钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑坑首战告捷 自制饵料钓鲫鱼

黑坑首战告捷 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月19日 17:30

• 钓  场:

地中海黑坑

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

雪林

由于第一次组织的群体黑坑赛未能参加,本来作为群主的我已经在去黑坑的路上了,由于小孩生病,接到老婆的电话就半路打道回府了,也因此未能结识群里新新进的钓友。时隔一周,群里兄弟热情高涨,加上本群不断添丁加口,经群里兄弟商议,决定再组织一次黑坑活动。

时间定在2016年11月19日夜(星期六),地点还是掌起地中海,本次活动也委托本群管理员小谢全权代理。根据群里的报名情况看,有13人参加,初步定在A塘,包塘费为800元/5小时。后来小猫渔具店老板又增加了2名,考虑到A塘坐不下,改成了B塘,塘费1000/5小时。定下后,小谢与塘主沟通,18日已投放鲫鱼进塘。

18日夜,我、老袁、小孙、小谢相约国良渔具配饵(国良是浙江省黑坑赛拿过奖的黑坑专家,据说每次出钓都是坑冠)。听小谢常钓黑坑的讲,黑坑非专用饵不可,野钓用饵不管用。但这个饵有点小贵,75元/小袋,配合红虫使用效果最好。又听说黑坑要用无刺钩,摘鱼方便,于是乎又买了版4#无刺金袖。一切准备就绪,只等开战!

由于是19日下午5.30分开塘,我下午4点下班就开始冲,估计在中横线跟在一大车后面,闯了红灯。管他的,时间紧迫。原来大岐山要40-50分钟的,结果我半小时就到了。大岐山加油站等上老袁,一路狂飙到达地中海。已有群里的兄弟到达,在做开战准备。我看见小孙旁边一空位,赶紧整理工具开战。5.30左右,小猫把红虫送到,同时又增加了3人,全塘共计18人。

开战中,获鱼拍的不多,首条是2斤多的白莲。接下来的口不多,但比野钓好多了,鱼的冲劲也不大。到晚上11点结束,大家的渔获都不理想,怀疑塘主做了手脚。估计是塘主也考虑到了我们的疑虑,以及我们这个庞大的队伍,塘主临时决定给我们发一张5小时的免费卷。

第二天一早,我电话联系小谢,决定早上8点继续垂钓,其他不休息的钓友择日再去。我依旧是我昨晚的老钓位,老徐带着小孩在我斜对面摆开战场。由于怕小孩到处乱跑,他给塘主说通,给了根鱼竿给小孩在他旁边垂钓。结果,这小孩连续钓了5条青鱼,但由于线组太细,前面4条都跑了。最后一条是一个高手钓友将它搞定。结果老徐在入护时,不小心给跑掉了。后来,小潘、小谢,以及小谢的朋友在此钓位各上了一条青鱼。下午13点,垂钓结束,回到家开始杀鱼(部分),感觉这个鱼的肉质很松散,果一下锅肉就煮烂了,肉质没有野生的好!

总结:黑坑有风险,入坑要根据自己的经济而定,需少玩,不可贪恋!还是野钓来得实在:有乐趣、有含量,投入少,修身养性,鱼味正宗!

0个赞
钓友回复75条
渔乐菜鸟10086
很久以前 宁波 举报 回复

抢一楼

书香剑客

渔乐菜鸟10086 发表于 2016-11-21 11:17:43

抢一楼

恭喜你抢滩成功!

渔乐菜鸟10086

兄弟这么多我们一起打江山

渔乐菜鸟10086

书香剑客 发表于 2016-11-21 11:19:50

恭喜你抢滩成功!

时间巧了

书香剑客

渔乐菜鸟10086 发表于 2016-11-21 11:21:05

兄弟这么多我们一起打江山

本群不断壮大哈!

beyondsky

换风格啦哈哈

书香剑客

beyondsky 发表于 2016-11-21 11:59:35

换风格啦哈哈

各种钓法和钓场都想尝试,但不要中毒即可!

beyondsky

书香剑客 发表于 2016-11-21 12:00:53

各种钓法和钓场都想尝试,但不要中毒即可!

为了小孩,可以放弃黑坑之路,点赞

书香剑客

beyondsky 发表于 2016-11-21 13:06:10

为了小孩,可以放弃黑坑之路,点赞

呵呵,必须的!

野河都成空军基地了
很久以前 上饶 举报 回复

洗澡鱼真的不咋地,一般去的都回掉,野钓好地方鱼货也同意不错的

书香剑客

野河都成空军基地了 发表于 2016-11-21 20:05:15

洗澡鱼真的不咋地,一般去的都回掉,野钓好地方鱼货也同意不错的

嗯,是的。

w4801620

没钓过黑坑的人吧,还黑坑专用饵,都是被国良忽悠的不浅啊

书香剑客

w4801620 发表于 2016-11-21 22:55:50

没钓过黑坑的人吧,还黑坑专用饵,都是被国良忽悠的不浅啊

呵呵,黑坑还是少去为好。

师桥__阿伟

下次再去,让你爆护

书香剑客

师桥__阿伟 发表于 2016-11-23 08:18:38

下次再去,让你爆护

上次就一个爆护的,一条都没给他留下

連竿爆护搏大物
很久以前 牡丹江 举报 回复

黑坑没劲

上善如水
很久以前 嘉兴 举报 回复

你好,大师,能不能请教一些黑坑的问题

蘑菇街1995
很久以前 苏州 举报 回复

钓友人多包场实惠,还特别土豪啊,

休闲钓鱼者1992
很久以前 中山 举报 回复

朋友,黑坑的鱼尽量不要吃,我就是搞水产的,鱼隐来了会去玩一场,多少全部回。

一丝凉意学习垂钓
很久以前 朝阳 举报 回复

黑坑的鱼还能吃?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1鱼塘春季如何黑大坑
2上阵父子兵----长春0510黑坑鏖战
3秋末台钓黑坑重窝爽钓大青鱼
4广东葫芦围钓场 风雨中战大草鱼
5便宜,省钱的黑坑鲫鱼饵
6黑坑(鲫鱼)技术
最近精彩渔获
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
小野垂钓记(第四季—阴雨天的意外) 龙王恨饵料钓鲤鱼 小野垂钓记(第四季—阴雨天的意外) 龙王恨饵料钓鲤鱼
【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10) 【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10)
钓鲫鱼技巧
1黑坑开光疯钓鲫
2沙滩黑坑斗大鲫
3黑坑开光疯钓鲫
4沙滩黑坑斗大鲫
5战黑坑小鲫疯狂
6黑坑首战告捷 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上