钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>燕山水库之铩羽而归

燕山水库之铩羽而归

+关注
  • 时  间:

2016年09月24日 09:24

• 钓  场:

燕山水库

• 饵  料:

商品饵、红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

一个多月没出去钓鱼,真真是憋坏了!星期五和我外甥、三姐与三姐夫约好星期六星期天到燕山水库去钓鱼带野营,星期六一大早,在朝霞的映照下出发!

这次准备去燕山水库杨楼作钓,本来预计九点到达目的地,但在高速公路上错过了旧县下路口,后来在方城下来又绕回去,耽误了不少时间,到达后已经十点多了。

由于是第一次来杨楼,不知道那个地方鱼多,就四处转一下,看看有没有合适的钓点,看了几个地方很不错,但是被湖里的抽沙船弄得好比黄河,边上也没人钓,一来而去的等找好地方已经十一点了。我和外甥支杆开钓,三姐、三姐夫安营扎寨埋锅做饭。

这是当时我们钓鱼的地点,我先打上三根海竿,用串钩一根挂蚯蚓红虫,一根挂嫩玉米粒,还有一根挂颗粒,我这叫东方不亮西方亮,爱吃什么自选。

把三跟海竿打好,然后支5.4米手杆挂商品饵开钓,钓深将近三米,我选择一处水草边,我外甥钓明水,他钓深在四米还要多点。

等我俩个一切就绪,三姐也把饭做好了,得,先吃饭吧!

早上出来什么都带了,就有一样忘记了,没油,白水煮面条,有青菜,有大葱,有盐和调味料,就没油,幸好带的方便面里边有酱包,嗯!你别说,清汤寡水的吃起来还是别有风味啊!

吃过饭,开始使出十八般武艺,蚯蚓红虫商品饵,玉米小麦红薯块,上来的全是白条,别说鲤鱼,连鲫鱼都没一个,倒是我外甥钓明水上来的都是鲫鱼,这真是乱拳打死老师傅了!

本来想在这里钓两天的,不想下午两点多开始下起了雨,前两回来燕山钓鱼也是下雨,第一次是五年前在暴沟那里,钓到天黑不想走了,就在附近村子里一位大叔家借了竹席和被子,给他钱不要,连押金都不收,还说晚上有雨,让我下雨了把被子什么的送回来放到门前棚子里沙发上就可以,很是朴实的一位值得尊敬的大叔,时隔几年借这个平台再谢谢大叔,好人一生平安!

看到水库边上停的许多豫K车牌的钓友们陆陆续续都走了,问了问钓的咋样呀,都是连连摇头,有两位许昌钓友昨天晚上钓到现在,就钓了十来条鲫鱼,这样的鱼情没必要在这里餐风露宿了!

这是一下午的鱼获,好可怜啊!

傍晚,三姐熬了小米粥,调的黄瓜菜,煮了点鸡蛋,几个人吃得津津有味,堪比山珍海味,特别的值得回忆!

别了,燕山,这次又是铩羽而归,有机会再来希望能爆护的!

0个赞
钓友回复24条
老白皮学徒
很久以前 许昌 举报 回复

战况如何

许昌快乐钓鱼

去杨楼那不如去爆沟,康庄上鱼排玩了,燕山有些地方电鱼狗会光顾滴。

笑看花开

老白皮学徒 发表于 2016-09-26 21:39:00

战况如何

不行啊!

笑看花开

许昌快乐钓鱼 发表于 2016-09-26 21:57:00

去杨楼那不如去爆沟,康庄上鱼排玩了,燕山有些地方电鱼狗会光顾滴。

暴沟也不行,除了上鱼排,边上的鱼都给电没了!

小岳2015

什么时间去的?

好玩的人没时间
很久以前 郑州 举报 回复

天有点冷,不好钓

Zsj322jie

好长时间没见了

笑看花开

小岳2015 发表于 2016-09-27 01:45:00

什么时间去的?

星期六去的

笑看花开

好玩的人没时间 发表于 2016-09-27 06:48:00

天有点冷,不好钓

那天天气有点闷!

笑看花开

Zsj322jie 发表于 2016-09-27 08:15:00

好长时间没见了

是啊!一个多月都没钓鱼了!

爱钓鱼的肥仔

封杆,来年再战。☺

坐着飞机钓着鱼

十月一接着去!再不钓就冷了

qto146254058

没找到地方,去商垌和老马那里

一般被坑黑

还不够那油钱,只当旅游了吧,前两天去野河钓鱼,别人都是钓鲤鱼,我是拉饵小白条,搓耳也不行,明个再去试试,看看啥情况

笑看花开

爱钓鱼的肥仔 发表于 2016-09-27 11:15:55

封杆,来年再战。☺

封杆还有点早,冬天还能钓俩月

笑看花开

坐着飞机钓着鱼 发表于 2016-09-27 12:05:18

十月一接着去!再不钓就冷了

嗯嗯,十月一再接再厉!

笑看花开

qto146254058 发表于 2016-09-27 20:37:03

没找到地方,去商垌和老马那里

也经过尚垌了,老屈那也看了,就是不知道老马哪儿!

笑看花开

一般被坑黑 发表于 2016-09-27 20:56:09

还不够那油钱,只当旅游了吧,前两天去野河钓鱼,别人都是钓鲤鱼,我是拉饵小白条,搓耳也不行,明个再去试试,看看啥情况

钓鱼人从来都不算成本,玩的是心情,只要往河边一坐,毒就解了一大半了!

一般被坑黑

笑看花开 发表于 2016-09-27 21:09:11

钓鱼人从来都不算成本,玩的是心情,只要往河边一坐,毒就解了一大半了!

你说野钓打窝用啥好点,钓小鱼

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

野钓夹带,家庭野营,好美哉。楼主,钓鱼的黄金季节刚开始怎么要封杆呢?你们那里什么情况。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤 昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤
中秋假期野钓,小吉小利,很Happy 化氏饵料钓翘嘴 中秋假期野钓,小吉小利,很Happy 化氏饵料钓翘嘴
[原创]风去雨停河水居高倒流  白天口少晚上空军无奈 [原创]风去雨停河水居高倒流 白天口少晚上空军无奈
中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼 中秋节之再战千岛湖 化氏饵料钓马口鱼
签到 反馈意见 向上