钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>九月份第15钓——今天首次玩传统钓,鱼获还不错。

九月份第15钓——今天首次玩传统钓,鱼获还不错。

+关注

前言:话说昨天在黄安村长江野外钓场玩台钓,一老挂地球,郁闷之极,看到易师傅玩传统钓,中鱼频率那个爽呀,真的是羡慕,一个接一个,还连续搞了5连竿双飞,真是爽透了。于是,干脆收竿,找易师傅学习传统钓技,为今天玩传统钓做好准备。

垂钓参数:时间:2014年9月15日星期一地点:岳阳市君山区广兴洲镇黄安村长江野外钓场。天气:

钓鱼指数: 路程:30公里。人物:开心鱼乐、易师傅。交通工具:汽车。

作案工具:溪月6.3米竿+1.0主线+0.8子线+3号伊斯尼勾+狂刀1号漂。

饵料:蚯蚓+蚕豆粉。

窝料:彭氏窝窝+酒米。

收费情况:免费。垂钓时间:早上9点到下午3点。

垂钓过程: 早上7点50出发,路过岳阳火车站。

我的钓位。

今天玩的是传统钓,专钓草窝。

用打窝器打窝。

用长竿伸至钓点,入水后自动翻转。

翻到底朝天,自卸窝料。

挂上蚯蚓,粘上豆粉。

开始下钓,下钓没有五分钟就开始来米了。

这是开竿鱼。

易师傅在我的左手边,一边垂钓,一边指导我,因为我是初涉传统钓的新手,还离不开师傅的指导。

刚开始玩传统钓,还没有从玩台钓的状况中转变过来,浮漂一黑漂就扬竿,老是空竿,易师傅说:传统钓不像台钓,它是抓死口的,必须顶漂才提竿,这样中鱼机会才高,在易师傅的指导下,慢慢开始进入状态,但是,不顶漂怎么办?易师傅说:黑漂下沉,也可以扬竿,这一次就是这样的,扬竿起来,原来是死旁皮。

双飞,鲫鱼带死旁皮。

我昨天的钓位有俩人在垂钓,也是老挂地球。

在草窝里出来的,这就是传统钓的优势所在。

台钓是绝对搞不上的。

飞鱼来也。

一勾正口,一勾挂鱼翅。

小小板鲫,马马虎虎。

又来了一个飞鱼。

哇塞,弯弓一个。

原来是板板来了。

看,板鲫。

漂亮吧。

嗨,浮漂又来了一个慢慢黑漂下沉,扬竿,原来是小黄军来了。

又见双飞。

一大一小。

单飞小板鲫。

看,还可以吧。

鲫鱼都是先顿口再顶漂,上来的。

黄骨鱼和死旁皮都是直接黑漂下沉不顶漂的。

这个小“巨物”都搞上来了,取下直接放生。

今天双飞频率还是比较高的。

连口双飞。

收竿双飞。

来一个集体照。

最后的鱼获3.38斤。

在打道回府的路上,天空开始淅沥沥的下起雨来了,好在我们收竿及时,没有遇到洗钓,只遇到了洗程。

报告完毕!谢谢赏帖。

0个赞
钓友回复120条
野钓人3322
很久以前 举报 回复

收获很可观啊 支持

njsxwcx
很久以前 举报 回复

不错,支持了!

钓鱼新手小彭哥
很久以前 举报 回复

恭喜恭喜