钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>河边夜钓冷成狗,还是阻挡不了爆护的节奏

河边夜钓冷成狗,还是阻挡不了爆护的节奏

+关注
  • 时  间:

2016年12月09日 03:55

• 钓  场:

咸阳市渭河段

• 饵  料:

红虫颗粒,蓝鲫,天下鲤,蜜香小米

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主4.0子1.2

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

谁说大冬天用虫饵比用商品饵好,今天终于验证了天冷商品饵一样爆护。

最近老婆刚生完孩子,因为奶水不足,所以决定去钓点鲫鱼给老婆催奶,前几天先去了沣河,结果就钓了6条小奶鲫,所以决定今天换个地方,因家离渭河比较近,而且在老婆没生孩子之前发现渭河一段好钓点,所以下午5点直奔作案现场

调漂,开饵一气呵成,饵料比例,蓝鲫40,天下鲤20,红虫颗粒20,蜜香小米20。好了开搞。

今天不知道怎么回事,一开始不是拿错漂,就是各种挂低,开战不到半小时损失3付子线,结果嘴叼着手电,火速绑了3付钩。

过了大概40分钟时间,河边慢慢开始有人出来遛弯,然后边钓边跟身后的几位大爷交流,不过我们这边老年人都喜欢长竿短线传统钓,由于本人比较喜欢台钓,所以跟这些大爷交流不是很顺利,但是有一点跟他们说不到一起,就是,他们一般都是酒米打窝,用蚯蚓钓,而我今天并没有打窝,直接抽竿打频率做窝,结果让这帮大爷嘲笑了我半天。

无所谓,反正我跟他们不是一路人,我继续钓我的。

当7点左右的时候,窝子周围开始出现鱼星,我感觉开竿鱼很快就要来报道,所以集中精力盯漂,结果一个漂亮的一目顶漂,竟然让我打了弹弓。要不要这么倒霉啊。这时旁边不远一群人高声欢呼,一看,是另一个玩海竿的钓友用抄网直接捞了一条1斤半的黑鱼,我勒个乖乖,我倒是见过路亚打黑鱼的,还从来没见过用抄网直接捞到黑鱼的,心里真是各种羡慕嫉妒恨,哎,谁叫我今天没带抄网呢,当然,因为没带抄网这个失误,我也付出了惨痛的教训,各位看官且听我慢慢道来。

话说8点左右,我旁边来了一个钓友,他用4.5手竿在我右侧1米半处坐钓,等于是来跟我抢窝子的,虽然心里各种不高兴,但是也没办法,不好意思去轰人家走吧,所以也就将就着跟他一起钓吧。突然,一个明显的下顿,右手触电般的提竿,有重感,哈哈,一个7.8两的大板板来报道了

不错不错,终于开竿了,当时旁边的钓友还很热心的拿来抄网要帮我,结果我直接把鱼给提上岸了,搞得他很是懊恼没帮上忙,就这样我们开始了有一搭没一搭的边钓边聊。大概到了9点半的时候,河边气温一直在降,这位仁兄实在抗不住寒冷的天气,也草草结束他的坐钓,当然,他也因为时间短,竿短,饵料味型不对,光荣参军了,而我这个时候也顺利开始了爆连模式,那种感觉不用说大家也能想得到,爽到爆。

正在我得意的时候,突然一个大黑漂,好家伙,我以为又挂底了,准备松竿救线的时候,水里的鱼一个发力,差点让我形成拔河的情况,我心想这下完了,抄网没带,旁边也没钓友了,这个大家伙我该怎么弄上来啊,就这一个分神的机会,鱼一个甩头,我又一次打了弹弓,而且更悲催的是,在我为了保护主线不被缠住的时候,顺势把竿子往水面甩,结果劲没掌握好,夜光漂光荣牺牲了,顿时心里一万个草泥马奔袭而过

还好我还有个备用的,继续战斗。大约战斗到12点多的时候,由于口也不是很好,而且冷的我直打颤,所以决定鸣金收兵,等去提鱼户的时候,我才发现,好家伙,今天竟然不知不觉爆护了。我去,我还真没感觉出来啊

快速收拾完家活,果断跑去离家不远的汇通夜市,买了碗咸阳最出名的汇通面和一份臭豆腐,回家好好享受

好了,各位看官,本人今天的故事讲完了,文采不好,各位将就着看吧,由于天太黑,基本没怎么拍照,我就在最后发鱼获吧

最后清点,总共鱼获15条,1斤鲤鱼一条,1斤左右板板8条,不知道这么多鲫鱼拿去给老婆煲汤喝,老婆会是什么感受。

反正换了是我肯定会喝到吐,太多了,最起码够一个多星期喝的了,反正我不管,就算老婆喝到吐也得喝,要不那有儿子的口粮啊

最后,发张儿子和老婆的照片来镇楼

依然国际惯例,祝各位看官大鲫大鲤

还有,我要控诉钓鱼人平台,各种鱼获,各种美景勾引我,快要廋不鸟啦

最后一句话,我要上春晚,哦不对,是我要上精华

0个赞
钓友回复9条
守望鱼猎人
很久以前 咸阳 举报 回复

沙发自己坐

Fisherman张大夫
很久以前 渭南 举报 回复

楼主彪悍,具体位置在哪里

守望鱼猎人

Fisherman张大夫 发表于 2016-12-10 09:25:36

楼主彪悍,具体位置在哪里

就在咸阳湖西头再往西一点,这有修一个广场

邦邦12317

去过好几小时一条都没有,我不信

Fisherman张大夫
很久以前 渭南 举报 回复

守望鱼猎人 发表于 2016-12-10 09:35:11

就在咸阳湖西头再往西一点,这有修一个广场

谢谢啦,有机会约钓

守望鱼猎人

Fisherman张大夫 发表于 2016-12-10 10:50:57

谢谢啦,有机会约钓

么麻达

守望鱼猎人

邦邦12317 发表于 2016-12-10 10:32:00

去过好几小时一条都没有,我不信

那就是看你钓点选哪,饵料是什么味型了

1一叶知秋1

恭喜,恭喜,但是又一位钓鱼人没多少时间钓鱼了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
一年忙忙碌碌  钓鱼也没少钓  但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴 一年忙忙碌碌 钓鱼也没少钓 但没学到啥经验! 蚯蚓饵料钓翘嘴
冬日冷冷,发个今年的总结报告 冬日冷冷,发个今年的总结报告
冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼 冬战龙船溪水库,收获大板鲫 蚯蚓饵料钓鲢鳙鱼
陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼! 陪美人昼夜战日东——只因这里出过超级恐怖大鱼!
签到 反馈意见 向上