钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自留地私家池塘激战野生鲤鱼,意外收获大胖头 自制饵料钓鲫鱼

自留地私家池塘激战野生鲤鱼,意外收获大胖头 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月16日 15:00

• 钓  场:

自留地

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线3.0子线2.0新关东4号

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威 无法一本三代目

疯狂的垂钓假期就要结束了,需要一场高频率上鱼的抢鱼作为收心战!!于是和朋友预定了孔雀湖钓场的五百元高钓抢鱼,相约一同爆连大鲤。可是没想到!又应了那句俗话“次次都上当,当当不一样”老板以回锅老滑鱼冒充生口鱼,结果开钓全池没口,两个小时还有一半以上钓友空军!!散炮无效鱼口极轻,钓上来的鱼皮毛极差,居然还有别的钓场绑的标鱼!!最可恶的是老板背着牛头不认脏,百般抵赖,最后被钓友逼着退钱,却只退四百,还清池不让再钓了,已钓鱼获也不算了,而且还说钓友技术不行怨他鱼不好,真是让人出离了愤怒!在此曝光黑心钓场,真是心比黑坑还黑!白白损失一百元不说,最重要的是天不亮就赶来涨一肚子气,破坏了好心情!!

眼看着狂鲤之战要铩羽而归了,一万个不甘心啊!!突然想起还有一块自留地没有光顾过,正好离得不远,不如转战那里慰藉一下失落的心情。果断电话联系,和朋友草草吃碗烩羊肉,杀奔自留地而去。

这是一片不大的小池塘,第一次来不熟悉环境,主人告诉我东岸好水深,还有块水泥平台方便垂钓,实地查看一下发现水位下降的厉害,水泥平台距离水面有两米高,只好另选钓位。朋友选在西南角一处缓坡,背靠大树阴凉惬意,但是水浅。我选在东岸水泥平台下的石头斜坡,下午有点晒,但是水深近三米。

收拾开竿做钓不表,看到池塘面积不大,近岸水深又有两米多,于是拿出3.9米小豹纹,1.5主线➕1.0子线0.8新关东,寻思对付这个小池塘应该够了。此处再次没想到啊!!调漂就上鱼了,而且是条两斤左右的小草鱼,漂还没调好又截口中一尾草鱼,有四五斤吧,根本不给机会轻松切线而去……

好吧是我小看这小池塘了,默默收起小豹纹,祭出很久没出过山的混养武器-无法一本!!于是火力配置变成5.4米无法一本三代目➕3.0主线➕二点零子线➕4号新关东!!

大草切线逃跑后,上层的草鱼有点受惊了,跑到水池中间不过来了,饵料下底找鲤鱼,鱼口出奇的好,瞬间开启爆连模式,由于长期不喂食自然生长,池塘中的鱼身材苗条,体色发暗,红尾黑背,非常漂亮。上图吧。

此处再次没想到啊!!!正在与鲤鱼妹妹缠绵的时候,一个大黑漂,扬竿中鱼,感觉像挂地球了,稍一用力,鱼开始缓缓游动,力道奇大却不急不缓,不知道什么怪物!!于是施展遛鱼十八摸……呃~对不起,是十八式与敌周旋,十分钟后大鱼出水,原来是个大胖头!!!,目测十几斤吧,光头就有五六斤了,上图!

真是混养有惊喜啊!其后又爆连一阵鲤鱼精,不好意思再钓了,收竿得胜还朝!!

清点战利品,目测两人一共八九十斤,除了一条小草和几个大板鲫,其他全是野生状态的上好鲤鱼,把一斤以下的全部放回去,其他的分送亲友作为中秋迟到的礼物!!上鱼获!!

0个赞
钓友回复111条
野钓a小宝
很久以前 银川 举报 回复

鲤鱼好苗条啊,

热路路亚V新人他爹

野钓a小宝 发表于 2016-09-17 22:17:00

鲤鱼好苗条啊,

野生没人喂养饿的,身材好吧?

野钓a小宝

热路路亚V新人他爹 发表于 2016-09-17 22:50:00

野生没人喂养饿的,身材好吧?

哈哈,性感,

账号已注销_GjLzmXop

自留地在哪,大师,可以分享一下吗,怎么收费的

热路路亚V新人他爹

账号已注销_GjLzmXop 发表于 2016-09-18 15:51:00

自留地在哪,大师,可以分享一下吗,怎么收费的

大师不敢当,自留地是别人家私家池塘,不对外开放的

信誉商行玉米
很久以前 赣州 举报 回复

这胖头顶多9斤

不再被克隆
很久以前 阿里 举报 回复

尸横遍野

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

这鲤鱼都是一批的苗子

热路路亚V新人他爹

信誉商行玉米 发表于 2016-09-21 00:30:55

这胖头顶多9斤

拍照的问题,我觉得应该十斤以上了

热路路亚V新人他爹

不再被克隆 发表于 2016-09-21 05:12:19

尸横遍野

可见当时战斗的惨烈啊

热路路亚V新人他爹

游泳的fly鱼 发表于 2016-09-21 07:50:40

这鲤鱼都是一批的苗子

应该是的,因为不喂,长得大小不一,而且应该都不是当年的鱼了,两三年了

12345飞飞
很久以前 金华 举报 回复

鱼货真好

鱼乐V无限
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

八九十斤爽呆了

对方正在上线
很久以前 湘西 举报 回复

论有个塘主好友的重要性,每人四五十斤野鱼,太爽了

很久以前 湘潭 举报 回复

好瘦的鱼

小竿摇摆人
很久以前 桂林 举报 回复

这鱼怎么变形了

钓鱼时节又逢君
很久以前 常德 举报 回复

好地方啊

沉迷野钓的人
很久以前 苏州 举报 回复

那鲢鱼皮毛漂亮,象长江水长大的,应该很鲜美

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

鱼塘老板最高兴了!还自留地?有意思吗?

自由兔
很久以前 益阳 举报 回复

热路路亚V新人他爹 发表于 2016-09-21 10:00:19

拍照的问题,我觉得应该十斤以上了

我也觉得就这么多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
野战之独领风骚 蚯蚓饵料钓翘嘴 野战之独领风骚 蚯蚓饵料钓翘嘴
刷新个人纪录,秋季擒巨鲤,分享自制料 自制饵料钓草鱼 刷新个人纪录,秋季擒巨鲤,分享自制料 自制饵料钓草鱼
我今天应该是河津黄河滩钓野生鱼的冠军 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 我今天应该是河津黄河滩钓野生鱼的冠军 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
大物梦破了……放流依旧 化氏饵料钓鲫鱼 大物梦破了……放流依旧 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上