钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>回忆野钓4(初学篇) 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

回忆野钓4(初学篇) 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 钓  场:

野沟、野塘

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿长度:

4.5m

迷恋上了以后到一发不可收拾的地步,哪天不钓鱼浑身不自在。坐立不住!天天钓鱼的事情是家常便饭了,还早出晚归的规律性。也不见得上班有这么积极,不过那段时间还是休养期间。不然真的是不务正业啦!

就这小沟里经常从旁边过,就这样的沟里怎么会有鱼的哦!所以一直没下过竿,全部长的野茭白草。有次也是抱着去试试的心态玩玩,没鱼也就当打发时间罢了!

哇靠这一下竿简直不敢相信啊。。。双飞。。几乎都是连竿鱼,有意思想不到小小的一块区域还有这等天地。。。图片上的子线都钓的缠绕和打结了,也一直上鱼。漂也是不会调,直接包铅皮干。鱼资源丰富啊。。。

这片小沟里的鲫鱼个个色泽金黄,纯种野生啊就是太小了。一分钟三条不是事,(不包括双飞)虽然小,但是频率非常快,比半天的一条来的还是有意思的,水面的鱼星更是漂了一层。(学会用饵以后最高的是三小时不到238条瓜子鲫,我还特意数了。也就四五斤)

我钓鱼都是喜欢分享钓点的,不喜欢藏着噎着的。又有乐趣在一起分享才开心。这几个同学也喜欢钓鱼,看上去就知道。尼玛,钓鱼的哪个不晒的跟黑打铁的一样。经常问我在哪调,后来全部给我招来了!包括到后面城里的好多都跑来,一片谈天论地的,呵呵。。。

这个塘小时候还经常去偷钓,以前是一个五十多岁的人去养的。终于有次跟我小老表去钓被抓到过一次,他跑塘这边。我们跑到对面,周旋了好几次还是被抓到,我说我们还小。你不能打小孩子的。他说把钓的鱼给我。然后把我的鱼没收了也就放我两走了,记忆犹新啊!

哈哈。。。图片上漂都不会调,八字环还是海杆上的。铅皮没铅皮座直接包上面的。子线起码都得1.5粗。虽然钓上鱼,但是不懂理论和台钓基本知识啊。也说明农村野外鱼资源真的丰富多彩,在城市无法比拟的。现在要去钓那收获更厉害!

十点多去的,一个多小时鱼获。就是因为中鱼率太高太好钓了,所以怕跑了。以为这塘还是那老头子养的。回去打听了附近好多人才知道这塘荒废没人养,就一个人为了霸塘扔了好多花鲢鱼在里面,其他鱼种都是野的,放心钓。

回去把5条一两多的黄颡鱼单独放鱼护养,结果鱼护底是漏洞的,没发现。全部踏马的跑光了

后来经常去钓,也碰到过几次霸塘的鱼主。原来他没事也经常来钓着玩,也不管我们的,因为鱼塘不属于他的。也知道花鲢钓不到的。由于正夏天。天气炎热,小杂鱼闹窝太严重,一大包蚯蚓被小鱼啃的非常快!实属让人讨厌烦。期间也偶遇不少大板鲫,这破手竿还是软调,都能溜几下。好手感,好手感

钓的多了,也就吃腻了。越积越多,养的养,周围送的送。有时候积累的好多斤鱼放水里养,一场暴雨下过后,第二天全部闷死了,后来多的干脆全部腌了!连猫看到鱼都不怎么瞄。以为不新鲜了,吃腻了!

农村还有好多好吃的,这些你们知道是什么吗?

傍晚了,农村空气真的非常好清新,绿色又多。没事就带着它和两个小家伙溜达溜达,太重了又肥。但是非常的听话和招人喜欢,又不偷吃!

0个赞
钓友回复16条
钓鱼儿先生
很久以前 杭州 举报 回复

楼主让我想起小时候

海浪hailang
很久以前 举报 回复

楼主说的真好,这说是哪里,给个地址不

肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

回忆是美好的,但现实是残酷的,野生鱼越来越少啦。

丑男style

海浪hailang 发表于 2016-11-29 16:05:37

楼主说的真好,这说是哪里,给个地址不

不是在上海钓的哦!

丑男style

肥西钓客陆先生 发表于 2016-11-29 16:27:53

回忆是美好的,但现实是残酷的,野生鱼越来越少啦。

都给电了!

丑男style

钓鱼儿先生 发表于 2016-11-29 15:30:55

楼主让我想起小时候

乐在其忠qto145976565

美丽回忆,一去不复返了,上海野河会一年比一年好水质,可悲电工太多穷啊电啊最后鱼电完自己也电完蛋悲悲悲。

丑男style

正常,电工电鱼也是他们的一种爱好手段吧!

海浪hailang
很久以前 举报 回复

丑男style 发表于 2016-11-29 16:46:04

不是在上海钓的哦!

哪里么,可否告知下

丑男style

海浪hailang 发表于 2016-11-29 22:40:56

哪里么,可否告知下

芜湖

海浪hailang
很久以前 举报 回复

丑男style 发表于 2016-11-29 22:57:18

芜湖

在我老家,启东

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好收获了。

丑男style

海浪hailang 发表于 2016-11-29 23:04:34

在我老家,启东

安徽芜湖,哥

丑男style

地龙316 发表于 2016-11-29 23:07:17

好收获了。

野外的鱼都好钓

老玩童886655

好地方!侬钓鱼地方有黑鱼

丑男style

老玩童886655 发表于 2017-01-16 23:21:49

好地方!侬钓鱼地方有黑鱼

还有鳊鱼,黑鱼只是偶然碰到的。跟钓宝一样运气而已,黑鱼和桂鱼一样,都是属于攻击性吃活食鱼种。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
游击战放光芒——深秋野钓 游击战放光芒——深秋野钓
[耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 [耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
蚯蚓饵料使用技巧
1春分时节好钓鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
2杏花、鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
3府河野钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
4郁闷帖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
5毒瘾发作 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
6绵绵细雨,钓鱼好时机 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上