钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬钓澜沧江小湾库区 老鬼饵料钓鲫鱼

冬钓澜沧江小湾库区 老鬼饵料钓鲫鱼

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

阳光沙滩仙人掌 发表于 2017-02-06 16:04:06

长知识,包谷是泡制的吗?

酒糟和颗粒打窝,饵料钓。

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

陈大学生活 发表于 2017-02-06 16:19:09

钓15米?神马地方?

澜沧江峡谷型,基本上是手杆有多长,水就有多深。

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

阳光沙滩仙人掌 发表于 2017-02-06 16:04:06

长知识,包谷是泡制的吗?

包谷煮熟趁热,拌拢酒糟两天。

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

钓天钓地钓尽天下美人鱼 发表于 2017-02-06 20:06:47

你不是说五号主线都拉断了吗也不给大家讲讲

自己大意,溜了十几分钟了,以为没问题了。最大遗憾就是没看见鱼有多大,就让我看一眼,跑了也不遗憾。

O野钓人生O
很久以前 济南 举报 回复

好父亲!赞一个

钓风花雪月醉生梦死
很久以前 大理 举报 回复

建忪,恭喜你上首页

南湖班子小钓童
很久以前 武汉 举报 回复

大师真是牛逼中的战斗机!专业程度,做派和手笔都相当罕见

挥竿钓乾坤
很久以前 东营 举报 回复

唯爱野钓 发表于 2017-02-06 20:01:01

我用的比较简单,台钓双钩和铅皮,35厘米子线,调平水钓三目,大太空一个,万向铜的漂座一个,塑料空心挡豆一个,小的太空豆一个,要最好的。大豆离铅坠二三十厘米,小豆钓几米,定位几米。

谢谢!说的很详细,但我真的是大白!能不能从钩子开始按顺序来说,跟台钓线组有什么不同?谢谢

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

挥竿钓乾坤 发表于 2017-02-07 07:17:25

谢谢!说的很详细,但我真的是大白!能不能从钩子开始按顺序来说,跟台钓线组有什么不同?谢谢

和台钓不同就在于两个太空是打开的,下豆档漂,离铅坠二十多厘米好抛投,上豆钓十米,就往上十米,就行了,漂可以自行滑动到十米位置。

挥竿钓乾坤
很久以前 东营 举报 回复

唯爱野钓 发表于 2017-02-07 09:39:22

和台钓不同就在于两个太空是打开的,下豆档漂,离铅坠二十多厘米好抛投,上豆钓十米,就往上十米,就行了,漂可以自行滑动到十米位置。

非常感谢

天空爱钓鱼
很久以前 信阳 举报 回复

太棒了

霹雳风人求教
很久以前 邵阳 举报 回复

请问您是拿什么大的窝!真心想学

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

霹雳风人求教 发表于 2017-02-07 11:34:51

请问您是拿什么大的窝!真心想学

酒糟和煮熟的老包谷,腥味的原塘大颗粒,用打窝勺抛洒。

霹雳风人求教

唯爱野钓 发表于 2017-02-07 16:03:58

打窝勺???

霹雳风人求教

唯爱野钓 发表于 2017-02-07 16:03:58

是混合起来打窝吗???那然后钓饵呢?用的什么???刚学的

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

霹雳风人求教 发表于 2017-02-07 16:11:01

是混合起来打窝吗???那然后钓饵呢?用的什么???刚学的

把子很长勺子,包谷酒糟和颗粒换着,各做各的抛,每十分钟抛一小勺。

那一年像风一样自由
很久以前 举报 回复

大师手杆一般用几米的,谢谢。

唯爱野钓
很久以前 举报 回复

那一年像风一样自由 发表于 2017-02-16 16:26:28

大师手杆一般用几米的,谢谢。

七八月份开始涨水,4.5手杆也好钓,退水还是长杆好用,我一般都是6.3的,长杆好控大鱼。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
白腊沟垂钓之七  准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼 白腊沟垂钓之七 准备“年货“下重庆过年咯! 红虫饵料钓鲫鱼
失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 失而复得,喜得大板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴 猴年扫尾之三岔运动会 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼 冬钓系列-春节前的小惊喜 蚯蚓饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上