钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>松山湖系列:冰火两重天

松山湖系列:冰火两重天

+关注

这是五一小长假的第二晚。

前一晚在夫人的陪伴下,收获喜人,很是尽兴。

鱼获一发朋友圈,引得小伙伴们蠢蠢欲动。

这不,被小疯和他弟弟缠着又来了!

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

先是来到小疯传说中的“出大鲮”位置,一试水太浅,6米3打出去,才1.5米深。这可怎么钓呀?

小疯两兄弟在右手边已经摆开了架势。

这一排都有很茂盛的水草。

既来之则安之,先钓钓看吧。没想到刚刚开完饵,暴雨就来了!

越下越大,十多分钟后才渐渐止住。

雨一停就开始抽窝。一直是白条和小罗非闹。

一个小时过去了,三个人都在被小罗非戏弄。

我说,兄弟们,这样下去可不行,趁早换位,去我的钓点。

------------------------------ 我是华丽的分割线哦 ------------------------------

三人来到我的老钓位。我还是在大石头上,他们两兄弟在左边平台下面。

调好漂后,挂饵第一竿,真的第一竿抛出去,就中鱼了。

抄网头都没来得及装,直接硬着头皮飞上来,砸到旁边草丛里。

然后就打开了连竿模式。

连上五尾土鲮。

旁边的小疯两兄弟,正在被小罗非折磨。

相隔仅数米,为何差别如此之大?唉,真是冰火两重天呐!

一得意,就忘形了,在窝子里秒切,停口好久。抽了十几竿才引来一群白条。

暴雨又来了!这下好了,全场都停口了。

看样子这阵雨没那么快走。刚好夫人又打电话来:

亲爱的,你昨天晚上钓通宵,今天又准备钓通宵吗?你是铁打的吗?……

好吧,收竿吧,家庭和谐最重要。

反正今天又过到瘾了。

来松山湖三连空的小疯两兄弟也无奈收竿。

小疯立下毒誓:三个月之内,决不踏足松山湖半步!

唉,不容易呀,早出晚归的,想起一句歌词:只有路灯伴着我。

后记:

这是松山湖系列的第五帖了吧?前面几帖发出,得到了广大钓友的支持,也有非常好的建议,在此一并感谢!不吃这个人比较随性,写帖子也比较随性,想到什么就写什么。如果钓友们有什么想法和不同意见,欢迎私信给我,我们一起交流探讨。

这次的钓行,虽然时间不长,但是那一阵连竿狂口,也算是过足了弓鱼瘾。

通过这么多次在松山湖的经历,有几点小小的体会,分享给钓友:

1、松山湖暴雨过后一两个小时内,经常会狂口,大鱼也会靠边。

2、松山湖的鱼其实并不太挑食,不必太在意饵料配比,反而是位置更重要。找到鱼窝和鱼道,认真作钓,一定会有不错的收获。

3、松山湖经年未干涸,里面巨物无数。但我们手竿上的基本还是个体不大的鱼,不能为了防大鱼把线组放大,失去了土鲮的轻口信号。

出钓参数:

【时间】:2016-04-30 晚上

【地点】:松山湖

【人物】:不吃、小疯兄弟俩

【天气】:多云

【钓组】:6.3米 2.0主/1.2子 4#伊势尼

【饵料】:自配土鲮饵

【窝料】:不打窝

【水质】:良好

【水深】:3米

【鱼获】:鲮鱼、罗非、白条等

【拍摄】:iphone 6

—— 不吃 感谢您的支持!

0个赞
钓友回复27条
七夜
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

叫地主

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 石家庄 举报 回复

抢地主

久之放竿而取乐
很久以前 梧州 举报 回复

我明牌抢 超级加倍

(り一縷陽光、溫暖內心°"
很久以前 石家庄 举报 回复

四个A,四个2,四个K,俩王,三个Q。

深圳只钓不吃
很久以前 深圳 举报 回复

打住,打住!话说,楼上四位,能不能先把台费交一下……

重庆开县空军总司令
很久以前 重庆 举报 回复

怎么收费的

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

知道为什么没上鱼??为什么去大石头上

沈阳--老宋
很久以前 四平 举报 回复

ynqjstone0001 发表于 2016-05-10 18:04:06

唉,可怜的大石头

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

难怪小疯兄弟激愤,做人的差距咋就这么大呢?

独听鱼声
很久以前 衡阳 举报 回复

漂亮

深圳只钓不吃

重庆开县空军总司令 发表于 2016-05-10 17:36:00

怎么收费的

这里统一收费30元任钓。

深圳只钓不吃

ynqjstone0001 发表于 2016-05-10 18:04:00

这里是我的“御用”钓位,有一个亲切的名字,就叫:大石头!

深圳只钓不吃

江淮钓客 发表于 2016-05-10 18:53:00

难怪小疯兄弟激愤,做人的差距咋就这么大呢?

有时候很奇怪,这个位置去年经常出十多斤的大鱼,今年却没有。这一片就是这么怪,相隔一米都收获截然不同。

深圳只钓不吃

独听鱼声 发表于 2016-05-10 19:00:00

漂亮

感谢支持鼓励了!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

找到了真正的鱼窝,惊喜啊!

深圳只钓不吃 发表于 2016-05-10 19:49:00

这里是我的“御用”钓位,有一个亲切的名字,就叫:大石头!

无语,只能打屎

沈阳--老宋 发表于 2016-05-10 18:17:00

唉,可怜的大石头

打屎不吃,今天的愿望

重置昵称_44i32VNK

你的神位子车从哪里进?松湖花海如口宝安总要买路钱,烦!

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

深圳只钓不吃 发表于 2016-05-10 19:51:00

有时候很奇怪,这个位置去年经常出十多斤的大鱼,今年却没有。这一片就是这么怪,相隔一米都收获...

说明确实有鱼道啊。

深圳只钓不吃

宜秀逸龙 发表于 2016-05-10 20:42:00

找到了真正的鱼窝,惊喜啊!

也是探了好多次才找到正确的点,这一片下面是沙石底,鲮鱼喜欢这种地方。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
憋不住了 老鬼饵料钓草鱼 憋不住了 老鬼饵料钓草鱼
休闲野钓     意外惊喜 自制饵料钓鲤鱼 休闲野钓 意外惊喜 自制饵料钓鲤鱼
长寿湖五一前作案 搞莽皮! 老鬼饵料钓鳜鱼 长寿湖五一前作案 搞莽皮! 老鬼饵料钓鳜鱼
五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 五一解毒记,传说中的大弯弓咱也有 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上