钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黄豆焖鸡抓.金色黄汤。

黄豆焖鸡抓.金色黄汤。

+关注

头天晚上老婆说想吃黄豆焖鸡抓。第二天刚好休息。逛菜场、买好鸡抓、和罐装黄豆。其实一道菜.食材.调料.技术.缺一不可。

下面呢、我们应该先把鸡抓卤入味。看看我们采用的调料及香料。

调料:盐、味精、鸡精、白糖、美味鲜。

香料:生姜、大蒜子、八角、桂皮、香叶几片.

红干辣椒、白芷少许(中药材)。差不多也

就这些了。

步骤一:将鸡抓(主料)洗净装盘备用。锅洗净.擦

干.放大半汤勺油.一汤勺半白糖.入锅后开火

主要白糖熬色.把白糖熬出冒黄泡泡(局部

不要熬过头。以免颜色发黑味苦。在冒黄

泡泡的时候.此刻要加水.(加入水就不会烧

焦了)

特别提醒:油和糖熬到这个程度此刻加入

水、一定要也别注意、尤其女孩细皮嫩肉

的。因为加入水以后.这样高温的油和白

糖会溅起来、这个时候要注意安全、可以

可以一只手拿个锅盖挡住、另一只手加水

入锅。

步骤二:水加入后、鸡抓入锅.水差不多铺盖鸡抓就

可以了如下图。然后加入以上写的调料和

香料。大火煮开、然后调制中火煮至五分

钟左右、再小火炖制十五分钟。(有句话

叫做大火炖出原味、小火焖出滋味)做菜

一定要大火小火兼并组合。烧的水差不多

干了、把鸡抓捞起来。如下图二

往下看图、还有步骤。

步骤三:鸡抓捞起来后、放入炖汤罐、把事先准备好

的黄豆也一起加入(两罐)。加热水。水也

是铺盖鸡抓、也可以适量多点水(可以多喝

汤)。然后加入盐(味精.鸡精起锅前加)

有这三样调味就可以了、因为鸡抓有大料卤

入味。跟黄豆一起炖的时候会把原香味都炖

出来。大火煮开、中火炖十分钟、小火炖十

五------二十分钟。

步骤四:出菜钱、(根据个人需求放味精、鸡精)

调好味、出菜、上菜。如下图、汤颜色为

金黄色.鸡抓为黑黄色、黄豆以本色为主。

这样煮出来、鸡抓外表不破、内部嫩、一

咬极破。容易下嘴。看下图。

希望能给各位带来帮助。有些写的还不够到位。

或者没那么专业。望谅解。

最主要的是老婆吃的很香、一碗饭是不够的啦、饭加汤.一碗饭搜一下就没了。老婆说好、老婆吃的开心。我还有什么不值得。如果可以、这辈子我只愿意为她做菜、做她喜欢吃的菜。

来几张自己之前烧的菜、望点评、点赞。谢谢各位了。

最后来张镇店之宝照。望各位幸福美满生活。

0个赞
钓友回复547条
钓鱼科主任
很久以前 宣城 举报 回复

不错

缺氧1188
很久以前 连云港 举报 回复

好漂亮的美女

A千丝袜业
很久以前 九江 举报 回复

缺氧1188 发表于 2016-09-07 16:28:00

好漂亮的美女

A千丝袜业

钓鱼科主任 发表于 2016-09-07 16:10:00

不错

Zlx999鱼乐无穷
很久以前 盐城 举报 回复

很好。有一套。会做菜的男人应该不错。

A千丝袜业

Zlx999鱼乐无穷 发表于 2016-09-07 17:54:00

很好。有一套。会做菜的男人应该不错。

谢谢、比较顾家

两目的顿口
很久以前 宁波 举报 回复

下次把鸡爪指甲剪了更完美了

A千丝袜业

两目的顿口 发表于 2016-09-07 20:50:00

下次把鸡爪指甲剪了更完美了

嗯嗯。是的

海之韵zb
很久以前 西安 举报 回复

楼主应该是厨师,看料缸就知道了

A千丝袜业

海之韵zb 发表于 2016-09-07 21:17:00

楼主应该是厨师,看料缸就知道了

哈哈。可以说是厨师啦

海之韵zb
很久以前 西安 举报 回复

A千丝袜业 发表于 2016-09-07 21:43:00

哈哈。可以说是厨师啦

开玩笑了,应该是酒店老板

魚跃龍門0
很久以前 郑州 举报 回复

啊不错,主要老婆不错

A千丝袜业

魚跃龍門0 发表于 2016-09-08 12:11:00

啊不错,主要老婆不错

想钓大鱼哈
很久以前 黑河 举报 回复

A千丝袜业 发表于 2016-09-08 13:01:22

88号钓客
很久以前 河源 举报 回复

这么好的家庭生活,倍加珍惜啊

钓钓小餐条
很久以前 举报 回复

厨师

老王也爱钓鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

哪儿漂亮?没看出来

qto145922115
很久以前 福州 举报 回复

手艺杠杠的

游钓中国_ZZJY
很久以前 嘉兴 举报 回复

你发错地方了,这是钓鱼平台。你的厨艺和最后那张照片真不咋地

a5201314
很久以前 台州 举报 回复

凡是上传美女的都成了精品帖子,我也试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼 传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼
长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼 长江首钓海竿 自制饵料钓草鱼
连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 连续4晚夜钓最终获得大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼 海河爆连爽啦个爽啊 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上