钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>为赎罪,6年前我戒掉了吃鱼…… 自制饵料钓草鱼

为赎罪,6年前我戒掉了吃鱼…… 自制饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月17日 13:41

• 钓  场:

白马池(野钓)

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主线0.4子线;2.0主线0.8子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威

枕戈待旦……凌晨5点,天,算是亮了

大包小包的装备,去解解毒!

目的地:白马池(野生)

目标鱼:大鲤大草

凌晨5:00的闹钟,仅仅六个小时的睡眠时间,大部分都在“钓鱼人APP”上备战!根本没有睡意,直到手机电量耗到自动关机了,才勉强迷糊了不足2个小时……

半睡半醒中,铃声乍起,今天的闹钟让兴奋地异常……我摸黑下床,抱起衣裤光着脚就溜出了卧室,生怕吵醒熟睡中的媳妇儿和二宝,毕竟二宝才六个月不到……

穿好衣服,鞋带都没系上,就急着跑去阳台拍下这张照片,黑糊糊地,几乎什么都看不见!钓鱼人都起得特别早!

刷牙洗脸,草草了事!

由于太早,车出不了小区大门,只能和朋友挤一个车了!出了家门就给朋友打电话,下楼梯差点踏空!呵呵,像难民一样大包小包,甚是狼狈!

出发了,山路崎岖,坡陡弯急!

朋友专心致志地开车,我接二连三地拍照,一路的颠簸接踵而至,沿途美景扑面而来,让人应接不暇!我俩真是连支烟都顾不上点……

在我们的焦急与心切中,渐行渐近,天空也开始泛白了

5:57,终于到了!车还没停稳,我已经迫不及待了

组线,调漂,打窝……抛海竿,串钩换爆炸钩……爆炸钩换串钩,8号10号,一直换到12号……

重窝旁边,早已“双管”齐下,一边轮番试钓,一边耐心观察窝子反应……

不上鱼,先上美景

良成美景,添点小酒

抄网都备好了,就是久久不上鱼

正午时分,窝子里陆续上了几条小鲤鱼,几条小鲫鱼。

早上走得匆忙,忘了带媳妇给我准备的驱蚊“神器”!野外的蚊子真毒,叮得人心烦气燥,实在受不了啦,起来活动活动。

朋友一直嚷嚷着要回去……

坐人家的车子,也不好推辞!海杆没发力,反倒痛失一副钢丝串钩,一副爆炸钩,野塘水深草也大,时不时挂地球!最大的就数这三条“小鲤子”了,八九两,纯野生的,其它几个小不点按照惯例放了回去,来年再钓。

凌晨五点多,还满怀信心的发“朋友圈”:“今天要能上巨物,晚8点晒鱼获”……

结果中午1点钟就家了,为了赎罪,我已经6年没吃鱼了!冲着这个野生味儿,这回下点功夫,拾掇开净,提前腌好,晚上,上餐桌好好犒劳犒劳我的后盾(父母、媳妇、孩儿们),我还是惯例,只做,只看,不吃!呵呵,只是为了赎罪!

巨物是晒不了啦,晒哂我家二宝——宝贝女儿(大宝幼儿园,今天上学)

完事儿后,再次拿起手机,打开“钓鱼人APP”,继续!

弥补我内心的遗憾……

0个赞
钓友回复32条
如风大本营
很久以前 深圳 举报 回复

楼主中毒太深了

千垂百钓
很久以前 庆阳 举报 回复

今天起早了,沙发自己睡了

千垂百钓

如风大本营 发表于 2016-05-17 17:03:00

楼主中毒太深了

无药可救了

空军空军还是空军
很久以前 重庆 举报 回复

二十多年前我也有一次,跟你凌晨起床时的情形相似,那时坐公共汽车去钓鱼,夜里老想着鱼,没睡好,结果上车后在农民的箩筐里睡着了,下车迷迷糊糊的,鱼竿也丢了,回想起来挺好笑的。我们钓鱼人真不容易啊!

青年不再年轻

哈哈。你在屯子吗?

千垂百钓

青年不再年轻 发表于 2016-05-17 19:32:00

哈哈。你在屯子吗?

屯字

千垂百钓

空军空军还是空军 发表于 2016-05-17 19:27:00

二十多年前我也有一次,跟你凌晨起床时的情形相似,那时坐公共汽车去钓鱼,夜里老想着鱼,没睡好,结果上车...

前辈啊!

哥钓的不是鱼v是寂寞
很久以前 苏州 举报 回复

走过,路过,看见钓友,鱼获不错,真心,支持,赞一个~

哥钓的不是鱼v是寂寞

听你一直说赎罪??

鲁浦9滨99
很久以前 孝感 举报 回复

顶一个

壹佰的鱼

这鲫鱼真漂亮,我们这里这样的鲫鱼很少,随便说一下孩子真漂亮

千垂百钓

壹佰的鱼 发表于 2016-05-18 21:43:00

这鲫鱼真漂亮,我们这里这样的鲫鱼很少,随便说一下孩子真漂亮

谢谢

垂钓爱好者3
很久以前 长治 举报 回复

白马池是哪啊?

千垂百钓

垂钓爱好者3 发表于 2016-05-19 08:03:00

白马池是哪啊?

屯字呢

垂钓爱好者3

千垂百钓 发表于 2016-05-19 09:12:00

屯字呢

能具体点吗?

千垂百钓

垂钓爱好者3 发表于 2016-05-19 08:03:08

白马池是哪啊?

二级路转小户路,直行五六百米右转(有路标),沿石板路直行,到有岔道处,转土路,一路下山底就到了

垂钓爱好者3

千垂百钓 发表于 2016-05-21 08:20:00

二级路转小户路,直行五六百米右转(有路标),沿石板路直行,到有岔道处,转土路,一路下山底就到了[握手...

白马池是长治的吗?我到现在都不知道白马池是哪(是那个县城的)

千垂百钓

垂钓爱好者3 发表于 2016-05-21 15:21:00

白马池是长治的吗?我到现在都不知道白马池是哪(是那个县城的)

镇原县的

该用户违规已被封号
很久以前 成都 举报 回复

你这是赎罪吗?不吃尸体就不是刽子手了吗?

请多指教877
很久以前 成都 举报 回复

水质看到很巴适哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
大战黑坑之大罗非! 大战黑坑之大罗非!
春末夏初,野塘草窝,爽拉板鲫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 春末夏初,野塘草窝,爽拉板鲫。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
在战野河 自制饵料钓鲫鱼 在战野河 自制饵料钓鲫鱼
烈日农村乐垂钓 化氏饵料钓翘嘴 烈日农村乐垂钓 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上