钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>矶竿替伐钓 效果杠杠的

矶竿替伐钓 效果杠杠的

+关注
  • 时  间:

2017年01月01日 23:49

• 钓  场:

邵阳大兴资江河

• 饵  料:

原塘颗粒+化氏六号+小麦拉丝粉

• 鱼  种:

鲤鱼、青鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

2号直通线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

不记得了

岳父知道我爱钓鱼,喊了我多次去大兴资江河钓鱼。无奈一直没什么时间,拖到这个元旦终于可以去试试杆了。31号上午11点带着老婆孩子驱车往50公里外坪上老丈人家赶,路上满脑子想着钓鱼准备工作做足了没有,路上抽空买了两包康饼,相信所有钓鱼人都一样,一个小时左右赶到老丈人家。饭间我了解此次要去的钓场是资江河一个小岔口的网箱外钓鱼,听说里面多是鲤鱼,青鱼等巨物,有人一天下来钓起过一二百斤。。。。。。1号早上我睡到自然醒,由于是冬天,没必要耽误睡觉,今天温度还行,吃完早餐,我一台车,小舅子一台车,共四人,出发赶往目的地。

半个小时车程来到大兴资江河边,看着这水,心旷神怡啊!

听老丈人说,钓鱼在对面那个围子里,车只能停这了,要步行一段路再坐船,我赶紧收拾家伙准备妥当。

老婆表哥昨天刚贵州回来,不会钓鱼,顺道出来玩玩,也顺带给我拿家伙。

到达目的地,直接上船,前往钓场,之前没上过网箱钓鱼,毫无经验,上了网箱开始发晕了,这桶连桶的,连坐都是问题,开始怀疑今天的鱼货了,我拿出4.5的台钓竿,左右试水硬是没趟到底,一问开船大哥,直接打海杆,他说这里都是10米左右,我这是彻底懵了,这还台钓个屁,还好带了海杆包,直接海杆摆三根,不多时对面来了几个钓友,开始没仔细认,待喊我名字了,才发现是我平常比较熟悉的渔友,也是我昨天卖我康饼的老板,一聊二聊,原来也是我老丈人一起喊来的,看他们那架势,是直接开伐啊!我这边一行人开始不行了,本来哥几个都指望我钓鱼的,一看我也慌了,都说不好钓,直接又坐船上岸去了。没办法啊!我只能收拾家伙,隔水和对面渔友扯蛋了,期间,他们开始上鱼了,青鱼一尾,看的我心里那是拔凉拔凉的,没办法啊!没那家伙啊!终于半个小时我最边上海杆有动静了,赶紧小心翼翼的收线,(不小心不行啊!网箱是铁管子,中间是拿绳子牵的桶)呵呵,喜获五、六斤大鲤一尾。换块康饼继续,有了尾鲤鱼,心里舒坦多了,毕竟没空了,等待期间,我开始收拾台钓装备了,看着一根近五年没动过的一根矶杆,心里在想,这家伙带轮,也可以拿出来搞搞啊!于是赶紧上漂调水,准备开饵,(由于钓龄不短,知道什么黑坑啊!养殖场啊!原塘颗粒最靠谱,所以直接抓渔船大哥留下的喂鱼颗粒泡水开饵,这期间还很专业的尝了尝这饲料的味道,发现没啥味道,这时候钓鱼专业知识开始来了,由于是冬天,水深10米左右,又是鲤鱼,青鱼为主,果断加化氏六号浓腥少许,外加拉丝粉)饵料开好,但调漂太难,一是水深,4.5矶杆调试困难。二是好些年没用过矶杆,操作困难。唉!搞了近个把小时还是没彻底到位,期间对面渔友又上了两条青鱼,我那个郁闷啊!我还是海杆那条鲤鱼,海杆。。。。。。,想海杆,突然发现离我最近的海杆一直在点头,赶紧起竿,哈哈哈,上了条青鱼,不大,但也有四五斤,心里那叫一爽。看着海杆连上两条鱼,我矶杆都不用了,直接丢旁边,就守海杆了,就这样一上午过去了,中午期间,老丈人派人送饭给我们大家,我坐船去了渔友那边一起吃,看着他们的筏竿,我郁闷啊!为什么我大包小包的装备就及不过这一根根筏竿了,他们可是连漂都不需要的,不用漂,不用漂。。。。。。。艹,我也可以拿矶杆不用漂啊!我4.5的矶杆直接收了几节,就看竿尖不也和他们一样吗?TM的,我怎么没想到这个。不吃了,我赶紧喊船老兄送我回钓位,三下五除二,搞定。

