钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>公休假第一天,水库激战,大鲫大鲤!

公休假第一天,水库激战,大鲫大鲤!

+关注
  • 时  间:

2016年04月25日 05:30

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、马口鱼、鳊鱼

• 线  组:

,1.5/1.0

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

光威

公休假第一天,水库激战酣畅淋漓,大鲫(吉)大鲤(利)!

人不能总绷着,难得给自己休个假~头天晚上睡不着呀,兴奋!早上五点半起床,六点准时出发喽

六点半到达作案地点,出杆,试水,调漂,开饵……七点准时开战啦

自己的秘方药酒给力!小米窝下去不到十分钟开始上白条,上白条!上白条!白条闹窝啦[抓狂],拉饵根本到不了底![流泪]……果断改搓硬饵上钩,钓窝边,饵到底鲫鱼妹妹终于羞羞答答的出场啦[害羞][害羞],只要能过了白条的水层便中鲫鱼,开始连杆不断了,开心[愉快][愉快]!还有鲫鳊双飞来助兴,吼吼~~[呲牙][呲牙]。

正钓的惬意,一个缓缓的送漂接顿口,提杆刺鱼,不好!纹丝不动,挂地底了?![惊讶][惊讶],不对,一股巨大的能量顺着鱼线传导上来,中大物!!!我的亲娘呀,我可是用的3.6米的鲫鱼杆,1.5的主线,1.0的子线,5号的金袖钩想钓钓鲫鱼的啊啊啊啊啊!来了就是客!管是啥且战它三百回合再说[奋斗],迅速立杆崩住线,好家伙,这力道,在水下拉的线呜呜的!每当听到鱼线吃力的呜呜声,就会莫名的兴奋[呲牙][呲牙],哈哈来吧宝贝,待我释放洪荒之力,与你斗上一斗!喔呀呀呀!稳稳的挺过了两次外冲,成功牵了回来,水下的发力明显不像开始那么频繁和大力了,来吧,让我看看你的庐山真面目!3.6的小杆太吃力,胳膊都伸直了,出水一刻这家伙见光又发力!啊哈哈,看到你就行了,再跑也不会遗憾,还是慢慢来,八字左右溜鱼,只祈祷我的小袖钩你慢点直,慢点直呀!1.0的子线我不抱太多希望,抄网、钳鱼器啥都没拿出来,岸边又太高,鱼估计是起不上来了,只愿能多享受一会溜鱼的快乐就好[愉快]~好在咱的技术是过硬滴[调皮],拿出手机边录像边单手溜鱼,镇定从容[偷笑]保持动作不变形,牵住线,消耗它,一次,两次呛水成功,小样儿~快没力了吧[呲牙][呲牙],要翻肚了,有戏!继续牵着呛水,终于翻了,最后溜得像根木头一样飘在水面上,牵到岸边直接扣住鱼鳃提上来啦!啊哈哈[憨笑][憨笑],一称六斤高高的[胜利][胜利]累!爽!小杆给力!!!美美的拍照留念,第一时间拿出了抄网[偷笑][偷笑],有备无患呀……今天天气不错,看来鲤鱼有口了!果断收杆换出了6.3龙纹鲤,换线换钩,开鲤鱼散炮搓饵,打三米半水深专攻鲤鱼[奋斗],鲫鱼妹妹钓起来不过瘾呀[偷笑]。没有了频繁的漂动和提杆上鱼,有的只是耐心的守候和反复的抽杆诱鱼,将近两个小时,抽了不到50杆,终于迎来一个黑漂!试了手感,鱼应该不大,这次没有多余动作直接提鱼出水,看了一下也就能有三斤左右,这次6.3的杆子心里还是放心的,还是边录像边溜鱼,轻轻松松五分钟溜翻了,小样儿,拍照笑一个~[呲牙][呲牙]。之后风向转变,除了上了两条鲫鱼,没再有口,哇哈哈,今天战斗到此结束,收工回府[愉快][愉快][愉快][愉快],小鲫鱼放生,大鲫今天就难逃一死啦,因为有朋友媳妇二胎等着下奶了[偷笑][偷笑]

幸福的假期还有四天,明天水库浮钓战鲢鳙!

0个赞
钓友回复87条
斜月彡星
很久以前 烟台 举报 回复

好水好鱼!

手把线

水质不错啊

寄情山水间

环境不错,鱼获给力

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

楼主那里哦,资源真好.

大牛爸爸

羡慕啊

猪猪侠与小灰灰

求作案地点

壮我空军大队伍

鲤鱼还没产仔 就被你弄死了

安安稳稳

地点

安安稳稳

壮我空军大队伍 发表于 2016-04-26 12:13:41

鲤鱼还没产仔 就被你弄死了

水库一年也碰不到几条 钓能钓几个不比那些电鱼的强

人在路上

文章生动形象,自然流畅,是难得的钓鱼佳作

烟台顽主

人在路上 发表于 2016-04-26 16:09:00

文章生动形象,自然流畅,是难得的钓鱼佳作

谢谢兄弟赏识

烟台顽主

安安稳稳 发表于 2016-04-26 15:04:00

水库一年也碰不到几条 钓能钓几个不比那些电鱼的强

兄弟说的是

烟台顽主

安安稳稳 发表于 2016-04-26 15:03:00

地点

长春湖

随o缘
很久以前 青岛 举报 回复

安水库什么时候让钓了,找的关系吧!

小小鲫鱼不吐泡
很久以前 天津 举报 回复

谢谢分享

野钓带上我
很久以前 西安 举报 回复

大肚鲤鱼,哎

qto146162910
很久以前 连云港 举报 回复

文章写的不错,就是鱼钓的不算多

毒瘾太深不能自拔

一尸两命啊

123456百思不得其姐
很久以前 遵义 举报 回复

母鱼应该放生,还拿来装,为你感到悲哀:。

毒瘾太深不能自拔

不对 应该是一尸多命

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
垂钓地球,这个酸爽。 龙王恨饵料钓鲫鱼 垂钓地球,这个酸爽。 龙王恨饵料钓鲫鱼
上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼 上海常熟野钓一日游 钓鱼王饵料钓鳊鱼
新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼 新竿开光、大青鱼……,郁闷且兴奋的一天! 龙王恨饵料钓青鱼
#何已解忧!唯有钓鱼 2 天元饵料钓翘嘴 #何已解忧!唯有钓鱼 2 天元饵料钓翘嘴
钓鲤鱼技巧
1鲫鱼+鲤鱼
2钓鲫鱼喜获大鲤
3鲤鱼不足三斤,鲫鱼不足一斤
4本想钓鲤小鲫鱼前来捣乱
5冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的诀窍
6冬钓鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼的技巧
签到 反馈意见 向上