钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>适时调整窝料,再续野钓辉煌

适时调整窝料,再续野钓辉煌

闲来垂钓去
很久以前 平顶山 举报 回复

林中月 发表于 2016-10-23 00:01:55

哈哈跟我的配方非常接近,只不过这么多药我会开两瓶酒,泡的料也有你这双倍多。效果刚刚的

请问你的比例为多少

闲来垂钓去

请问大师,春秋打窝是泡好的酒米临出钓和菜籽饼和拌吗?冬季的红虫粉也是临时拌吗?一袋红虫粉拌多少酒米?

闲来垂钓去

请问,直接用酒米打窝不行吗

_钓以轻心
很久以前 信阳 举报 回复

泡一次成本要100多块钱,有点高。能存放多久呢,能用多久?

爱钓欧巴
很久以前 南通 举报 回复

_钓以轻心 发表于 2017-11-17 23:05:30

泡一次成本要100多块钱,有点高。能存放多久呢,能用多久?

2年

jaylong
很久以前 盐城 举报 回复

请问大师,这款窝料为何没有添加101系列小药(果酸,老鼠药)?

爱钓欧巴

jaylong 发表于 2017-12-05 17:24:35

请问大师,这款窝料为何没有添加101系列小药(果酸,老鼠药)?

季节不同了,夏秋添加效果好点,冬季人找鱼不用再加了

jaylong

大师,52曲酒1千克是不是打错了?应该是1斤吧?

jaylong

对了,没有找到52度曲酒,可以用42度的吗?

爱钓欧巴

jaylong 发表于 2017-12-17 16:45:23

大师,52曲酒1千克是不是打错了?应该是1斤吧?

先用1斤,慢慢加最终微湿即可

爱钓欧巴

jaylong 发表于 2017-12-17 16:45:57

对了,没有找到52度曲酒,可以用42度的吗?

可以,但时间不能保存太长

jaylong

大师,再打扰下。刚才关于用曲酒用量的问题还是不太明白。因为一般我们泡酒米,都是2两左右的曲酒用量配一斤米,湿度刚好。文中泡的是5斤酒米,应该用1斤曲酒刚好。按照文中小药和蜂蜜的用量,加上1千克(2瓶)52度曲酒,实际上是可以10斤左右的米。是否理解正确?请大师指点。

爱钓欧巴

jaylong 发表于 2017-12-17 17:13:27

大师,再打扰下。刚才关于用曲酒用量的问题还是不太明白。因为一般我们泡酒米,都是2两左右的曲酒用量配一斤米,湿度刚好。文中泡的是5斤酒米,应该用1斤曲酒刚好。按照文中小药和蜂蜜的用量,加上1千克(2瓶)52度曲酒,实际上是可以10斤左右的米。是否理解正确?请大师指点。

正确的,只不过1斤酒有时难以泡开,开始泡时酒多点,2天后就被吸收了

jaylong

第二个问题:大师这个配方中 小药,蜂蜜,曲酒所有混合后,在泡5斤米时是不是将米湿润即可,不需一次性全部用完。泡好后,药酒没有全部用完,还有剩余?

爱钓欧巴

jaylong 发表于 2017-12-17 17:18:10

第二个问题:大师这个配方中 小药,蜂蜜,曲酒所有混合后,在泡5斤米时是不是将米湿润即可,不需一次性全部用完。泡好后,药酒没有全部用完,还有剩余?

微湿即可,药酒有所剩,下次可再用

jaylong

大师,钓鱼精和钓鱼味精成分不一样。看图,你用的是钓鱼精,钓鱼精里面有三个不同颜色的小袋,分别针对鲫鱼,鲤鱼,草鱼,请问炮制本贴窝料怎么用?都放进去?还是只放鲫鱼?

爱钓欧巴

jaylong 发表于 2017-12-24 10:52:06

大师,钓鱼精和钓鱼味精成分不一样。看图,你用的是钓鱼精,钓鱼精里面有三个不同颜色的小袋,分别针对鲫鱼,鲤鱼,草鱼,请问炮制本贴窝料怎么用?都放进去?还是只放鲫鱼?

都放进去,没事的

钓个大咯牙
很久以前 菏泽 举报 回复

1千克两斤酒吗?我按照你这个泡的有点湿啊,

爱钓欧巴

钓个大咯牙 发表于 2017-12-30 09:11:12

1千克两斤酒吗?我按照你这个泡的有点湿啊,

加点米糠,微湿即可

骑起马儿切钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

大师,请问怎么我按照你的这个配比弄出来特别稀,不想你图片上那么干,我全部按照您配方弄的,我看太稀了就又加了2斤大米进去,可是还是稀!整个就像是泡在酒里一样,加了2斤大米装瓶后酒还高出0.8-1厘米,玻璃瓶也是买的和你图上一样的,我是10斤酒的瓶子。求解!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
奔袭三十里,弃塘爽钓鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼 奔袭三十里,弃塘爽钓鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼
池中间夜钓 天元饵料钓鲮鱼 池中间夜钓 天元饵料钓鲮鱼
冷了,完美收杆 自制饵料钓鲤鱼 冷了,完美收杆 自制饵料钓鲤鱼
小筏杆显摆④ 自制饵料钓鲤鱼 小筏杆显摆④ 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上