钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>端午节爽翻天,去兰溪拉大鱼,记一次断线之旅

端午节爽翻天,去兰溪拉大鱼,记一次断线之旅

+关注
  • 时  间:

2016年06月09日 12:28

• 钓  场:

珍珠塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼、鳊鱼、黄颡鱼

昨天端午,和好友约好去兰溪钓鱼去,原定7点从义乌出发,因为一些事耽搁,8点多方才成行,到达目的地时已经9点多,难得在连日高温中,今天竟然凉风习习,更让我们感叹浪费时间是多么的可耻,闲话少叙,铺开摊子,打窝等发,抽竿配线。

地方是朋友岳父安排的,来回折腾了他好几次,在此特地感谢。

因为来之前就说好,想钓大鲫鱼,熟悉我的人都知道我最喜欢钓鲫鱼了。因为时间紧迫沿途风景就没来的急一一拍照,直到开始上鱼,方才想起还没拍照呢。所以一会直接上鱼照吧。

朋友丈人安排的地方据说最少五年没干过了,大鱼很多,特别是鲫鱼一斤起步。

然而,一个小时过去了,两条麻将鲫外一无所获。心里很着急呀,只有一天的休闲时间,可不能陪小鲫鱼过了。怎么办?转移阵地呗,又是一阵电话联系。然后是手忙脚乱的收拾东西,抓紧时间战略转移。

事实证明这个决定很明智。而后,我们又为了这个决定而深深懊脑。

先不说别的了,草草吃完午饭就开工了,打完窝子后,又开始重新合饵料,因为这个地方据说大草大鲤很多,虽然我喜欢钓鲫鱼,但是拉大鱼的感觉谁愿意失去?

配方是螺鲤2号加918鲫鲤通杀,还有一点原塘边喂鸭子的糠粉。2:1:0.5。拌匀,加水等它发开。先挂蚯蚓玩一下。丢下去,点根烟,然后就是钓鱼人独特的心情,悠然的姿式,心急的期待。

一阵轻微的抖动,难道是白条?不管了,一个抽杆,好家伙,锦鲤一尾。

算你长的好看的份上,饶你一命,放生吧。。

什么?是不是看我好商量?怎么又来一尾小的?算好人做到底,接着放。

嘿嘿,好人有好报吗?这尾有没有3斤?朋友们?上鱼的时间到了,然后也是我们后悔的时候开始了,疯狂切线,主线也切,子线也切,伊势力5号钩疯狂拉直。,我带的4.0的主线,大力马子线,伊势力4号和5号钩,因为不会绑钩,都是买绑好的,汗颜中。。。

我事后算了算切了我5付以上的线组,朋友也切了好几付,钩子用掉十几对,有一次两个勾子都一起拉直了,可想而知,这塘里巨物之巨,今人咋舌。主线也拉断了一次,一根五米四竿梢也断了一个。早知道多做准备,今天两百斤鱼不在话下。

最后还是媳妇照着鱼钩包装袋的说明帮我们绑了两付十号钩,才有了后面的收获。

光头是我朋友,这次断并快乐着之旅就是托他老丈人的福,再次感谢,也感谢老婆的陪伴,以及后勤保障服务。因为手机电量不足,拍的照片不多,有些遗憾。

因为塘主死活不肯收钱,我们也不好意思全拿走,拿了两条大点的草鱼和几条一斤多的鲫鱼和十几条三四两的汪刺鱼回家,其余的都放回去了,因为怕折腾它们弄死了不好,总鱼获也就没有拍照了,大概大大小小鲤鱼七,八尾,草鱼也差不多,但个头大点,两斤多的鳊鱼是我钓的,当时就叫他弟弟拿回去了。最后献上我做的酸菜鱼。

0个赞
钓友回复229条
yangzai
很久以前 郑州 举报 回复

就这鱼能切你们那么多子线

鲮鱼杀手阿平
很久以前 广州 举报 回复

恭喜好渔货

行走De时光
很久以前 金华 举报 回复

yangzai 发表于 2016-06-10 23:09:18

就这鱼能切你们那么多子线

大的全切了跑了,这是没切的上岸的,兄弟,伊势力4号勾钓的,

行走De时光

鲮鱼杀手阿平 发表于 2016-06-10 23:13:00

恭喜好渔货

谢谢,有机会一起玩

重置昵称_ayWivOmV
很久以前 武汉 举报 回复

这种鱼还切那么多钱?你用钢筋鱼杆钓的吧?

行走De时光

重置昵称_ayWivOmV 发表于 2016-06-10 23:32:36

这种鱼还切那么多钱?你用钢筋鱼杆钓的吧?[呲

钓上来的当然不是切线的了,就是太大了,十几斤的才切了,这鱼才六斤左右吧。

0渔人劫0

求地址

A不作死就不会死

求具体作案地点?

行走De时光

A不作死就不会死 发表于 2016-06-11 12:13:00

求具体作案地点?

女埠一个地方,朋友带去的,不太熟悉

行走De时光

0渔人劫0 发表于 2016-06-11 02:31:00

求地址

朋友带去的,不太熟

yangjianmin
很久以前 保山 举报 回复

钩子不行,好钩子。只会断。

渔者而不鱼
很久以前 嘉兴 举报 回复

你用的什么竿子?

账号已注销_q4m79YSh
很久以前 滨州 举报 回复

恭喜恭喜恭喜

杀手里昂
很久以前 常州 举报 回复

手艺可以啊。支持

哟色鬼虾钓
很久以前 温州 举报 回复

鱼钓的不错

行走De时光

哟色鬼虾钓 发表于 2016-06-13 21:18:00

鱼钓的不错

谢谢,学习中

行走De时光

杀手里昂 发表于 2016-06-13 21:16:00

手艺可以啊。支持

谢谢,正在学习中

行走De时光

账号已注销_q4m79YSh 发表于 2016-06-13 21:14:00

恭喜恭喜恭喜

谢谢,

行走De时光

渔者而不鱼 发表于 2016-06-13 21:11:00

你用的什么竿子?

一杆名匠鲤,一杆冒牌龙纹鲤

行走De时光

yangjianmin 发表于 2016-06-13 21:10:00

钩子不行,好钩子。只会断。

嗯,某宝买的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
自制饵料窝 狂钓大青鱼。 自制饵料窝 狂钓大青鱼。
癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼 癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
签到 反馈意见 向上