钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋钓晋阳湖 化氏饵料钓鲤鱼

秋钓晋阳湖 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月28日 08:30

• 钓  场:

山西太原晋阳湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5+0.8+4#袖

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

佳钓尼 龙战

十多天没钓鱼了,手痒痒的,今天叫上妻子一起去晋阳湖钓鱼。

半个小时的车程就到了钓点。

秋天时节,凉风瑟瑟,阵阵凉意直扑脸庞。这样的天气能钓上鱼吗?我自己在问自己。

既然来了,就钓吧。环顾四周,我把钓位选在了水泥埂上。一切准备妥当,立马开钓。

打了几竿,白条、麦穗马上就来光顾,饵料根本下不去。大鱼没那么快入窝,还是先钓白条吧。浮钓、拉饵钓白条,轻车熟路,不一会就钓了不少!

大约两个小时过去了,心想大鱼该入窝了吧。改攻大鱼,但小鱼太烦人了,于是使上了浑身解数,跑铅钓,无漂看竿梢,有漂随流钓,搓大饵硬饵,各种钓法,轮番上阵。

中午,太阳光越来越强烈,温度也升上来了。湖面上,不时有鲤鱼在翻腾打水,有一条竟然在离窝点不到三米的地方。见此情景,我不禁暗喜。

钓了十多分钟,只见浮漂顶了一下,很快就没入了水中。我果断扬竿,竿子颤动了几下,只见鱼左冲右撞,竿梢被拉成了一张弓。真担心呀,用得是0.8号的子线,4号袖钩,这么大的鱼,能撑得住吗?遛了几分钟,鱼终于露出水面,一条约两斤的鲤鱼安然入护了!

刚到钓点时,天气太凉了,于是妻子就钻到了车里玩起了游戏。现在,见我上鱼了,她也来了精神。

妻子上阵不久,原来平静的湖面刮起了微风,小波纹一樣一樣的,水在风的作用下朝着南向缓缓流动。坏了!走水了!抛竿不到一会,浮漂就没入了水中,没有别的办法,只能凭感觉抬竿了。

这种情况一直延续着。

妻子又一次抛竿,浮漂依旧没入水中,不久,我看见竿梢下端的主线快速地向外移动,急忙喊了声:“还不提竿!”,她怔了一下,“哈!

”,猛然一提,中鱼啦!遛了几个回合,第二条约两斤重的鲤鱼也乖乖入护啦!

上了两条鲤鱼之后,兴致更高了,还想着多上几条,但事与愿违,一直钓到近四点也没有再上鱼,只好打道回府。

今天还不错,与各位分享一下。

本次作钓有几点收获,饵料的味型和状态对路;使用线组得当,适口性强;针对鱼情,变换钓法。

0个赞
钓友回复29条
疯狂的拉拉
很久以前 太原 举报 回复

这是晋洋湖什么地方?

zwj19833

高手

龙城一钓翁

佩服佩服

鱼乐乐娱1368
很久以前 哈尔滨 举报 回复

一对有共同兴趣的人生伴侣

Aasshhahha
很久以前 长春 举报 回复

厉害,我上次碰到鲫鱼,2.01.5结果主线断了

caca1
很久以前 举报 回复

小倆口1:1平手~下回再分高下~~

只为开心一钓
很久以前 成都 举报 回复

你那条鲤鱼,一看子线太短了,太容易搭桥,断线。

刁住不松嘴

疯狂的拉拉 发表于 2016-09-29 01:27:12

这是晋洋湖什么地方?

靠西岸

想要去流浪

求作案地点,谢谢!

刁住不松嘴

想要去流浪 发表于 2016-09-29 08:55:35

求作案地点,谢谢!

西岸靠近入水口。

汾河钓手1

下回一起去

汾河钓手1

拿什么打的窝

刁住不松嘴

汾河钓手1 发表于 2016-09-29 10:08:41

拿什么打的窝

没打窝,边钓边诱。

疯狂的拉拉

刁住不松嘴 发表于 2016-09-29 08:51:52

靠西岸

从哪过去的?我去了怎么水那么浅

刁住不松嘴

疯狂的拉拉 发表于 2016-09-29 18:40:33

从哪过去的?我去了怎么水那么浅

从武家庄进。

喵了个咪588

不错!我今天搞三条都太小了!半斤

疯狂的拉拉

刁住不松嘴 发表于 2016-09-29 19:48:55

从武家庄进。

是从那个庙那条路吗

想要去流浪

刁住不松嘴 发表于 2016-09-29 08:58:40

西岸靠近入水口。

入水口?谢谢!

渔钓鱼乐2017
很久以前 晋中 举报 回复

求饵料谢谢

君临天下人

怎么收费?谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
精卫有鲫初长成 自制饵料钓草鱼 精卫有鲫初长成 自制饵料钓草鱼
自制谷麦,初见成效。 自制饵料钓鲤鱼 自制谷麦,初见成效。 自制饵料钓鲤鱼
老渡口钓江黄 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 老渡口钓江黄 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴 今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴
湖泊钓鱼技巧
1秋季野钓沙湖
2秋季小湖上大鳊鱼
3湖库、池塘秋季垂钓五招
4智者乐水(云蒙湖秋季探钓)
5秋季在水库湖泊大水域钓鱼要学会应变
6秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
签到 反馈意见 向上