以前 保定 举报 回复

这不上主页?小编你等啥呢,拿主页去

梁子111
很久以前 呼伦贝尔 举报 回复

文采不错

钓魚界新手
很久以前 天津 举报 回复

很牛逼的一套

钓灯让不让我中

梁子111 发表于 2017-02-20 07:34:19

文采不错

钓灯让不让我中

重置昵称_vt27tjMY 发表于 2017-02-20 07:01:31

这不上主页?小编你等啥呢,拿主页去

钓灯让不让我中

钓魚界新手 发表于 2017-02-20 07:52:25

很牛逼的一套

我这不算什么

空军暴鲤王
很久以前 上海 举报 回复

对并继来说冰山一角

钓灯让不让我中

空军暴鲤王 发表于 2017-02-20 08:14:11

对并继来说冰山一角

不好意思,我不玩并继,没想和别人比什么,只是分享心得。看过竿哥的军火库后,你才知道什么是冰山一角

广撒窝等上宝
很久以前 中山 举报 回复

钓宝中的也是正品。

钓灯让不让我中

广撒窝等上宝 发表于 2017-02-20 09:00:02

钓宝中的也是正品。

钓宝如果不给正品,那就只有砸自己的招牌,这app也发展不下去啦。

调一钓四五
很久以前 清远 举报 回复

黑鲨的腰力的确不错,可做工和质量真的不敢恭维,我空军也爆手把

钓灯让不让我中

调一钓四五 发表于 2017-02-20 12:51:44

黑鲨的腰力的确不错,可做工和质量真的不敢恭维,我空军也爆手把

这价位也不能奢求太多,任何一产品都不能做到绝对!我手里这支目前服役得还很顺畅。

怪蜀叔钓美人鱼
很久以前 成都 举报 回复

黑鲨5.4,有点重

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼 野钓第1战~~~~~~好多小鲫鱼。 红虫饵料钓鲫鱼
情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼 情人节棒打鸳鸯拆散鲮妹妹和鳊鱼哥约会 自制饵料钓鳜鱼
情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧 情人节老婆陪钓,结果让人欢喜让人忧
【原创】谭湖水库再战黄尾鲴 【原创】谭湖水库再战黄尾鲴
签到 反馈意见 向上