钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>疯狂的藕塘(2)--猎黑

疯狂的藕塘(2)--猎黑

+关注

上次在藕塘疯狂了一下后,心里美滋滋的。回味无穷啊,本打算第二天再去的,可天有不测风云,4号线伤的比较厉害,换线的时候不小心把绕线轮上固定钓线的零件搞下来了,不知道怎么安装,打电话给客服,就这点小玩意还的返厂去装,本打算还是将就玩玩的,可转念想,五一就有朋友约了8月份回家撸老黑。十斤加的。想想还是忍忍吧,回厂修下吧,要不心里老担心打滑,这不一修连来回就用了十天。这可把我急的啊,没法说。那就改改蛙消磨消磨时间吧,某宝掏了点便宜货。

昨天中午接到快递的电话了,特意问了下是不是圆通的,得到确认后就知道是轮子到了。看了下天气预报,高温是预料之中的事,毕竟是大暑了,带上一瓶水出发,再热的天也阻挡不了钓鱼人的脚步。

到塘边一看,情况不妙啊,才十天没来这藕叶都快把水面铺满了。亮水地方基本没有了,只好找荷叶与荷叶的交界处了,

今天的标点只好选在中间和角落上的一小片亮水了,子弹上膛挂蛙开整,打了一小时没口,情况不对嘛。看看时间,7点还不到,可能还早,抽支烟,开始用的袖蛋。看来鱼的活性还不高,就换个小点的尖嘴吧,今天用的是6号线,蛙也都是改装加过铅的,要不然抛不出去。尖嘴到水里也就真的露个小尖嘴在水面上了,点点收收,不经意间一个暗涌,尖嘴看不到了,收线抽杆,摇轮,有点劲的,后退2步,杆子上挑,飞速摇轮,不给它喘气的机会,直接挑了上来。今天的开杆鱼还不错,60+ 是个黑鱼妈妈。

特意看了下时间,7点十分,摘钩放生。接着开搞,连杆了。再上一条60+的。这位是鱼爸爸了

要么没口,要么来两条60+的,还是连杆。心里高兴的不得了,接着开搞,早上鱼口的高峰期来了,这不又来了,只是这条稍小。蛙没吃进去,就一只钩子钩在嘴边上了,鱼一蹦蛙就掉下来了,省了摘钩的时间,谢谢鱼哥配合。

这条上来,估计是惊到鱼了,水面失去了动静,换个标点试试,有2次炸水。蛙也看不见了,抽杆没货。估计是鱼小没咬上,再加上蛙也比较重,下沉要好一会才会漂到水面,造成假口。看着鱼口大开,重新换上袖蛋,这个蛙自重比较大,没怎么加铅,浮力大,看口清晰,小逗几下,这不小黑上当了,

一斤估计还不到的小家伙竟然快把我的整个蛙吞下去了,嘴太小,我的开口器都快把这小家伙的嘴撑爆了,就没用,这不出事了撒,钩刚掉下来,这小家伙就在地上乱蹦,上前去抓,没抓住,小尾巴一扇直接打了我一嘴巴子,牙都打的生疼,咱上学的时候老师那嘴巴子抽的也没有这么厉害的哇,算了不与它计较了,趁它不动了,抓住头一甩,送它回老家了。

感觉越来越热了,这大暑真不是吹的,看看时间才8点多,就热的不要不要的,又打了个把小时,鱼像收到封口令试的,一口没有,算了,瘾也过了,就这样吧,要不等下再来个小的,再给我一嘴巴子,得不偿失啊。今天老板生日,提前说了,带鱼回去晚上酸菜鱼,就带这两尾黑鱼公子吧。回家一称,两条5斤多,老板二话没说给了两张毛爷爷。谢谢老板,明年过生日我再给你弄两条。

总结:天越来越热了,鱼口的时间段也越来越明显了,在早上7点到9点之间比较好,早上天气凉爽,黑鱼在水上面乘凉,鱼口比较好,太阳出来后,水面温度骤升,鱼不适应躲到荷叶下面乘凉了,开口不积极,下午4点以后温度下来了鱼口应该也不错。重障区还是得用大线,耐操,我这几条鱼都是连鱼带荷叶拉上来的,用大线就得选重一点的蛙,要不抛不远还容易炸线,具体原理就不再赘述了。上次发帖之后,又认识了许多新朋友,也让我学到了更多,谢谢钓鱼之家这个平台,也有朋友反映我这个图像不清楚,这个真的很抱歉,我已经尽力了,我这个手机是在水里游过泳的,大家懂的,脑袋进水了不太好使了,将就着用吧,最近预算不够就不打算换手机了,蛙要钱买,线要钱买,受不了啊。最后祝朋友们大鲫大鲤,收获满满,夏季高温,适度玩玩,谨防中暑!谢谢观贴,辛苦了!

0个赞
钓友回复18条
正在输入____
很久以前 襄阳 举报 回复

开心就好

稳如泰山者漂也
很久以前 日照 举报 回复

这拍照技术,绝了

重置昵称_zyLDxTH2
很久以前 武汉 举报 回复

不错,打黑高手了

路亚这很流行
很久以前 滁州 举报 回复

我今天早上5.30就去搞了,就一尾护仔黑鱼咬口,没提上来,后来再也没有口了,坚持到7点多热的受不了回家避暑了!等下傍晚再去搞搞。

金声敏
很久以前 合肥 举报 回复

高手

没事抽两杆
很久以前 菏泽 举报 回复

稳如泰山者漂也 发表于 2016-07-25 15:07:00

这拍照技术,绝了

手机不给力

没事抽两杆

重置昵称_zyLDxTH2 发表于 2016-07-25 15:16:00

不错,打黑高手了

多亏了朋友多次指点,谢谢

没事抽两杆

路亚这很流行 发表于 2016-07-25 15:39:00

我今天早上5.30就去搞了,就一尾护仔黑鱼咬口,没提上来,后来再也没有口了,坚持到7点多热的受不了回...

7点到9点吃口比较猛,太早了鱼的活性不高,蛙吃的不结实。

没事抽两杆

金声敏 发表于 2016-07-25 16:35:00

高手

算不上,瞎玩玩,呵呵

没事抽两杆

正在输入____ 发表于 2016-07-25 14:32:00

开心就好

谢谢

稳如泰山者漂也

没事抽两杆 发表于 2016-07-25 16:42:00

手机不给力

这真不是技术?有的时候想拍这种照片都拍不出来…跪求手机型号

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

装备齐全,乌鱼够大就是照片没有拍清晰。

没事抽两杆

人在江湖飘, 发表于 2016-07-26 01:26:00

装备齐全,乌鱼够大就是照片没有拍清晰。

手机上次钓鱼掉水里了,回来吹风机吹下 就这样了

没事抽两杆

稳如泰山者漂也 发表于 2016-07-25 21:30:00

这真不是技术?有的时候想拍这种照片都拍不出来…跪求手机型号

嗯,手机放水里,用吹风机吹下 就这样了

稳如泰山者漂也

没事抽两杆 发表于 2016-07-26 10:11:00

嗯,手机放水里,用吹风机吹下 就这样了

明白了

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

没事抽两杆 发表于 2016-07-26 10:10:00

手机上次钓鱼掉水里了,回来吹风机吹下 就这样了

把手机放进大米堆里,这样比用吹风机更好。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

得到老板认可,打黑之路平坦多了。

没事抽两杆

江淮钓客 发表于 2016-08-03 08:43:00

得到老板认可,打黑之路平坦多了。

呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上