钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于调漂之我见

关于调漂之我见

+关注

看了很多钓鱼的问答!也在网上学了一年的调漂~今天来聊聊我的调漂技巧…………

开始钓鱼时调漂对我来说是特别模糊的概念~度娘上看的最多的就是调四钓二,先学会的就是半水调四目~挂饵~漂黑了,就向上撸漂到两目,当时这样钓也钓到鱼,15年夏天第一次野钓,这样调钓了30多条鲫鱼!只是对调漂的概念还是模棱两可,信不过自己的调漂!

后来看了老化的调四钓二!知道了饵料比重对调漂的影响,比如15年的调四钓二,当你一颗饵压四目!两个饵压八目!再钓两目其实两个饵已经都躺底!属于钓顿,这样可以钓,只是你看漂的技巧,钓顿时是什么漂相能中鱼,要读懂自己所用的漂,就像上战场,漂就是你的利剑,你要了解它才能决胜于千里!

后来随着钓鱼经验的累积!慢慢的总结了自己的钓鱼调漂经验!根据所钓对象鱼选择所需要的浮漂!调漂方法如下……

第一步:不带钩重铅找底~露一目找水深

第二步:下拉浮漂两个子线长度

第三部:半水反复剪铅调到所用浮漂目数一半(11目浮漂调到六目)这时你再加块小铅皮能压下三目,备用!

第四步:挂子线看看子线压下几目~例如压下一目

第五步:挂饵秤饵重(尽量两个饵一样大~有钓友会说~拉饵入水不是雾化了一部分~怎么秤饵重~拉饵拉出来后!你可以搓下饵球,尽量的让饵球紧实~假如你拉出的饵料两颗压下四目,可以知道一个饵重两目)

第六步:找底~由以上可知饵重四目~浮漂浮力剩一目~此时你反复挂饵向上撸到两目时,下饵已经到底,两目是你最灵的目数(浮漂座下面的两粒太空豆,底下那个太空豆定位最灵敏的两目)~你接着反复挂饵把漂撸到你的无钩调目六目~最上面那个太空豆是最顿的定位豆,四颗太空豆上下两颗太空豆之间的距离就是你钓鱼时所需要的调目~~

钓鱼钓的就是找鱼口的过程~有的钓友会说!我看着漂乱动~乱点~搞不清到底哪个才是真口~

你钓时先从两目钓起~最灵敏也最能发现鱼讯~当鱼进窝~你就要眼不离漂~手不离杆~看见鱼口提杆不中鱼~你就慢慢向上推漂(上下两个太空豆之间)一次半目~推一次钓10杆找口~直到中鱼~中鱼那目就是你所要钓的钓目

有的钓友或许会问你上面说的那个压三目的的小铅干什么用~当鱼口乱时~或者天冷鱼口轻时,浮漂调出来个低目~有利于我们更能发现真实的鱼口信号~自己麻烦了~钓鱼就方便了

调漂要根据对象鱼~饵料比重~做出适合自己的调钓~

钓鱼调漂之我见~浅薄见解~相互交流~

0个赞
钓友回复46条
初钓lj123
很久以前 武汉 举报 回复

为什么拉两个子线长度啊

叁叁大鲫大鲤
很久以前 运城 举报 回复

初钓lj123 发表于 2016-11-14 01:31:50

为什么拉两个子线长度啊

调半水!钩离底

渔乐呼沱河
很久以前 衡水 举报 回复

很实用的技巧赞同,顶了。

重置昵称_P5rUOgrY
很久以前 铜陵 举报 回复

太麻烦了,不过确实很有道理

重置昵称_qLoERA3b
很久以前 苏州 举报 回复

受教了,加的铅皮要拿掉吗

叁叁大鲫大鲤

重置昵称_P5rUOgrY 发表于 2016-11-14 14:51:12

太麻烦了,不过确实很有道理

讲的细方便钓友们理解

叁叁大鲫大鲤

重置昵称_qLoERA3b 发表于 2016-11-14 15:15:46

受教了,加的铅皮要拿掉吗

根据鱼情来设调目!那加的铅是根据鱼情来加的

Fishingin
很久以前 马鞍山 举报 回复

讲的太好了……谢谢

一次都没中过宝
很久以前 潍坊 举报 回复

这方法比较精准,只是我懒得摘钩挂钩

勇者哥哥啊
很久以前 清远 举报 回复

讲得好详细,慢慢学习

两个人一个家
很久以前 盐城 举报 回复

太难了

叁叁大鲫大鲤

两个人一个家 发表于 2016-11-16 23:30:25

太难了

慢慢来!多看看!多实践!学会了就很简单

ray_wen
很久以前 宁波 举报 回复

如果正常挂饵 饵重偏重(假设能压六目)直接黑漂怎么办

叁叁大鲫大鲤

ray_wen 发表于 2016-11-17 20:15:11

根据饵重选择适合的浮漂!能压6目的饵料比重大!还有一种调漂方法!单饵调平水!双饵钓一目!适合你大比重饵料

叁叁大鲫大鲤

ray_wen 发表于 2016-11-17 20:15:11

我挂玉米钓时!常用单饵调平水!双饵钓一目或者两目!

李大嘴
很久以前 南通 举报 回复

大师,做我师傅,13776988773,

叁叁大鲫大鲤

李大嘴 发表于 2016-11-17 22:33:51

大师,做我师傅,13776988773,

浅见!相互学习!

boss5200
很久以前 芜湖 举报 回复

叁叁大鲫大鲤 发表于 2016-11-17 20:44:53

根据饵重选择适合的浮漂!能压6目的饵料比重大!还有一种调漂方法!单饵调平水!双饵钓一目!适合你大比重饵料

你好,是半水挂饵单饵调平水吗

叁叁大鲫大鲤

boss5200 发表于 2016-11-17 23:41:46

你好,是半水挂饵单饵调平水吗

是的

空军xxxxx号
很久以前 潍坊 举报 回复

在钓点调还是漂桶调

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 两个月的钓龄,中毒颇深。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
寒夜石头河 自制饵料钓鲤鱼 寒夜石头河 自制饵料钓鲤鱼
昨夜  鱼疯了  我也疯了 自制饵料钓鲤鱼 昨夜 鱼疯了 我也疯了 自制饵料钓鲤鱼
平天湖冬钓六之试钓新位置,鱼口一般 化氏饵料钓鲫鱼 平天湖冬钓六之试钓新位置,鱼口一般 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上