钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼

野钓转战珍珠湖 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月13日 22:43

• 钓  场:

珍珠湖

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主,1.0子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

计划了好几天的夜战,一直不得空,没有实施。算了还是等到周末的晚上。和同事六点出发,先去的艾伊河野钓。心理光想着鱼,慌慌张张的分别用串钩和爆炸钩海杆做钓,挂的害客和自制饵料,等了将近两个小时一点反应都没有,满脑子是鱼的我感到失望,在同事的再三否定下收杆,转战珍珠湖。因为今晚天气预报有雨也比较凉爽,一个小时候到钓点发现有好多人在野战。找了半天在找了一个勉强能下杆的调位。将就着钓吧,因为是私人承包的,不能用海杆,手杆不限,不限我也没那么多精力去看票子。打窝调漂下钩全部搞定。就等着上鱼了,这已经十一点多了。时间一分一秒的过去了,票子跟定海神针一样几乎没有反应,期间有点小动作,但不太明显,提杆都无所获。这一钓已经凌晨三点了,唉!只叹气运气差时间过的太快。为了不空手而归决定换个钓点。顺着湖边向北走了五十米的样子,找了一个不是太理想的位置,试了一下水深不到一米五,我的竿子是四米五的,用3.0主线,1.0子线,4号伊氏伲钩。颗粒和玉米打窝,用软料做钓,来回抽杆一个小时又过去了,似乎发现有鱼进窝了。突然票子慢慢的上顶一目,好吧终于有鱼了就等你一个下顿了心理想着。可是只见票子直线上顶没有下去的意思,管他有没有鱼,果断提杆,好家伙只感觉杆捎下拉就更本没有抬起的意思,这回还正好下着小雨,顾不了那么多了,赶紧叫我同事拿抄网,我慢慢的溜鱼,五分钟过去了也不见鱼发过大的力,就是不上浮,我的竿子已经快拉成180度了,天太黑也就没拍照,怕爆杆,鱼又不打算靠岸的样子,索性站起来往后退我把你拉到岸边来,我同事拿抄网就等它靠岸了,等我拉到岸边才露身子了,目测有五六斤的样子,像是草鱼,可是抄网一到鱼头边它就一个发力跑到另一边了,我的胳膊都有些抖的不行了,来回抄了四次最终以溜翻才抄上岸,仔细一看我去,原来是大头花鲢。好家伙这还是第一次钓上这么大的。太不容易了光溜鱼就十几分钟,这半野生的力气真不小。最后断续上了三条鲤鱼,跑了一条草鱼已经天亮了。总算是钓上鱼了,成功解毒。

最后发鱼获。

0个赞
钓友回复11条
棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

不错

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

恭喜恭喜,兄弟上大物!

该用户违规已被封号
很久以前 成都 举报 回复

这天气在楼道杀鱼?也太没公德了吧?

七上八下钓
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-08-22 12:39:06

这天气在楼道杀鱼?也太没公德了吧?

你以为是成都的天气啊。还有这是顶层。我有收拾楼道的。

该用户违规已被封号

七上八下钓 发表于 2016-08-22 22:27:00

你以为是成都的天气啊。还有这是顶层。我有收拾楼道的。

钓工素质堪忧啊!

七上八下钓
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-08-25 10:40:00

钓工素质堪忧啊!

有多远滚多远。

该用户违规已被封号

七上八下钓 发表于 2016-08-25 20:02:00

有多远滚多远。

看嘛,恼羞成怒,就是钓工的本质!素质低下!

七上八下钓
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2016-08-29 11:39:00

看嘛,恼羞成怒,就是钓工的本质!素质低下!

素质高的就把你的逼夹紧了,免得被人插。

该用户违规已被封号

七上八下钓 发表于 2016-08-30 21:37:00

素质高的就把你的逼夹紧了,免得被人插。

哈哈,我高兴,啦啦啦。。。逗猴子一样。。。

该用户违规已被封号

楼道杀鱼,腥臭遍地,邻里怨声载道,真是奇葩!这样的素质,这样的照片都发出来,真是丢咱钓鱼人的脸!恶心。。。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼 这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼
夜钓搏大物,破纪录 化氏饵料钓鲢鳙鱼 夜钓搏大物,破纪录 化氏饵料钓鲢鳙鱼
鬼节夜钓心惊,色狗交尾挡道,毒蛇偷鱼扰人! 鬼节夜钓心惊,色狗交尾挡道,毒蛇偷鱼扰人!
智斗大青那酸爽给钓友分享 智斗大青那酸爽给钓友分享
签到 反馈意见 向上