钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次海钓就让我入坑了

第一次海钓就让我入坑了

+关注

周六晚太冷,又下雨吹风;天气原因头一回做了回空军;不服气啊,哈哈。晚上回家Q群里11点多还有陌生的好友约周天海钓同行;虽然对海钓没一点概念,就冲着不知道能钓上啥玩意的兴头约好了,睡了不到5个小时,凌晨5点又出发。到了大梅沙买矶钓竿,阿波,打窝料等等一起花了700块差不多;轮子还是用的几十块钱的抛竿便宜货、其他配线都是同行高手给配的。

到钓鱼地点了,大梅沙的盘山路不给停车;速速的让他在路上拿下装备先去钓点,我去找个地方赶紧停车;毕竟年底了,交警也在冲业绩,多走两步不碍事。

停好车往回走,兴奋啊、

大概7点多了;赶紧跑了下来到海边,就怕浪费一点时间少钓几条。

就在这大石头上钓,我就懵了;这真不好上啊。

真不好上,下面来一大浪你就要湿身了。

学习绑线,调阿波的技巧等等等...反正没时间拍照了,呵呵

我第一次海钓钓的第一条鱼;乌头,应该有一斤多吧,也是拉了好一会儿才整上来;毕竟新手东西都是便宜货,不敢赢来。果断朋友拿着让我拍照

早上8点算是正儿八紧的开始钓鱼了,没吃东西没喝水一直搞到了下午4点;我实在撑不住了;爆了两箱,呵呵。还有一堆放不下了在石头缝里丢着,石头缝好凉,貌似也可以保鲜。

我撑不住了,我就看你们钓吧。下午反正基本没什么口了;你们加油。

晚上7点多,这就所有的渔获;还有十几条那个应该叫池仔吧好像,挺好看的鱼都送给大梅沙酒店朋友的熟人了。

看着挺大的拍照出来怎么这么小???

我分了这些鱼,都不会杀,也没吃过;怕被身上的刺扎到。全杀完之后反正家里毛巾是被霍霍完了。

放毒了,哈哈哈哈。

总结:

第一次海钓,没经验防晒;今天周一上班去到几家客户那里,第一句话统一都是;你怎么变这么黑?

唉...今天反正是脸疼了一天;果断今天上猫网购大批装备及护具;期待这周末的海钓之旅;

好了,就冲着这一份好奇心;入坑了。

0个赞
钓友回复28条
孤舟横波73
很久以前 深圳 举报 回复

也想海钓,没伴没人教

老邓爱海钓

求指路

钓鱼abc狂人
很久以前 揭阳 举报 回复

海钓最喜欢了。揭阳的路过。经常跑汕头那边没去过深圳那边钓

新手人草蜢

钓鱼abc狂人 发表于 2016-11-29 09:53:40

来惠来钓

xuebin
很久以前 广州 举报 回复

钓鱼abc狂人 发表于 2016-11-29 09:53:40

揭阳的也路过,没去汕头钓过

暴风赤红
很久以前 重庆 举报 回复

小桂出海筏钓,路亚更爽

奔跑的罗菲
很久以前 东莞 举报 回复

老邓爱海钓 发表于 2016-11-29 08:46:19

求指路

小梅沙一个大石头上

奔跑的罗菲
很久以前 东莞 举报 回复

孤舟横波73 发表于 2016-11-29 08:45:02

也想海钓,没伴没人教

海钓的装备真的贵,唉...

转眼霎那芳华
很久以前 佛山 举报 回复

定位啊!求定位,每年都去大梅沙玩,就没去海钓

钓鱼abc狂人

xuebin 发表于 2016-11-29 10:38:38

揭阳的也路过,没去汕头钓过

那边现在很多地方不让钓鱼他妈的

钓鱼abc狂人

新手人草蜢 发表于 2016-11-29 10:07:57

来惠来钓

有机会一定去不过要明年了天气比较冷了

瞄头专注鱼鹰
很久以前 佛山 举报 回复

怎么不去台山上川岛

萱萱宝贝1002

新手人草蜢 发表于 2016-11-29 10:07:57

来惠来钓

惠来哪里好钓,我在普宁

abing兵
很久以前 台州 举报 回复

路亚路的?

奔跑的罗菲

瞄头专注鱼鹰 发表于 2016-11-29 21:44:37

怎么不去台山上川岛

太远了啊,上川岛还台山呢

奔跑的罗菲

萱萱宝贝1002 发表于 2016-11-29 22:23:48

惠来哪里好钓,我在普宁

不知道,我在深圳钓的;新手

奔跑的罗菲

abing兵 发表于 2016-11-29 22:41:25

路亚路的?

用矶钓竿、

新手人草蜢

萱萱宝贝1002 发表于 2016-11-29 22:23:48

惠来哪里好钓,我在普宁

海边啊

新手人草蜢

惠来哪里好钓,我在普宁

我是惠来人,人在普宁工作

萱萱宝贝1002

新手人草蜢 发表于 2016-11-29 23:15:34

我是惠来人,人在普宁工作

晕啊,我经常去惠来,不知道具体哪边海边能路。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
游击战放光芒——深秋野钓 游击战放光芒——深秋野钓
[耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 [耗子原创]寒冬腊月守板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
春去冬来又一季,钓江钓河又一年。 春去冬来又一季,钓江钓河又一年。
第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼 第一次冬钓 红虫饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上