钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我也说说调漂

我也说说调漂

+关注

经常在论坛里看到有请教调漂的,或是没钓好在问是不是漂调的不对,下面回答的热火朝天,争论不休,一个说灵了一个说钝了,最终提问的人还是没搞明白怎么回事。一道题可以解决调漂的疑惑。我们来说临界状态,下钩躺底,上钩刚刚触底需要什么条件。在不考虑子线支撑力,漂尾上下一样大小的情况下,这种临界状态下钩和下面的饵对浮漂不起到任何下压的重量。那这个消失的下钩重量就要靠上面饵的重量来抵消。抵消多少就得看具体钩重饵重了。大家不妨画个这样的临界图。结论是,设上钩刚刚触底的目数为a目,无钩调目为b目,单钩重量为c目,单饵重为d目。当ab-c-d时,上钩才触底,这样判断出钩饵状态,也就知道了是灵还是钝。超过无钩调目8字环触底。举几个极端例子,当钩重大于饵重比较多时调几钓几上钩还是悬浮的,当饵重大于钩重比较大时,从钓平水开始上钩就触底了,也就是a是负数时。这两个例子一个是饵很轻,一个是饵很重,这两个情况钓鱼时也常会碰到。实际的情况是现在的漂样式很多,有漂尾上下一样粗,有下粗上细,有漂尾粗的,漂尾细的,也有漂尾加粗几目的。特别是漂尾加粗的,调漂要尽量避开这加粗的位置。实战情况更复杂,如粗子线的支撑力,漂吃水情况,每次饵料的大小,水底不平,淤泥底,水面的杂物对漂的影响等等都会让你的调钓随时在变化。我们也无法计算,上面的结论可以给你一个大概的调钓情况让你有个参考,再用这个参考根据鱼口做调整,直到出现你想要的中鱼漂相。在不知道钩重,饵重,无钩调目,无法判断钩饵状态的时候就说灵与钝,还有说钩没到底,有说8字环触底了的,这样可就是在误导新学钓鱼的朋友。我这也不一定就是正确的,大家互相探讨学习共同进步吧。

0个赞
钓友回复24条
随遇而安6
很久以前 成都 举报 回复

上面公式少写了,应该是a

随遇而安6

应该是a大于b-c-d

鱼叫渔乐勒

看(⊙o⊙)晕了,

随遇而安6

鱼叫渔乐勒 发表于 2016-11-09 22:31:14

看(⊙o⊙)晕了,

就是道物理题,理科生,钓鱼老手应该一看就明白的

鱼叫渔乐勒

我7❤漂还是钓的到鱼噢,还是双钩的

大鲫大鲤赵老四

认不懂ABCDEFG…

随遇而安6

鱼叫渔乐勒 发表于 2016-11-09 22:41:54

我7❤漂还是钓的到鱼噢,还是双钩的

七星漂双钩调漂也是一样的,一粒可以看成是一目。只是回漂时浮力是阶段性减少,立漂是连续性的减少。钓到鱼和用什么漂没太大关系吧,不用漂也能钓到鱼啊

随遇而安6

大鲫大鲤赵老四 发表于 2016-11-09 22:43:52

认不懂ABCDEFG…

大哥,你比我牛,我只会abcd,你比我多认识efg

拱星白溪钓场
很久以前 德阳 举报 回复

支持这种说法,我也是经常看到有人问如何调漂,灵还是顿,或者直接出题就是“我半水调4,底钓2看不出顿口?求大师指点?”哎,指点个屁啊,指点,垂钓环境?线组搭配?鱼情如何?水底如何?什么数据都没有,可笑的是后面还几百条评论来各说各的回答?

瓦象123

楼主的东西复杂,看不懂,我的漂都是乱调的,还是一样钓鱼,也许没有你的钓的就是了,反正怎么能钓到鱼就怎么搞

随遇而安6

拱星白溪钓场 发表于 2016-11-09 22:58:13

支持这种说法,我也是经常看到有人问如何调漂,灵还是顿,或者直接出题就是“我半水调4,底钓2看不出顿口?求大师指点?”哎,指点个屁啊,指点,垂钓环境?线组搭配?鱼情如何?水底如何?什么数据都没有,可笑的是后面还几百条评论来各说各的回答?

没在现场谁也说不准是什么情况。就算给你数据,你也只能给个参考意见,因为搞不好他的数据都是错的,错误的判断上再来判断能有谱吗?其实网上有很多资料,自己花点时间和分析判断很快就明白了,走捷径最后花的时间更长结果还是西里糊涂。网上有些大师的理论也不是全对的。很多人习惯盲目照搬

随遇而安6

瓦象123 发表于 2016-11-09 23:08:11

楼主的东西复杂,看不懂,我的漂都是乱调的,还是一样钓鱼,也许没有你的钓的就是了,反正怎么能钓到鱼就怎么搞

很简单的,实在不理解直接记住结果就是了。我其实平时都是用单钩双坠,下坠触底。这样可以减少,浮漂吃水,饵大小不一,饵比重问题,水底不平,一般流水等这些外界的影响。漂相准确命中率高。但饲料钓淤泥底这个就方法效果就差点。

小李哥哥哈哈
很久以前 苏州 举报 回复

冬季钓鱼多方面因素。。不是单一调漂就可以解决的。。

一言不合就黑漂

你太天真了,以为说这么详细我就能学到了吗

独钓清水潭

我是来学习的

鱼乐无限laoyao
很久以前 武汉 举报 回复

钓鱼人都去看看邓刚大师的钓鱼讲座,真是简单明了。买辆车只要懂得如果开就行,这车是如果做出来的那是工厂的事。钓鱼先调个不灵不顿,正口上鱼代表调好了,钓到下巴就顿了,有口打不着是灵了,当然还有其他。简单明了,服。

随遇而安6

鱼乐无限laoyao 发表于 2016-11-10 07:22:13

钓鱼人都去看看邓刚大师的钓鱼讲座,真是简单明了。买辆车只要懂得如果开就行,这车是如果做出来的那是工厂的事。钓鱼先调个不灵不顿,正口上鱼代表调好了,钓到下巴就顿了,有口打不着是灵了,当然还有其他。简单明了,服。

你说的没错,我们可以不用知道漂是怎么做的,知道怎么调漂就可以了,车子不要求会玩漂移但基本的路上行走,倒车入库得知道才能说是会开车。同样的只有知道什么时候上钩刚刚触底,才知道钓的是不是不灵不钝,可有些时候以为是钓的不灵不钝上钩刚触底的。实际可能上钩还是悬浮或已经触底很多了

随遇而安6

独钓清水潭 发表于 2016-11-10 06:53:54

我是来学习的

我这是班门弄斧,见笑了。有空一起去钓鱼啊

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

调个漂而已,不知道最近哪来的这么多事儿。

独钓清水潭

随遇而安6 发表于 2016-11-10 08:55:20

我这是班门弄斧,见笑了。有空一起去钓鱼啊

嗯嗯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
浮漂钓鱼技巧
1切主线,断浮漂,狂拉金黄大草鱼!
2青花b1203浮漂带给我不一样的感觉
3分享 浮漂信号
4钓一次鱼要调几次漂
5选漂秘籍,教你三种鱼情如何选择适合的漂! 化绍新钓鱼技巧
6钓鱼人必知-浮漂的底钓信号
最近精彩渔获
秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼 秋冬一一最后的疯狂 老鬼饵料钓黑鱼
飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼 飞龙湖两天钓.... 蚯蚓饵料钓鲈鱼
从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼 从小河沟到大河沟 老鬼饵料钓鲫鱼
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上