钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓友“釣娱人祖胜”分享“调四钓二”调漂法

钓友“釣娱人祖胜”分享“调四钓二”调漂法

该用户违规已被封号
很久以前 上海 举报 回复

DIAOYURENG 发表于 2016-12-18 21:30:40

调四目调好了,挂饵钓两目也调好了,现在,还要调灵调钝,怎么调?新手盼指教!谢谢

漂目越小越灵,漂目越多越盾!

该用户违规已被封号

鱼乐人生777 发表于 2016-12-18 21:48:55

我想问调4钓5钓钝也能向你那样调吗?那钩在底是什么样的?

双钩都躺低,子线弯曲~

鱼乐人生777
很久以前 芜湖 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-12-18 23:18:36

双钩都躺低,子线弯曲~

明白了,谢谢大师

qwertyuiop钓鱼台

冬天野河座钓,2~3号无子也不错,因为冬天鱼吃口小,信号跟小,用漂很难洞正,无子无子还是灵活。

DIAOYURENG
很久以前 湘潭 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-12-18 23:17:38

谢谢啦!

人生不止是苟且
很久以前 杭州 举报 回复

之前也是这么调漂的,太废时间,尤其在野钓长杆的时候,能找半天,竞技钓和快速调漂不需要这么麻烦,空钩半水调4目,饵料重的话可调78目,挂饵看下沉几目,下沉之后浮漂露出水面即为钓目,向上拉浮漂,估计水深,直至浮漂露出漂肩准的话在所调目数增加1到2目,说明已经到底,挂饵浮漂下拉调和刚才半水调整时状态一样,即可。此时饵料一钩触底,一钩微触,较为灵敏。不当之处,还望谅解!

重置昵称_eD9GFsgu
很久以前 许昌 举报 回复

非常详细

DIAOYURENG

该用户违规已被封号 发表于 2016-12-18 23:17:38

还有一个问题,在一个窝子里调好了调4钓2,是不是换一个新窝子,又要重新调过?又要重新找底,减铅……是这样子的吗?盼回复,谢谢

该用户违规已被封号

DIAOYURENG 发表于 2016-12-19 20:48:41

还有一个问题,在一个窝子里调好了调4钓2,是不是换一个新窝子,又要重新调过?又要重新找底,减铅……是这样子的吗?盼回复,谢谢

在同一个水域不需要,只需要调你自己所要得钓目就行了,水深相差2米,重新调漂最佳!

DIAOYURENG

该用户违规已被封号 发表于 2016-12-19 20:52:23

在同一个水域不需要,只需要调你自己所要得钓目就行了,水深相差2米,重新调漂最佳!

嗯嗯,明白了,感谢!

辛勤干革命
很久以前 宜春 举报 回复

简单的事情被你弄复杂了

白条大弯弓
很久以前 南昌 举报 回复

走水快怎么钓底~浮漂下去会上下起伏的动,压根看不着信号!还有一个线组就是不管浮漂撸高撸低,不管水深水浅~就是十一目稳稳当当站水面上!

jdjskwem
很久以前 长沙 举报 回复

废话真多

陈先生ii
很久以前 铜川 举报 回复

差评

ABC的EFG
很久以前 重庆 举报 回复

有点太复杂,不过还是谢谢了

心清笑则雅悠闲美景渔
很久以前 成都 举报 回复

学习了!谢谢

农村小伙鲫王

专杀奥特曼 发表于 2016-12-17 11:19:34

我不是这么复杂,直接漂座和太空豆到底~接着剪铅皮直到露出水面四目就可以了

这样调不准确,你再把钩子离底十公分会变成3目

野钓难收货
很久以前 眉山 举报 回复

不计算饵料比重?

有鲤走遍天下
很久以前 青岛 举报 回复

要称饵重的,单饵重两目不到,才能 一钩到底一钩悬浮啊。

野钓游侠_峰
很久以前 汕头 举报 回复

太费事了不适合钓野,我一般调漂都是最原始的调漂法,第一步选坠(和漂吃铅同重或略轻,比如漂3克就选3克.钓浮就选略轻)!第二步再另挂重铅找底,调目数。第三步拿掉重铅上饵开钓!就是这么简单!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼 天鹅湖钓场总结 蚯蚓饵料钓鲤鱼
午后小战沙颍河,时间紧任务重 午后小战沙颍河,时间紧任务重
再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼 再战黄河!一波三折!渔获奉上! 自制饵料钓鲫鱼
弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼 弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
签到 反馈意见 向上