钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>邹塘水库钓黄尾空军 化氏饵料钓草鱼

邹塘水库钓黄尾空军 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月03日 20:24

• 钓  场:

邹塘水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

草鱼、其它鱼

最近东风出鱼不好,也不想夜钓,于是钓友说换个钓场,看看西村镇的邹塘水库还有大黄尾钓么,天气预报说温度只有三十一度,且第二天会降温到二十四度,一般降温前一天鱼儿都会开口狂吃食,而且已经到了秋天,鲫鱼应该靠边了,我的打算是选择水库右岸的深水区作钓,在这里钓友曾狂拉六七条一斤以上的鲤鱼,我想鲫鱼鲤鱼兼收,但钓友说要到左岸的黄泥缓坡处钓黄尾,只好从其决定。八点左右到了地头,摆开架势开钓。钓友钓台没搭牢固,上去不久就栽进水里了,还好钓友水性精熟,并无危险,还索性游泳一阵子,回头紧固好钓台继续作钓,按照以往在这里钓鱼的经验,这个季节黄尾是难得靠岸的。果然,下钩就是小白条狂闹钩,下大金钩锚,也不见黄尾踪影。我想钓点鲫鱼,用了五米四钓深钓远,挂蚯蚓,依然是小白条永不停息的闹钩,不见半条鲫鱼。开了搓饵下底,依然无效。打了几十竿,只好停手,挂玉米扔在那不去管它,拿出二米七拉白条。这里白条不多也不大,多是寸把长鱼仔抢食,漂相多钓不起,只能偶尔拉上十厘米左右的,这鱼情也是醉了。钓友中午换了一个库湾中腰的钓位,锚到一条大花鲢,脱钩了,其后又锚到一条更大的大花鲢,遛翻了,我拿着抄网正要抄鱼,钓友的竿子第一节居然断了,钓友反应很快,赶紧捡起钓线拉鱼,被大花鲢一摆头就拉断了钓线,转头扎入深水跑了,这大鱼的头巨大,起码十斤以上,钓友和我都十分痛惜。其后再无大鱼,钓友锚到一条一两左右黄尾,总算弄到一条目标鱼,只是仅此一条,再也没有。收了五米四,换三米六钓近,依然无效,其中钓友用我的只有三十克的细软鲫鱼竿拉白条居然上了一条一斤多的草鱼,我担心竿子断了,结果钓友遛鱼技术高超,順利遛翻了,抄起入护。其后拉白条拉到下午六点,收摊走人。鱼获三斤。

0个赞
钓友回复18条
不吭声
很久以前 萍乡 举报 回复

这个水库水质很好,只是鱼的密度太小,比较难钓。

愿你的渔网总是收获满满

这个水库收费吗

不吭声

愿你的渔网总是收获满满 发表于 2016-09-10 00:00:40

这个水库收费吗

收费,30一天,吃饭15。

愿你的渔网总是收获满满

不吭声 发表于 2016-09-10 00:17:00

收费,30一天,吃饭15。

是在宜春么

娱乐而已21

有铁头啊

专业空军一号
很久以前 湖州 举报 回复

其实餐条才好吃,其他鱼都可以放生了

不吭声

愿你的渔网总是收获满满 发表于 2016-09-10 00:36:53

是在宜春么

是的

不吭声

娱乐而已21 发表于 2016-09-10 01:09:02

有铁头啊

没有,都是泡发

不吭声

专业空军一号 发表于 2016-09-10 01:41:54

其实餐条才好吃,其他鱼都可以放生了

哈哈

化老头来了
很久以前 济南 举报 回复

草鱼真漂亮

不吭声

化老头来了 发表于 2016-09-10 16:37:44

草鱼真漂亮

嗯,因为水库水质好

抓鱼还是钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

金花地秋季渔具展9月24开始了!有要组队去的吗

翟翟翟
很久以前 廊坊 举报 回复

您这什么鱼竿

不吭声

翟翟翟 发表于 2016-09-18 11:18:34

您这什么鱼竿

图片里没有鱼竿,只一个抄网柄,我用的是光威混江龙二代。

丶夜白流苏L

距离不远,大神哪里人?

不吭声

丶夜白流苏L 发表于 2016-09-20 20:26:29

距离不远,大神哪里人?

哈,我是芦溪菜鸟。

丶夜白流苏L

不吭声 发表于 2016-09-20 20:59:00

哈,我是芦溪菜鸟。

下次有空带我,飚一下黄伟!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼 秋高气爽野河钓狗冈 自制饵料钓鲈鱼
原平水库三小时 天元饵料钓鲤鱼 原平水库三小时 天元饵料钓鲤鱼
巴掌大的罗非鱼,明星妹妹,漂亮的鲤鱼。 钓鱼王饵料钓罗非鱼 巴掌大的罗非鱼,明星妹妹,漂亮的鲤鱼。 钓鱼王饵料钓罗非鱼
初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼 初钓东江之转战观洞水库 自制饵料钓草鱼
钓草鱼技巧
1水库钓草鱼
2水库擒草
3水库新手大战草鱼
4水库夜钓草鱼
5水库钓大草
6水库草鱼最简单的钓饵
签到 反馈意见 向上