钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水库大鳑鲏确实大,拉力刚钢杠------大力神开光了 自制饵料钓鲫鱼

水库大鳑鲏确实大,拉力刚钢杠------大力神开光了 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月06日 00:00

• 钓  场:

临安水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 线  组:

主线4.0子线3.0

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

大力神

前几天刚采购了一根暴力竿,准备今年的夏天作战,牌子是大力神,据说是五~六十斤的不会断,八九十斤的不要怕,不管是什么大物除非把手节断掉,其他的厂家埋单,你说牛逼吧。竿子到手总想去开开光,刚好老三家刚添了个带把子的,催奶的鸡鸡也是必须的。二者合在一起,就出发了,选择了一个水库,水质好,鱼漂亮,野味足。 到达水库已经有多位兄弟在玩了,因为天气热,鱼儿们都在水面上休息,心情不太好的模样 。。。。。。

就是这根大力神,性价比还是比较高的,5.4米的680大米,腰力是很蛮的;水库小鱼多,拌了一款香饵,用酒米和颗粒打了个重窝,有可能的话拔个大草什么的,回去好做个酸菜鱼尝尝库鲜。

时间:2016.5.6.~7.

地点:临安水库

天气:6号晚上有中雨,7号大到暴雨

人物:两个兄弟和小包

目标:大草和鸡鸡

6号下午的5点到达水库,打好窝后接着调漂,水深4.5米,钓竿用的是5.4米的大力神,线组为4+3+7#意思你。一切准备停当,安排晚上的伙食,一个土鸡煲,一个野石鸡,外加一个土芹菜。六点钟开吃,到7点的时候,天空下起了中雨,赶紧两杯下肚,迎接暴风雨的挑战了。

抽了四五竿,窝里有戏了,第一竿就是一条大鳑鲏,2斤+的;过了5~6分钟,又是一个下沉的动作,更大的鳑鲏来了,3斤+的;水库的大鳑鲏就是牛,力道不是一般的大,大力神这回是过了个小瘾 。。。。。。

6斤多的大胖头也来凑热闹了 。。。。。。

一直到晚上的11点,上了10条大胖比,全是2斤以上的,最大的一条将近4斤;一条大胖头;鸡鸡一条也没有,不玩了,早点睡觉,明天一早换地方再拉鸡去,否则回家不好交代啊。

7日凌晨3.5起床,门外是电闪雷鸣,风雨交加;两个兄弟在睡觉,为了让祖国的未来能喝上一口水库奶,小包豁出去了,独自出战。一切都是在黑暗中进行,半个小时不到就钓位上移,水位上涨太快了。水库的上游水深在2.5上下,改换4.5米的龙纹鲤,线组选用了1.5+1.0+6意思你的配置,前两条还是大胖比,第三条来的可是鸡鸡啊------水库的鸡鸡就是漂亮;大概在上午的6:30雨才小下来,但鸡鸡们不大爱动口了。

上午的八点,将近有15条鸡鸡入账了,收拾准备撤退了。老实说这时的水位很高,周围也没有好位置可座了,不如趁早回家,小小子还等着吃水库奶呐 。。。。。。

回来路过英公水库的时候,见到钓友特别多,水库的两岸都有发烧友在爽玩 。。。。。。

昨天刚下锅的大鳊鱼,长度是两个筷子的,你说大吧 。。。。。。

葱油再配上三两青梅酒 。。。。。。

水库垂钓最好结伴而行,尤其是在夜间,相互有个照顾;白天天热小鱼闹窝,夜间施钓效果比较理想。

没忘记告诉兄弟们,青梅上市了,勾庄批发市场大约5元一斤,现在正是浸泡青梅酒的时候,不要错过时机哦;你问,大胖比的味道怎么样,告诉你------简直没法说 。。。。。。

谢谢欣赏------小包 5.10.

0个赞
钓友回复296条
紫金大狼人
很久以前 南京 举报 回复

临安好地方啊,去过白水涧,能去钓个白天黑夜真的是过瘾放毒

小千
很久以前 杭州 举报 回复

厉害

小包头鱼

紫金大狼人 发表于 2016-05-10 13:36:00

临安好地方啊,去过白水涧,能去钓个白天黑夜真的是过瘾放毒

是过瘾了

小包头鱼

小千 发表于 2016-05-10 13:37:00

厉害

谢谢支持

zhoulz

第一张图,貌似能看到一条大鱼

夜色_朦胧
很久以前 南宁 举报 回复

好地方,看着都爽

不屈的油条

明明是鳊鱼

qto145977092

排坊坞水库啊,鱼质量不错。花了不少钱吧。

老魅

楼主文采和钓技一样高,真是羡慕,悄悄问一下,这是临安哪个水库?在临安哪个地方?费用多少?谢谢

游荡江湖

zhoulz 发表于 2016-05-10 14:26:48

第一张图,貌似能看到一条大鱼

真是!

coast
很久以前 金华 举报 回复

请问怎么收费呢?

唐伯虎点蚊虫香

鳊鱼怎么这么黑

1098720284zj

好鱼获

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

青梅煮酒论“鳑鮍”,开心!

咸宁大道_
很久以前 咸宁 举报 回复

生活有情调,连每个盘子的形状都不一样。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

干得漂亮!

qto145977092

老魅 发表于 2016-05-10 16:28:58

楼主文采和钓技一样高,真是羡慕,悄悄问一下,这是临安哪个水库

15块一斤。鱼质量很好

小包头鱼

qto145977092 发表于 2016-05-10 20:18:00

15块一斤。鱼质量很好

花100大洋玩的是洗澡鱼,也不好吃;还不如水库花钱来的好

小包头鱼

宜秀逸龙 发表于 2016-05-10 20:15:00

干得漂亮!

谢谢支持

小包头鱼

咸宁大道_ 发表于 2016-05-10 19:11:00

生活有情调,连每个盘子的形状都不一样。

谢谢支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
憋不住了 老鬼饵料钓草鱼 憋不住了 老鬼饵料钓草鱼
休闲野钓     意外惊喜 自制饵料钓鲤鱼 休闲野钓 意外惊喜 自制饵料钓鲤鱼
长寿湖五一前作案 搞莽皮! 老鬼饵料钓鳜鱼 长寿湖五一前作案 搞莽皮! 老鬼饵料钓鳜鱼
五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上