钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秘制窝料,野钓必杀

秘制窝料,野钓必杀

+关注

网上秘方千千万,每一种效果都不错。这些年针对本地江河水情,经多次改良,终于研制了一套适合本地钓鲫钓鲤的配方。这一配方经N次试钓,已证明效果不错。

鲫鱼和鲤鱼本属鲤科鱼类。对香、腥、甜特别喜爱。因此配方以此为主。同时要注重引鱼、聚鱼、留鱼三者结合,因此需粗细相间,相得益彰。

首先,从香来看,可用中药香、麝香、各类水果香精,我要用的主要是中药和麝香等成分,包括牛B鲫也属于VB、香精等成分。

其次,从腥来看,主要以蚕蛹、红虫粉、蚯蚓粉和虾粉为主,只取其一就可以了。我用的是红虫粉。注意:冬季腥要浓,夏季腥要淡,主要是加的袋数的多少。

再次,从甜来看,主要有白糖、葡萄糖、蜂蜜和其它甜味剂,取其一即可。本人用正宗洋槐蜜,从养蜂处买的。

接着,增加一些小药类产品。如VB鱼味精、氨基酸、维b1、b2、盐、味精,本人主要用VB鱼味精,它含有其它相关成分。

以上是配料,主料做到粗细结合,集引鱼、集鱼、留鱼为一体。

粗料:碎玉米、黄小米、玉米籽、花生籽、大米、小麦等,取其一戓几种都可以。本人取玉米籽2袋、碎玉米3斤、小黄米3斤。

细料:米糠、麸皮、玉米粉都可。本人用麸皮5斤。

配制过程:先放水剂,再放粉剂,调均匀后,再放主料,不停搅拌,微湿即可。(千万不可放水)

配完后用玻璃罐闭封,最好不用塑料瓶。塑料遇酒容易分解出鱼儿不喜欢的物质。

每次用时加几滴香油搅拌,打窝大河一次五十克,小河一次三十克,两小时后减半补窝。

总结:本窝料经十多年试用改良效果一直很好。每次野钓两三小时,多则二百多条,少则二三十条。这是本人十多年的秘方,与大家共享,不喜勿喷。特别申明:本窝料只适合野钓,斤塘、黑坑除外。

最近渔获,见本人帖子。“爱钓欧巴”倾情奉献。祝各位钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复125条
qto144998282
很久以前 南通 举报 回复

楼主好品,学习了

老丛

当初化学考过满分,不做化学实验可惜了!此贴必火,直接精华篇!!

爱钓欧巴

老丛 发表于 2016-08-08 11:54:00

当初化学考过满分,不做化学实验可惜了!此贴必火,直接精华篇!!

家里没料了,今早配了两罐,下次再战。至于精华篇就不想了,只要钓友开心就行了。

夜钓人123

谢谢楼主和大家分享,楼主大鲫大鲤!

悟空你好白
很久以前 来宾 举报 回复

学习了

爱钓欧巴

夜钓人123 发表于 2016-08-08 12:09:00

谢谢楼主和大家分享,楼主大鲫大鲤!

谢谢分享。

野云铁雷

谢谢,已收藏!

野云铁雷

和你之前贡献的窝料有无优缺点

野云铁雷

水剂一般用什么,有推荐的酒吗

Poseidon

大师你好

女生不钓鱼

可以研究制毒了

爱钓欧巴

野云铁雷 发表于 2016-08-08 12:27:00

水剂一般用什么,有推荐的酒吗

52度曲香型白酒,酱香型不可

爱钓欧巴

野云铁雷 发表于 2016-08-08 12:24:00

和你之前贡献的窝料有无优缺点

基本差不多,这次更系统,更详细

爱钓欧巴

Poseidon 发表于 2016-08-08 12:27:00

大师你好

你好。

爱钓欧巴

女生不钓鱼 发表于 2016-08-08 12:27:00

可以研究制毒了

呵呵,那可不敢啊

悟空你好白

大湿好厉害

悟空你好白

钓一次饵料成本大概多少啊

爱钓欧巴

悟空你好白 发表于 2016-08-08 13:03:14

钓一次饵料成本大概多少啊

一次成本1元

小小钓鱼郎儿

冬天效果怎样

爱钓欧巴

小小钓鱼郎儿 发表于 2016-08-08 15:30:00

冬天效果怎样

多加腥,效果不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上