钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>又战斗一天! 老鬼饵料钓翘嘴

又战斗一天! 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年08月21日 20:16

• 钓  场:

闫家岗荷花池

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴

周六同事安排,去黑坑钓了一天,一口没有,非常郁闷。

中午吃饭,老板吹的山响,什么我这个池子30斤的鲤子,20斤的槐头都有,我默默一笑,心想,哪怕你80斤的鱼都有,你池子里放满了小鱼,怎么钓?新关东2号钩,上的鱼没烟头大,钓不上来说我技术不好,也许吧,反正黑坑我没钓到过。这里说一句,东北的钓鱼市场真是很无奈,不管什么烂池子,都要50,100一天,有的什么高钓,竟然500一天,然后里面撒满小鱼,钓不上来就说你技术不好,也可能我说的偏激,我本不爱钓黑坑,去的少,了解的也不多,可能也有好池子,我不知道吧,只是钓鱼人看多了,看人家南方的朋友30一天钓的都是大鱼,看着羡慕,发发牢骚罢了。

言归正传,周六一天铩羽而归,心里这个憋气,晚上开始联系朋友周日再战,这个荷花池是我去年学钓鱼的处女地,今年去了几次,第一次大概一个月前,钓了四条鲤鱼,最大的五斤多,是我钓过的最大的鱼,心里一直惦记,所以,还决定去那吧。

早上三点四十,被朋友叫醒,上路,好饿。

路上一个人没有,其实我就是喜欢这种感觉,有时钓鱼都是其次,就是喜欢这种出游的感觉。

很快来到钓场,竟然一个人没有,昨晚没夜钓的!心里有点打鼓,再看看钓鱼人上今天评分51分,大气压993,我觉得今天可能又废了。

这个池子,跟太平湖比邻,都是野生鱼,当然也有放养的鱼苗,不过,在这个环境长大的,也都是野生的了,里面鱼种很全,不过大鱼密度不大,尤其是今年老板放了上万斤白鲢花鲢,鱼更难钓了。

我觉得这也是老板的一种手段,虽然说鲢鱼能净化水质吧,可这么多鲢子,饵不敢腥,不敢香,不敢雾化,不敢打窝子,我在钓鱼人上学的麦子,玉米窝料也不敢打,每次来都是抽鲢子的一条接一条,好不热闹,显得这鱼池特出鱼,其实正经鱼能钓到的很少,我第一次钓到鲤子,是因为我用单位夜班饭剩的白米饭打的窝子,算是歪打正着吧,后几次因为闹鲢子,钓的都不好,那今天会如何呢,没钓鲢子的了,那鲢子还不到处都是。

五点下杆,一口没有,水面漂着一层腻腻的气泡,水真肥,每到周末,老板就会打开最里面的自动喂鱼机,阴谋,都是阴谋!

六点,朋友上了两条鲫鱼,竟然双口啊,没拍照,上次就在这里,手机打了窝子,里面我钓大鲤鱼的照片啥都没了,这次我学乖了,不动手机。开口了就好啊,等吧,又过了半小时,我也来了。

鱼很大,十分钟一口吧,6.3的大杆子,累啊,鲤鱼就得守,5.4的,次次来都没口,朋友那边一直静悄悄,过了一会,忍不住了,要我的饵,换了后有口,看我上鱼,他收了4.5,换了6.3的。

哈哈,刚上两条鲫鱼的时候,他说钓鲫鱼我真没服过谁,然后啪啪打脸,我调平水钓一目,他钓灵,咋就没鱼呢,然后他开始调漂,一直折腾,还是没鱼。最后总结,我的饵霸道,其实我跟他学的钓鱼,我也不会开饵。就这样一上午过去了,我还上了条一斤的翘嘴,人也多起来,不过十多个钓鱼人,只有我还算有口,抽鲢子的也不过偶尔一条。我会告诉他们,短杆子没口吗?

下午三点起风,市区方向乌云密布,今天说有雷阵雨,预报很准,气压1009,我这突然停口,能锚到鱼,就是不吃钩,还有一条是含着鱼钩,我看半天没动作换饵,竟然刮在下唇。

下午三点停口,我想换换蚯蚓试试,找左面台子人想要一根,我非常客气,结果老大爷挑来挑去。给我拿了一团烂的。没法镶钩,扔了,又管旁边大哥就要一根,结果人家挑了半天,给我一根烂的。真服了,是因为只有我有口吗?不说东北人都是活雷锋吗?如果有哈市的钓友看到,希望同是钓友,能厚道点,我就要一根,试试口,互相帮助一下能咋的。都三点了,我们都要撤了,你拿回家也是烂。不过也没啥的,人家又不欠我的。

