钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>一竿一线,下乡路上的爆护

一竿一线,下乡路上的爆护

+关注
  • 时  间:

2017年01月11日 00:24

• 钓  场:

太平水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0主,3.5子

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

普雷斯顿2000H

工作钓鱼两不误

尊敬的各位领导各位来宾,现场的观众朋友们。大家晚上好!金猴举棒,驱走千年旧俗,雄鸡报鸣,迎来一代新风!!!这是我的开场白,新年马上到了,我们又得下乡慰问演出了,我是这次下乡晚会的主持人,小弟献丑了,

一抹纯白身影,独自绽放幽香,踏着音乐的旋律展现婀娜身姿,那点纯白好似圣洁之光。照进我们清澈的心,那灵动的身姿倾情献舞,舞出我们的花样年华,这是期间的一些舞蹈小品节目,工作不多说。这次下乡慰问演出,两个乡镇,刚好两个乡镇中间有一个水库,野生的水库,太平水库,去的那天本来没想带鱼具的,因为时间短,上车出发的时候,一个单位领导说你不是爱钓鱼么,怎么不拿着鱼竿去啊。那里有一个水库啊,反正第二天没事,你不去玩玩?我说我的渔具全部在一个黑坑塘留着了,(因为下乡前一天在黑坑钓鱼,所以东西就放着了,)他说那可惜了,听说那里的鱼还不错啊,都是野生的,我说只有一支鱼竿还在。就是线组什么都没有。还是算了吧,但是领导还是要求带着去,我就去拿了6.3的普雷斯顿2000H.线组全是买的。随手拿了一个鱼护,漂还是去渔具店买线组的时候老板送的坏了的夜光漂,请看下图

这是当天到了以后晚上演出好了第二天天亮去的水库,请看我的支架,就这样简单开搞了,饵料也是渔具店卖的鲤霸,我自己加了一袋中华鲤,一开始调5目,直接没办法钓,水深5米多,小白条和小罗非太吵,后来调1目钓123目,饵料少放点水,硬一点多搓一下更粘一点,因为没办法,饵料线组什么都限制,连我坐的都是纸盒和塑料袋垫底

这是我选的位置和坐骑,还有“黄花梨木”的支架

一开始是小罗非和小白条吵啊,好烦,又是用6.3长竿,也想着放弃的,又想着管他了,就是来玩一下吧,后来就来了接下来不停抛竿的结果

两条颜色不错的鲤鱼,和好多的罗飞,早上9点开始,中午三点半结束,因为下午还要装台,晚上还有演出所以收的早,估计可能二十斤左右,你们看呢,

晚上演出结束,鱼获自然就要烹饪出来给同事了,告诉她们钓了多少还不信,最后出锅了,同事们都吃的赞不绝口

油炸了两盆,煮了两盆,喝酒吃鱼,大家都很开心,让我们将美好的记忆延续,憧憬那甜蜜的未来,迎接那新的希望,朋友们,慰问演出和回报此次下乡鱼获到此就落下了帷幕,感谢您的光临!感谢您的参与!感谢各位前辈看小弟献丑的文章!在新年来临之际,我祝各位领导各位来宾各位父老乡亲,各位爱钓鱼的钓友,新年快乐!身体健康!阖家幸福!万事如意!

朋友们,再见!

0个赞
钓友回复181条
充满自信是我一贯的表情
很久以前 普洱 举报 回复

自己坐一楼

台钓小王子狂拉中
很久以前 台州 举报 回复

二楼。

征战江河湖海
很久以前 深圳 举报 回复

你叫我们几千块的装备情何以堪!

充满自信是我一贯的表情

征战江河湖海 发表于 2017-01-12 01:27:59

你叫我们几千块的装备情何以堪!

装备我也是齐全啊,什么都有。就差没有一条船了

泡蛮总落空
很久以前 烟台 举报 回复

我有电视机包装泡沫行不

钩尖上的快乐gui
很久以前 新乡 举报 回复

好像大篷车一样,走哪演哪,,把跳舞的小妹拉几个下水就好了,

重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

走那钓那!爽!

qto146054978
很久以前 黄石 举报 回复

1、你是一个有耐心且执着的人。小鱼吵闹不收竿,而且不停抛大竿。2、你是一个细心的人。坑里放鱼具,家中放鱼具,以防万一;行前,配备线组,你是知道乡下无处可买。3、你是一个被领导看重的人。领导坚持要你带鱼竿,意味着工作辛苦,第二天你可以休息,这是对你的奖赏和看重。4、你是一个大气和被同事喜爱、尊敬的人。辛苦一天的鱼获,亲目下厨,而且炸、煮各有,色香味俱全,相信你的人缘可佳。5、你是一个有文化品位的人。精彩的文艺摄影、慢条斯理的语言表达、“黄花梨木”的支架,足见楼主灵性。

独钓寒江大雪
很久以前 宁波 举报 回复

发现钓鱼人普遍素质高!

小顽童是我

qto146054978 发表于 2017-01-12 07:40:54

1、你是一个有耐心且执着的人。小鱼吵闹不收竿,而且不停抛大竿。2、你是一个细心的人。坑里放鱼具,家中放鱼具,以防万一;行前,配备线组,你是知道乡下无处可买。3、你是一个被领导看重的人。领导坚持要你带鱼竿,意味着工作辛苦,第二天你可以休息,这是对你的奖赏和看重。4、你是一个大气和被同事喜爱、尊敬的人。辛苦一天的鱼获,亲目下厨,而且炸、煮各有,色香味俱全,相信你的人缘可佳。5、你是一个有文化品位的人。精彩的文艺摄影、慢条斯理的语言表达、“黄花梨木”的支架,足见楼主灵性。

我见过最好的评价

小顽童是我

普洱的弟兄,祝贺你,天天有鱼钓!

充满自信是我一贯的表情

qto146054978 发表于 2017-01-12 07:40:54

你写的太好了

sjd19750616
很久以前 苏州 举报 回复

这日子,过的真是带劲。

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

钓的厉害,赞

品艺空间原创设计会所
很久以前 郴州 举报 回复

兄弟,感觉你是全才啊!赞一个。

唐朝兄弟

太平水库可以钓鱼吗?有人管理吗?

充满自信是我一贯的表情

唐朝兄弟 发表于 2017-01-13 22:23:29

太平水库可以钓鱼吗?有人管理吗?

鱼是可以钓,听说有人管理,但是我去的那天是找人打好招呼的,去到以后还是有人钓着有

摘星为饵挥杆钓月
很久以前 河源 举报 回复

这么多评论我就服你,这么多字评论,足够看出你对每一个发帖者的敬意。

项文达888
很久以前 举报 回复

文采让兄弟佩服!

小鱼咬钩正在黑漂的路上
很久以前 楚雄 举报 回复

不错哈哈,美女也多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]小寒二钓雨中小爽 [原创]小寒二钓雨中小爽
野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼 野钓骆马湖 老鬼饵料钓鲤鱼
《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳 《原创》环保自觉做起 国庆垂钓拉鲳
第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼 第一次在大安远水库钓鱼 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上