钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>农历新年第一天,喜获大鲫大鲤 红虫饵料钓鲫鱼

农历新年第一天,喜获大鲫大鲤 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 钓  场:

朋友散养鱼塘

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼

大年初一早上被鞭炮吵醒了之后就再也睡不着了,索性起床做早饭吃,吃过早饭想起来还得去给朋友喂鸡喂狗(朋友苏北的,在这边包了个鱼塘养鱼,过年回家了让我帮忙喂狗喂鸡顺便看鱼塘)骑上我的破毛驴,分分钟杀到地方。看看这天气好得很呐,喂好鸡狗,拿出杆子打了两个窝子

这天气岗岗的,然后回家陪老婆儿子。大年初一老婆也不想出去玩了,跟我讲去钓鱼吧,得勒!收拾东西直奔窝点,我先到,老婆带儿子后面来,到了地方麻利的调漂开杆

刚挂好红虫漂翻身单位一个下顿,打,中鱼板鲫一尾

入护,继续抛杆,钓了10多条鲫鱼了大半个小时没口了,果断换到另外一个窝子去

儿子老婆过来玩到中午回去做午饭了,回家吃饭,吃完继续钓,到下午2点半左右了,窝子里突然很安静了,没口了,心想没鱼了,准备再换到上午那个窝子去了,点了根烟,准备抽完就换,点火的时候眼泪余光瞥了一眼浮漂,轻微的在晃动立马收起火机盯着浮漂,上下小半目,据说这是大鱼在钩饵附近吸食引起的浮漂变化,等!一个下顿然后漂斜着就黑了,果断打呗!嗯?不动,妈的小鱼拖挂底了,心里一万头草泥马瞬间奔腾而过,咦,不对啊,怎么能感觉下面在动呢,而且是游动。尼玛!有戏,鱼竿慢慢挺起来了,卧槽,不看不知道,一看吓一跳,传说中的金鳞大鲤鱼啊!瞬间心里特么激动得跟捡到宝贝了似的。朋友在我对面,果断喊他上抄网,鱼头一出水就开始发力了,一个劲的往深水扎,7.80的娇龙4.5啊深怕守不了

不过运气好,往侧面冲,这就好办了,跟着走啊,来来回回4.5趟

特么边上有根竹竿,鱼线还背上去了,我真想下水拔掉它,好在僵持了10来秒鱼线被鱼拉弹开了

溜了有10多20分钟还不肯翻身,朋友抄鱼技术没得说,我引着鱼往岸边上来,朋友瞅准机会一下就干上来了。后来又上了一条小的鲤鱼,直接放了

最后上总鱼获吧,鲫鱼总共20多条小的全放回去了,就留了大的

鲤鱼两条也只要了大的

最后来几张娘儿俩的和我的照片吧!祝各位钓友2017年大鲫大鲤,出钓爆护吧!

0个赞
钓友回复140条
余庆塘管理员
很久以前 湘潭 举报 回复

杆一样

飞鹰3
很久以前 苏州 举报 回复

稳坐二楼

飞鹰3

余庆塘管理员 发表于 2017-02-03 18:11:39

杆一样

这杆子还是蛮护线的,我1.0+0.8+3号袖钩干起来的

PigsOfDespair
很久以前 潮州 举报 回复

每个钓鱼人背后都有一个好女人

飞鹰3

PigsOfDespair 发表于 2017-02-03 18:55:18

每个钓鱼人背后都有一个好女人

我老婆以前也反对钓鱼的,后来我老丈人说她了,现在对我钓鱼的态度180度转变

余庆塘管理员
很久以前 湘潭 举报 回复

飞鹰3 发表于 2017-02-03 18:44:57

这杆子还是蛮护线的,我1.0+0.8+3号袖钩干起来的

37钓性把

PigsOfDespair
很久以前 潮州 举报 回复

飞鹰3 发表于 2017-02-03 19:02:31

我老婆以前也反对钓鱼的,后来我老丈人说她了,现在对我钓鱼的态度180度转变

有个好丈人真好

飞鹰3

PigsOfDespair 发表于 2017-02-03 19:44:56

有个好丈人真好

飞鹰3

余庆塘管理员 发表于 2017-02-03 19:27:49

37钓性把

是的

江南冬钓哥

鱼塘地点

飞鹰3

江南冬钓哥 发表于 2017-02-08 12:23:48

鱼塘地点

太仓市岳王镇

九江人民公社
很久以前 赣州 举报 回复

给塘主点赞

lico
很久以前 重庆 举报 回复

哥们小心头上的电网 安全第一

123456789pan
很久以前 黔南 举报 回复

这鱼直接秒杀,不到三分钟上岸,19调性的竿

夜钓一行者
很久以前 临沂 举报 回复

老婆象娃娃

重置昵称_0KL5bB4d
很久以前 清远 举报 回复

赞一个,不过这鲤鱼,。10-20分钟。楼主杆子线组还是不给力啊。还有鱼塘。无需要打窝。直接拉尔抽。无法钓无法多,当然上大鱼闹我子后10-20分钟还是没鱼的

重置昵称_0KL5bB4d
很久以前 清远 举报 回复

不需要19杆子,28-37的,线组给力随时进来。我野钓河流6-8斤的也就2-3分钟入吵,3+0.4,5号伊势尼

安徽钓鱼者
很久以前 宿州 举报 回复

我也是这个竿

重置昵称_tmEn0JB4
很久以前 临沂 举报 回复

你真敢钓,高压线太密集了

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

还不感谢你老丈人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼 湖边野钓小记 冒雨出钓收获草青鲢鲮罗非鱼
吃斋一个月,就等过完春节翻身 吃斋一个月,就等过完春节翻身
大寒水冷鱼藏泥 大寒水冷鱼藏泥
白腊沟垂钓之七  准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼 白腊沟垂钓之七 准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季夜钓 爽拉鲫鲤
4冬季阴天如何引诱半水鲫
5冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
6冬季如何钓鲫鱼(转贴)
签到 反馈意见 向上