钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>只会钓,不会吃!等于一个圈儿

只会钓,不会吃!等于一个圈儿

+关注

今天不说钓鱼,说吃鱼!只会钓,不会吃,那真是一大失败,大神勿喷!不会做的那叫有福气,有口福哈,哈哈

菜名 豆豉鲫鱼

我们进入主题,今天的鱼不是钓的,是下班菜市场买的!害得我一顿饭做了一个多小时,饿得哎!不过能分享我的手艺还是挺高兴,挺欣慰的

鲫鱼两条,洗净放盐,味精,葱姜腌制

小辣椒,切成薄圈备用

姜葱蒜,切成末备用

主要作料豆豉,还是要砍细,辅料花椒

煎鱼!首先把油倒入锅中烧开,冒烟为止,关火。有朋友要问为什么要关火不放鱼煎,这里就有窍门了,油烧开过后直接放鱼,温度高。鱼一下锅就粘锅,噼里啪啦爆成一团,煎出来的鱼烂糟糟的,不成型!

待油凉一会儿,把鱼慢慢放下去,油温再慢慢升高,鱼自然不会粘不会爆锅,不妨自己一试!

鱼下锅以后不要去翻它,等到鱼尾巴自己翘起来,然后端起锅轻轻晃动,这时侯鱼的表面已经成型发黄,可以翻面煎另一面了

提示,新鲜现杀的鱼用油煎的时候它的尾巴自然就会翘起来,死鱼绝对不会!这个也是个诀窍哦!收藏起来会有用的,特别吃烧烤鲫鱼,不用问一烤就见真章了,呵呵

鱼尾巴翘起来是这样的

把鱼煎好起锅待用,然后就开始炒作料,将就煎鱼的一部分油留在锅里,放入作料小火翻炒到豆豉香味出来为止,起锅备用

作料炒好先在盘底放一些,把鱼放上面,然后再用多的作料盖住鱼,就可以上笼蒸了

呵呵,简易的就在锅里蒸就行了,不一定就要用蒸笼哈,还有蒸的时候必须隔十分钟浇下次油,为了保证鱼蒸出来不老,不干燥,口感好,必须浇油,蒸的时间也就十来二十分钟

出锅撒上葱花,有大葱把葱白拉成丝撒在上面更有卖相,必定不是专业的哈,要那么多规矩干嘛

不过做事就要做好,钓鱼就要钓精!做什么像什么!夹杂着豆豉和葱花散发出来的香味实在让我垂涎欲滴,鱼肉下酒,豆豉下饭!两者兼顾,酒也喝了,饭也吃了,何不快哉……没有闻到香味的钓友些,赶快行动起来自己动手做,做给谁吃呢?当然是老婆咯!为了下次有鱼可钓,还是要露一手,哈哈

路过的朋友,如果觉得小弟做得可以,就赞一发哈,在此谢过,不枉饿肚码字哈

天冷钓鱼,注意安全防寒保暖

0个赞
钓友回复150条
财神到
很久以前 成都 举报 回复

板凳还得是自己坐咯

qto146032786

师兄那的人

财神到

qto146032786 发表于 2016-10-15 21:07:35

师兄那的人

老家绵阳,现住温江万春!你呢

qto146490855

做的也不怎么样啊?

财神到

qto146490855 发表于 2016-10-15 21:50:51

做的也不怎么样啊?

我没说我做得又怎样了,谢谢哈

财神到 发表于 2016-10-15 21:20:23

老家绵阳,现住温江万春!你呢

温江寿安

财神到

qto146032786 发表于 2016-10-16 07:20:48

温江寿安

不远哈,那边好钓鱼

财神到 发表于 2016-10-16 11:51:44

不远哈,那边好钓鱼

野钓我们这没地方,电工网工太多了。

财神到 发表于 2016-10-16 11:51:44

不远哈,那边好钓鱼

一般都去黑坑

财神到

qto146032786 发表于 2016-10-16 14:35:31

野钓我们这没地方,电工网工太多了。

现在野钓难找

财神到

qto146032786 发表于 2016-10-16 14:37:11

一般都去黑坑

你一般去哪些塘子

忘东忘西不忘沵
很久以前 举报 回复

不错,学习了,看的都流口水了,,,,想问的是,蒸好后,还有在 烧热油浇 上去吗?

胡霸天钓鱼
很久以前 扬州 举报 回复

财神到 发表于 2016-10-15 20:58:05

板凳还得是自己坐咯

我也是绵阳人哦

财神到

忘东忘西不忘沵 发表于 2016-10-18 18:28:06

不错,学习了,看的都流口水了,,,,想问的是,蒸好后,还有在 烧热油浇 上去吗?

在蒸的过程中浇油两次,起锅就不用了

财神到

胡霸天钓鱼 发表于 2016-10-18 19:05:33

我也是绵阳人哦

兄弟在哪里看出来我是绵阳人的

胡霸天钓鱼

财神到 发表于 2016-10-18 19:15:30

兄弟在哪里看出来我是绵阳人的

就看出来了!

财神到

胡霸天钓鱼 发表于 2016-10-18 20:32:06

就看出来了!

呵呵!你绵阳哪里的,我老家安县秀水

胡霸天钓鱼

财神到 发表于 2016-10-18 21:11:13

呵呵!你绵阳哪里的,我老家安县秀水

我是江油的

重庆开县空军总司令
很久以前 重庆 举报 回复

可以一试

zhbykj
很久以前 北京 举报 回复

鲫鱼刺太多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
这次比较过瘾,下次会更过瘾! 天元饵料钓鲢鳙鱼 这次比较过瘾,下次会更过瘾! 天元饵料钓鲢鳙鱼
异国补发,醉美故乡河,新车带无双鲤开光 自制饵料钓草鱼 异国补发,醉美故乡河,新车带无双鲤开光 自制饵料钓草鱼
雨天渭河野钓 龙王恨饵料钓马口鱼 雨天渭河野钓 龙王恨饵料钓马口鱼
秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴 秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上