钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>无双鲤开光首战之大战白条军队闹窝又抗草鱼航母闹塘 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

无双鲤开光首战之大战白条军队闹窝又抗草鱼航母闹塘 钓鱼之家饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2016年04月25日 20:50

• 钓  场:

还是这个坑

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.8子

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

钓之家无双鲤

竿子到手了期待了几天的好天气,今天终于没辣么多雨了。一早醒来果断奔向坑塘,为的就是给新竿子开开光。到达钓场,空无一人,星期一嘛,所以我包场了,哈哈哈开个玩笑。观察了一下水面,塘有点像炸了锅,微风的水面居然一个又一个的大波浪,每分钟都有鱼在打水花。这……没开钓就已经没了90%的信心了。一看就知道是放了草鱼,在水面看到的草鱼感觉不太健康,直接游到跟前和我两眼深情的对望。不管了,明知山有虎,偏要下竿子。

这是我最爱的钓位,开竿开窝开饵。当我把几个窝料球打下钓位时,我………*X@*X#=?。喵的!窝点一大群,注意!是!一!大!群!小!白!条!!!!整个窝点都炸开了锅。清晰的看到白条军队在水中一层一层的黑影。直觉告诉我,像上次爆护一样开腥饵,默念等鱼进窝了白条就会走的。

等了20分钟发窝,看到有鲫鱼星了,果断下竿。咦?我的漂下水了怎么不立起来?一直在抖?等漂翻身了,下沉到调漂的目数就不动了。我当时就想要是有个电鱼装备就好了,把白条一(han)锅(jia)端(fu)了(gui)。大家不要误会,我不支持电鱼,我只是痛恨白条!当时的心情是这样的,如图…

在饵里加了很多拉丝粉,手感都像橡皮泥了,结果依旧是漂翻身前就尸骨无存。

时间过去一个小时又15分钟。闹塘的草鱼一次又一次的经过钓位,还在我的漂边打水花………这还让不让人钓鱼了……不过,自从草鱼来过,白条走了很多,心想,这下有戏了。饵可以正常到底了。感觉窝子有鲫鱼的,但是就是没什么动作,偶尔轻微一小口。突然一个顶漂,扬竿的瞬间都没feel到手感心就想着这下总算开光了。果然,第一次感受到无双鲤给我带来的手感。鱼不大,两秒出水,原来是挂到一条小鲮鱼。

继续下竿,鲫鱼依旧不上钩。没几分钟,白条又回来了。两个小时过去了,还是没上到一条正口的鱼,除了挂白条还是挂白条,一气之下又补了几下窝球。白条军队浩浩荡荡光明正大的蜂拥而至………时间差不多接近12点,无意间发现脚跟前散落的饵料也有白条在吃,那个动作像闪电一般,可想而知,一大窝这样的闪电攻击着你的两个饵,还能有?于是一手拿抄网,一手撒点饵在跟前,一网下去。呵呵,家里的喵喵有点心了。

言归正传,都说神仙难钓午时鱼了。我今天就豁出去了,午饭不吃!和白条决战到底!突然灵光一闪,现在温度有27-8度了,试试香型的饵吧,刚好试试买竿子的赠品之一,钓之家的五粮诱2号(麝香味)。搭点奶香和麦香的饵下去。正好白条突然散了些,窝里又进鱼了。换上新开的饵。满怀期待的下竿。入水,翻身,下降,小顿口,扬竿,中鱼,抄鱼,一气呵成!终于看到光明了!!!

2两小鲫鱼,PS:这里的鲫鱼草鱼身子都这样的。是新鱼的缘故吗?接下来鱼口不断,偶有在窝面上经过的游街草鱼也没有吓跑窝里的鲫鱼

变形小小鲫,肚子还鼓鼓的。

这条有6两吧。还有一些没拍。居然是中午这段时间开口。期间白条大军再次杀到,急中生智!我先上好饵,然后捏几颗饵往窝左前方3米的距离扔过去,白天大军瞬间赶了过去,我趁着这一丁点的时间差下竿,果然奏效!然后一直这么做。但是呢,我也知道,这是治标不治本的,这样的话白条只会越来越多而且又不散。但是不这样做的话,水底的鲫鱼就吃不到饵了。没多久,天空乌云密布,下阵雨,一下雨,白天全散了。抓紧这难得的机会,鲫鱼还在,上了好几条。阵雨下完了,白条又回来了。都2点多了,今天就到此为止吧。总鱼获12鲫2鲮。

回到家,哼哼!解恨的时间到了!