朋友看没口,上车睡觉去了,叫我四点叫醒他,然后,我看到一条至少20斤的青鱼在我对面桥墩一跃而起,然并卵!我不会钓青鱼。

三点开始起风,东风,迎面而来,越来越大,抛杆都困难,朋友四点起来,说风向对我们有利,我去,是真的吗?甩大鞭似的抛我的6.3黑棍,已经看不清漂相了,一直没口,六点结束了。上鱼获。朋友钓了六条鲫鱼,我钓了一共八斤吧。

夜钓的来了,两个大哥钓青鱼的,据说前两天两个人钓了一条20多斤的,鱼竿折了,没弄上来,今晚复仇,祝你们顺利,我得走了,我招蚊子,看了他们没十分钟,就被咬了五个包。

哈尔滨挨着松花江,其实是个钓鱼的好地方,可是,因为污染严重,江里没鱼,逢年过节的,有放生的,就是江边钓鱼人的盛宴,去年我就在江边练手的。江岔子有点鱼,不是挂钩,就是被网工,电工占领。钓黑坑吧,没一次是顺利的,而且鱼没法吃,今年为了野钓,哈尔滨周边跑了很多,什么尚志,五常,双城,每次都铩羽而归,看你们天天大鲫大鲤非常羡慕,非常羡慕。

最后祝大家大吉大利,次次爆护而归,也希望哈尔滨喜欢野钓的朋友加我,一起去玩,多多在这里发帖子,因为我看了几个月了,一个哈尔滨的都没有。

0个赞
钓友回复98条
作调寒江鱈
很久以前 福州 举报 回复

详细写意不错,期待下一篇

鱼心不忍
很久以前 济南 举报 回复

兄弟来南方带你一起爽

杂鱼饲养员
很久以前 哈尔滨 举报 回复

不是说秋天鱼口有力吗?口都很谨慎。

杂鱼饲养员

鱼心不忍 发表于 2016-08-22 13:13:55

兄弟来南方带你一起爽

好啊,在哪里啊。哈哈

杂鱼饲养员

作调寒江鱈 发表于 2016-08-22 13:09:50

详细写意不错,期待下一篇

谢谢。

魏chong

感觉鲢鱼多么现在?

杂鱼饲养员

魏chong 发表于 2016-08-22 15:36:00

感觉鲢鱼多么现在?

鲢子有的是,不过会钓的不多,我看他们都是拿一桶豆腐渣打窝子,然后守,鲢子应该抽,提高频率吧。

听说改名能中9527

你那多少钱一天啊,?夜钓多钱?在哈尔滨那啊??

杂鱼饲养员

听说改名能中9527 发表于 2016-08-22 16:17:00

你那多少钱一天啊,?夜钓多钱?在哈尔滨那啊??

在闫家岗,白天晚上都100,沿着机场路走就到了。

水至清则无鱼66

闹杂鱼就是用包米豆子,钓大鱼只能等口了

杂鱼饲养员

水至清则无鱼66 发表于 2016-08-22 17:19:00

闹杂鱼就是用包米豆子,钓大鱼只能等口了

等不及啊。没耐心,玉米豆和颗粒我都没钓到过。

超小越

有机会一起吧!我也哈市的!现在好地方多,你找不到而已!

超小越

他家我去过,一般吧,链子太多,我上次去钓了几斤鲫鱼,钓了2条翘嘴都是1斤多的

杂鱼饲养员

超小越 发表于 2016-08-22 18:13:00

有机会一起吧!我也哈市的!现在好地方多,你找不到而已!

好啊,去哪里叫我呗,一起去玩。

鱼心不忍
很久以前 济南 举报 回复

杂鱼饲养员 发表于 2016-08-22 14:48:00

好啊,在哪里啊。哈哈

江苏常州市溧阳

哈尔滨王彦龙

我就是哈尔滨的

魏chong

杂鱼饲养员 发表于 2016-08-22 15:58:49

鲢子有的是,不过会钓的不多,我看他们都是拿一桶豆腐渣打窝子,

都说鲢鱼也被钓差不多了……

杂鱼饲养员

魏chong 发表于 2016-08-22 22:43:00

都说鲢鱼也被钓差不多了……

去自动喂料那看还是很多,只是最近口不好吧。

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

野钓不是那么好钓的,钓鱼打个比方,下象棋你会吗,棋逢对手才来劲,这你应该懂得。钓鱼没有耐心是钓不好鱼的,也就是去钓天塘和斤塘。

杂鱼饲养员

野钓人刘g 发表于 2016-08-23 06:23:24

野钓不是那么好钓的,钓鱼打个比方,下象棋你会吗,棋逢对手才来

恩,半天不上鱼就开始怀疑是不是饵出问题了,是不是窝子不够,是不是风向,气压不好鱼不开口?是不是钝,灵不对等等。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥 【原创】白杨河钓鱼系列(五)—大寨桥
夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼 夜战三小时,擒获两大头 天元饵料钓鲢鳙鱼
废塘海杆狂拉花白鲢 废塘海杆狂拉花白鲢
运河系列之  凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼 运河系列之 凌晨两点作钓 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上