钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲫鱼!有鱼星,上得少,怎么办

鲫鱼!有鱼星,上得少,怎么办

肖澜为鱼做烹饪
很久以前 河池 举报 回复

飞翔的希望 发表于 2017-02-13 01:27:26

我一直都是野钓的,比较乱,不知道怎么系统的阐述,大师给我说说吧,饵料我是一份螺鲤三合一+三份之一的花生枯粉末,人家介绍的蓝鲫一份+三分之一666+三份之一丸九大黄鲫不上鱼,六米竿,水深五米,浮漂空钩剩一幕,钓三木,鲫鱼一号排水飘

不同的水域,季节,鱼种,个体大小。配置的杆线漂钩饵料,饵料的状态,调漂都不同。首页你明确你的目标鱼是什么。你的钓点有什么鱼种,地势环境是怎么样的。鱼的个体一般是多大的等等

老婆叫我去钓鱼8
很久以前 桂林 举报 回复

24个节气 天气会有变化,鱼不怎么开口的。野钓单开蓝鲫就行了,配多了饵味道杂了起反作用。每次开的饵自己闻闻,记住鱼喜欢吃的味道

飞翔的希望
很久以前 南宁 举报 回复

老婆叫我去钓鱼8 发表于 2017-02-13 06:07:20

24个节气 天气会有变化,鱼不怎么开口的。野钓单开蓝鲫就行了,配多了饵味道杂了起反作用。每次开的饵自己闻闻,记住鱼喜欢吃的味道

谢谢指点,钓鱼机会少,人又急性子,所以去到基本都是快快开钓,下次注意

飞翔的希望

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-02-13 02:43:50

不同的水域,季节,鱼种,个体大小。配置的杆线漂钩饵料,饵料的状态,调漂都不同。首页你明确你的目标鱼是什么。你的钓点有什么鱼种,地势环境是怎么样的。鱼的个体一般是多大的等等

目标鲫鱼,因为野钓,跟前都是草,细线怕鱼入草,中鱼都是飞上来的,所以都是粗线,估计线组确实有问题

飞翔的希望

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-02-13 02:43:50

二号主线,一号子线是不是太粗啦?有个问题,排水飘是不是太顿啦?要是细线配排水飘会不会还是不够灵敏

恋恋风尘3

高背J哦,哪个水库的?

飞翔的希望

恋恋风尘3 发表于 2017-02-13 08:28:53

高背J哦,哪个水库的?

金陵,现在水位比以前高啦,多出很多钓位,大家多去发觉啊,我在清水谭附近

肖澜为鱼做烹饪

飞翔的希望 发表于 2017-02-13 08:19:45

目标鲫鱼,因为野钓,跟前都是草,细线怕鱼入草,中鱼都是飞上来的,所以都是粗线,估计线组确实有问题

钓鲫鱼你的线太粗了,那个排水漂都是广告商做出来的,实际上根本不好用。不信你多看看你身边的人或者电视竞技场比赛有人用吗

飞翔的希望

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-02-13 10:30:03

钓鲫鱼你的线太粗了,那个排水漂都是广告商做出来的,实际上根本不好用。不信你多看看你身边的人或者电视竞技场比赛有人用吗

但是水是拦河坝起来后才起来的,水下杂物多,线细容易断嘛,

游牧鱼

是366吧

黄耀昌钓鱼

蓝鲫拉饵,诱钓

叹茶坐等铃铛响
很久以前 北海 举报 回复

下网

飞翔的希望

游牧鱼 发表于 2017-02-13 11:45:44

是366吧

是地是地

飞翔的希望

黄耀昌钓鱼 发表于 2017-02-13 11:48:54

蓝鲫拉饵,诱钓

没试过嘛,下回试试

飞翔的希望

叹茶坐等铃铛响 发表于 2017-02-13 12:04:51

下网

不好这口子咧

老是空军可不行
很久以前 威海 举报 回复

放电

肖澜为鱼做烹饪

飞翔的希望 发表于 2017-02-13 11:06:33

但是水是拦河坝起来后才起来的,水下杂物多,线细容易断嘛,

自己做大锚钩,+粗绳子。把下面先耙干净后在钓

飞翔的希望

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-02-13 21:36:36

自己做大锚钩,+粗绳子。把下面先耙干净后在钓

怕不怕鲫鱼不来啦啊?扒勾我有,鲫鱼天性胆小,现在天冷鱼不爱动,我怕吓跑啦就不回来了

肖澜为鱼做烹饪

飞翔的希望 发表于 2017-02-13 22:23:22

怕不怕鲫鱼不来啦啊?扒勾我有,鲫鱼天性胆小,现在天冷鱼不爱动,我怕吓跑啦就不回来了

只要它肚子饿,你丢炸药下去它不怕

飞翔的希望

肖澜为鱼做烹饪 发表于 2017-02-14 00:22:00

只要它肚子饿,你丢炸药下去它不怕

噢,明白啦,等温差小些我再去试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼 冬季雪天好钓鱼 丸九饵料钓鲤鱼
过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼 过年在家也得浪~(终于有wifi穿传图片了!没网络真痛苦) 老鬼饵料钓马口鱼
礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼 礼泉甘河二库_________迟来的爱 红虫饵料钓鲫鱼
2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 2017年春节垂钓系列——双杆战板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上