小白知道的,一直缠着箱子。

弱肉强食,不是我残忍,不是我不放生,而是对白条的愤怒,真的难以消除!!!!相信各位钓友会明白的。

小结一下下,竿子28偏37多,腰力还可以,今天没钓到一斤以上的,暂不知情况如何。今天阵雨之前有鱼蹭线被我挂到了,溜了3秒左右,应该是3-4斤的闹塘的草鱼,手感挺不错的,最后脱钩了,我的钩没倒刺,又可能没挂劳。

本人虽从一年级钓起,但是到最近才开始研究渔具,分析得不合理的地方,望各位钓友指点一下。继续期待能上大点的鱼喔!

未完待续…

0个赞
钓友回复218条
深蓝东东
很久以前 中山 举报 回复

别去了 鲫鱼都有寄生虫了 钓起来也不能吃

沙朗一老文

深蓝东东 发表于 2016-04-26 08:15:02

不会

冻柠

深蓝东东 发表于 2016-04-26 08:15:00

应该是新放的鱼,运的过程中弄伤的吧,钓过别的黑坑也有同样的,不过没那么红

冻柠

沙朗一老文 发表于 2016-04-26 10:13:00

不会

什么不会

钓鱼衰人

过地址。。大师

沙朗一老文

寄生虫

冻柠

钓鱼衰人 发表于 2016-04-26 11:57:00

过地址。。大师

看钓场有,明记

冻柠

沙朗一老文 发表于 2016-04-26 11:57:00

寄生虫

应该是新鱼弄伤

深蓝东东

冻柠 发表于 2016-04-26 10:26:00

应该是新放的鱼,运的过程中弄伤的吧,钓过别的黑坑也有同样的,不过没那么红

可以上网查,此虫名叫鱼虱,寄生虫来的

冻柠

深蓝东东 发表于 2016-04-27 04:21:00

可以上网查,此虫名叫鱼虱,寄生虫来的

不会吧,收费塘啊,老板自己的鱼有病应该知道的

沙朗一老文

冻柠 发表于 2016-04-26 12:44:00

应该是新鱼弄伤

就是,一般很少有寄生虫的

小牟
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

这鱼能吃吗???

冻柠

沙朗一老文 发表于 2016-04-27 08:35:00

就是,一般很少有寄生虫的

鱼有病坑主也知道也不会让人钓了

冻柠

小牟 发表于 2016-04-27 08:48:00

这鱼能吃吗???

没事,打鳞了看鱼身没有问题

深蓝东东
很久以前 珠海 举报 回复

冻柠 发表于 2016-04-27 08:30:00

不会吧,收费塘啊,老板自己的鱼有病应该知道的

现在野生水域寄生虫反而较少

冻柠

深蓝东东 发表于 2016-04-27 10:24:00

现在野生水域寄生虫反而较少

坑塘饵料多,不定期换水的话水质就差

淡淡的

黑坑就是过塘鱼,一般养殖户看到鱼有病了就联系这些老板过塘。非常便宜的!

冻柠

淡淡的 发表于 2016-04-27 13:11:00

黑坑就是过塘鱼,一般养殖户看到鱼有病了就联系这些老板过塘。非常便宜的!

这就看坑老板良心还是黑心了

钓鱼衰人

冻柠 发表于 2016-04-26 12:44:00

看钓场有,明记

哪里明记啊。。。

冻柠

钓鱼衰人 发表于 2016-04-28 13:43:00

哪里明记啊。。。

长江北大桥脚

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
垂钓地球,这个酸爽。 龙王恨饵料钓鲫鱼 垂钓地球,这个酸爽。 龙王恨饵料钓鲫鱼
上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼 上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼
新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼 新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼
#何已解忧!唯有钓鱼 2 天元饵料钓翘嘴 #何已解忧!唯有钓鱼 2 天元饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上