由于我是二.五的线,有点粗,直接加铅,把线撸直,呵呵呵,筏竿,哥的筏竿出来了。

奶奶的,不到五分钟,果断上鱼,大鲤一尾,目测六斤往上,吃口明显,竿尖下摆有力,哈哈哈哈。就这样一下午时间爆发蛮荒之力,开启曝护模式,一下午连搞9条大鲤大青。虽然钓到第七条的时候,由于只出两节竿尖,矶杆被爆,但我没放弃,漠视爆杆事件,直接把爆了的第二节插进第三节,一样又连搞两条大青。

终于,五点半了,老丈人他们打电话催回去了,一路划船过来接我们,我十条,鲤鱼三条,青鱼八条,对面渔友三个共7条,鲤鱼0。大获全胜,送对方两条,由于我回坪上,他们回新邵,上岸后,相互别过,各自驱车回家,到家两条送老婆表哥,也就是帮我提包照片里的人,由于开始怀疑今天会打龟,所以他们早早回来了,看着近70斤的鱼,大家都怀疑是否为我所钓,是的,一上午,我也在怀疑,今天的鱼货将会惨淡收场,但事实就是这样,不经意间,往往那些容易被你忽视的东西,往往会给你带来意想不到的效果成绩。今天是阳历新年第一天,也是我第一次进钓鱼人发图文,在此祝大家新年大鲫大鲤

0个赞
钓友回复75条
野钓詹姆斯
很久以前 邵阳 举报 回复

此时必须点赞,资江居然还有这样鱼获

爬山渉水1

怎么收费

无饵钓鱼翅
很久以前 岳阳 举报 回复

还得添筏竿啊!

邵东文哥哥

钓鱼人的智慧无限,赞一个,顺便问问钓点在哪,怎么收费

林北吊嗨耶

好眼熟啊 昨天在群里看过

湖南小小钧

林北吊嗨耶 发表于 2017-01-02 12:42:37

好眼熟啊 昨天在群里看过

半日东区休闲钓群吧 哈哈哈哈!

湖南小小钧

野钓詹姆斯 发表于 2017-01-02 08:47:16

其实是网箱旁边钓偷食鱼而已

湖南小小钧

野钓詹姆斯 发表于 2017-01-02 08:47:16

朋友,网箱外的鱼 偷食的鱼

湖南小小钧

爬山渉水1 发表于 2017-01-02 08:50:44

怎么收费

不知道,没收费吧!也许是人情鱼

湖南小小钧

无饵钓鱼翅 发表于 2017-01-02 09:28:28

还得添筏竿啊!

兄弟,台钓已经穷一代了。整那家伙会穷三代

湖南小小钧

邵东文哥哥 发表于 2017-01-02 11:30:26

钓鱼人的智慧无限,赞一个,顺便问问钓点在哪,怎么收费

大兴资江河铁索桥那旁边

江北酷钓仔

收费吗?

湖南小小钧

江北酷钓仔 发表于 2017-01-02 20:42:57

收费吗?

应该按斤算吧!至于好多钱一斤不太清楚 上岸后我是有看到电子称的 但我们的鱼没称

caca1
很久以前 福州 举报 回复

水情好~漁獲棒~來給哥頂帖了~~

湖南小小钧

caca1 发表于 2017-01-02 21:17:55

水情好~漁獲棒~來給哥頂帖了~~

谢谢

52bb1314

是大新乡吧!

野钓詹姆斯

湖南小小钧 发表于 2017-01-02 19:53:57

其实是网箱旁边钓偷食鱼而已

湖南小小钧

52bb1314 发表于 2017-01-03 00:42:46

是大新乡吧!

是的 我从头至尾都写成大兴

二筒先生只爱野生鱼
很久以前 黔南 举报 回复

好鱼获,我是邵东的,春节回家去大新试试

钓魔达人no1
很久以前 苏州 举报 回复

这叫大青。小青吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
矶钓竿钓鱼技巧
1矶竿加路亚 水库野钓鲢鳙
2国庆矶竿手竿齐上阵砂坑深水塘爽拉大白鲢
3增江河水域矶竿搏杀48斤大黑鲩鱼
4初冬江西水库矶竿干谷子打窝钓获大青鱼
5路亚矶竿大战金目鲈鱼
6节前小钓巨物来袭矶杆显威
最近精彩渔获
感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕 感恩大自然的馈赠,记录查干湖冬捕
野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼 野鸡鸡使人春心大开,酱鸡鸡让人神魂颠倒--爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹 平安夜冰钓冻成狗,鱼获却是惨不忍睹
钓江湖之:顶风逆水,战难钓江 钓江湖之:顶风逆水,战难钓江
签到 反馈意见 向上